Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:27 

На форуме с
Его благодарили: 17
Цитата:
Да Товарищей смешно иногда просто читать, такое ощущение, что оторваны от реалий или 15 летний возраст.

Дык все мысли заняты благотворительностью,как бы побольше навесного напаять,да подешевле продать... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:29 

Два Товарища писал(а):
Как раз всё наоборот,это ВЫ находитесь в прошлом и оторваны от реалий сегодняшней жизни!!! Понятие не имеете о современном производстве!Ну да ладно,вас кто нибудь просветит!

никто не говорит, что ВСЕ собирается навесным монтажем. навеской собирается только то и там где это необходимо. кстати на заводе сейчас линии по набивке smd компонентов стоят и работают.
так что не надо ля-ля. что и как на производстве сейчас знаю не понаслышке, хоть и работаю в данное время в нефтяной отрасли

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:30 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Короче мировая промышленность не в состоянии повторить уникальные технологии Френдов и у них эксклюзив - как точно также говорят и все самодельщики. У всех неповторимо и лучше чем у других - ну почему никто из них психологию не изучал? Хотя бы на примитивном уровне.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:32 

ShabinНа уважаемый полюбуйся! http://www.youtube.com/watch?v=SPiPhqSKcss а это в Китае http://www.youtube.com/watch?v=52c7u4wgkDE :lol: :lol: И ты хочешь их перевести на иные технологии? Долго будешь ждать,уверен не доживёшь!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Омон РА писал(а):
Ну купи серьезные студийные мониторы и послушай на них в акустически обработанной студии свои фонограммы - даю 100%, что никакого "вау" эффекта у тебя не возникнет, а ведь это тот правдивый звук,

Так у меня сейчас почти такая акустика и стоит. Прекрасно играют, и не утомляют. Без "вау" точно

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:36 

Два Товарища писал(а):
И ты хочешь их перевести на иные технологии? Долго будешь ждать,уверен не доживёшь!

к сожалению посмотреть немогу. ютуб на прокси закрыт. так что ответить извини не могу :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:39 

На форуме с
Его благодарили: 250
Два Товарища писал(а):
. . . есть способ очень распространённый,выпускай самую дешёвую по цене технику,ещё больше заработаешь.Примером являются все мировые и знаменитые корпорации,а так же в сфере Общепита "Макдонолдс" всё дёшево,оборот большой и прибыль с оборота велика.Надеюсь не надо никому тут пояснять,что в бизнесе ,самое и единственное главное,это маржа! То есть прибыль.ВСЁ и больше ничего там не может быть . . .

Отнюдь, коллега. Есть Макдональдс, а есть например французские рестораны. Есть китайский автопром и АвтоВАЗ, а есть английские лимузины, баварские седаны и итальянские спортивные авто, есть часовые фирмы типа "Кессил", а есть швейцарские часовые бренды. Так вот прозвучала фраза насчет удешевления дешевого, необходимо было сразу сказать, что есть и путь удорожания дорогого и вот именно здесь возможно внедрение практически любых материаллов и технологий. Кстати, зарабатывается, не только на дешевом продукте, но и на дорогом.

Два Товарища писал(а):
. . . Самовольщины ,категорически не допускается.Каждый конструктор-обязан создавать такой аппарат,не как ему нравится,а как написано в тех. задании.А если ему это не по душе,то его отправляют домой.Пускай дома в своём гараже творит,что ему вздумается.А на производстве ,обязан делать только то,что ему поручили.За то ему и деньги платят.А не зато,что он делает,что его душе угодно!Маленькие фирмы, в этом смысле, гораздо свободнее.Они как раз и занимают ту нишу,которую не занимают большие корпорации.

А о самовольщине никто и не говорил, попробуй в бытность Павла Фабэрже, в мастерской Страдивари или в цеху Феррари заниматься самовольщиной . . . но ведь все они (и иже с ними) внедряли (и внедряют) самые лучшие технологии, иногда даже вопреки экономической целесообразности. Всегда в разных областях конструирования и производства были пионеры внедрежа новинок (в том числе и технических и маркетинговых и экономических), они за собой и тянут прогресс.

Вы меня почему-то не убедили. Так я и не понял, почему бренды не хотят внедрять явные ноу-хау (как Вы это преподносите), а тупо штампуют стандартные схемотипы . . . Неужели они настолько тупее вашей команды? Если все дело, как Вы заметили в трудностях подбора и настройки индивидуальных трактов, то это тоже разрешимо. Наблюдал не раз работу фирменных выездных бригад по установке и настройке различного оборудования. Необходимо только оплатить их труд, а в этом я уверен у небедных заказчиков hi-end аппаратуры не будет проблем, в случае если конечно она на самом деле будет стоить вкладываемых денег.

С уважением.
А вообще, успехов вам! :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:40 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Дмитрийннн писал(а):
Дык все мысли заняты благотворительностью,как бы побольше навесного напаять,да подешевле продать...

заработать на этом - это пожалуй последнее о чем они думают, уж поверь на слово..)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:47 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
С нашим усилителем,вся эта акустика будет звучать не утомляя.

Олег, я не думаю, что можно с помощью усилителя полностью изменить звук колонок. Нивелировать кой какие косяки безусловно можно, но изменить философию звука невозможно. Такая праздничная акустика все равно будет утомлять. Например колонки Дали никак не получится сделать строгими студийными мониторами.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:56 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
nikotin писал(а):
Например колонки Дали никак не получится сделать строгими студийными мониторами.

вот именно это мне в них и нравится кстати, год хотел их, с тех пор как мой родственник купил их.
А студийные мониторы - звукорежиссерам. Много их переслушал в студиях пока сводились группой - вот уж чего не надо того не надо в повседневной жизни.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:58 

nikotin писал(а):
. Например колонки Дали никак не получится сделать строгими студийными мониторами.
А и не надо никого и никем делать.Надо чтоб акустика делала только одно,прекрасно звучала,доставляя удовольствие.И каждая по разному,но всегда прекрасно.Например как это делают наши усилители.Меня часто обвиняют во лжи.Дескать,я про каждый наш усилитель пишу:Он прекрасно звучит.И так про всех.А какая моя вина в том,что они все по разному,но прекрасно звучат? Олег вчера сумел в этом убедится.Я тоже ,кстати обратил его внимание на это.Он прослушал четыре усилителя и они друг-на друга по звучанию не похожи.Но это совсем не мешает им звучать замечательно! А говорят,что я вру? :oops: Так и акустика,ты для начала,подключи её к настоящей по звучанию электроники,а потом с неё спрашивай.Как в сказке сказано;" Ты бабушка,вначале меня накорми ,напои,спать уложи.А потом уж и дело спрашивай!" :D А то накормят,чем по руку попадётся,и хотят,чтоб звучало ,как им нравится? Извините! :D Да что там далеко ходить? Вот у Олега сейчас,та же самая акустика.Только усилитель другой.А результат? ;) :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:03 

Два Товарища писал(а):
.И каждая по разному,но всегда прекрасно.Например как это делают наши усилители

Олег, ты уже очень напоминаешь монолог Петросяна "Шпингалеты". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:07 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
nikotin писал(а):
Такая праздничная акустика все равно будет утомлять.

Ну вот стоят у меня фокалы 816. Что в них народ находит праздничного и яркого - я не понимаю абсолютно. Спецом вчера ходил к Аудиоманьяку и слушал Диатоны 97 - так они намного ярче фокалов работают, прям сильно намного! Их можно назвать праздничной и светлой. Зато НЧ на директе - совсем мало против фокалов, несмотря на их нехилые размеры, если накрутить тембр - тогда появляются.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:08 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):
.И каждая по разному,но всегда прекрасно.Например как это делают наши усилители

Олег, ты уже очень напоминаешь монолог Петросяна "Шпингалеты". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да самому уже надоело Андрюха! Главно,пытаются меня обвинить в каком то корыстолюбии .Как будто у нас не свободное общество и я кому то чего то навязываю.Да живёте вы с тем к чему привыкли,и живите всегда.Мне нет до этого дела! Я просто знакомлю вас с иным подходом к звукоусилению.И это уже дело каждого,решать,по душе оно ему или нет? Мне без разницы! :) Не нравится и не надо!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:14 

Омон РА писал(а):
Ну вот стоят у меня фокалы 816. Что в них народ находит праздничного и яркого - я не понимаю абсолютно
Я тоже не понимаю? Хорошо звучат,правда я проверял и слушал только с нашим ламповым усилителем двухтактным по 22-24 ватта в канале.Про иные не знаю,сказать ничего не могу.Вот этот усилитель был;
Вложение:
P1010348.JPG
P1010348.JPG [ 1.37 МБ | Просмотров: 2329 ]
Вложение:
Танго КТ-88.jpg
Танго КТ-88.jpg [ 169.29 КБ | Просмотров: 2329 ]
Вложение:
Танго КТ-88-3.jpg
Танго КТ-88-3.jpg [ 170.67 КБ | Просмотров: 2329 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:16 

http://my.mail.ru/video/mail/matv47/63/ ... v47/63/651

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:17 

Два Товарища писал(а):
Главно,пытаются меня обвинить в каком то корыстолюбии .Как будто у нас не свободное общество и я кому то чего то навязываю

конечно навязываешь! такой пиар своих усилителей!!!! .....еще недельку и я точно поверю, что они самые-самые... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:17 

На форуме с
AgNz писал(а):
вот именно это мне в них и нравится кстати, год хотел их, с тех пор как мой родственник купил их.А студийные мониторы - звукорежиссерам.

Возможно на рок или поп музыке у Дали косяки малозаметны. На БСО они уже захлебываются кашей. Вдобавок утомляют излишне праздничным звуком. У меня ведь не только Айкон-6 были, но и Менторы. Та же самая картина, но только в два раза дороже. У меня сейчас Harbeth-7, и мне их вообще не хочется выключать. Я до этого такие естественные скрипку или пианино слышал только в филармонии. Это далеко не студийные мониторы, а просто грамотно сделанная акустика без искусственных эффектов. С ней хочется жить долго.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:22 

На форуме с
Его благодарили: 250
Два Товарища писал(а):
. . . Меня часто обвиняют во лжи.Дескать,я про каждый наш усилитель пишу:Он прекрасно звучит.И так про всех.А какая моя вина в том,что они все по разному,но прекрасно звучат? . . .

Ну это Вы зря, я ни разу здесь таких слов (и даже намёков) не видел. Просто у каждого из нас есть свои предпочтения и критерии оценки, несмотря на измерения, системные требования и нормы. Все мы человеки и поэтому часто свой личный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт мы ставим впереди принятой ТЕОРИИ и во-вторых естественно, "каждый кулик своё болото хвалит". Это норма, да и чего греха таить, часто прогресс двигается благодаря этим практическим умениям и совершенно неожиданным открытиям и находкам. Всего лишь хочется понять, почему заявляемые Вами ноу-хау наработки не открылись сонму брендовых специалистов и почему они не внедряют подобные технологии ведь это и деньги и имя и слава (кого-то и этот аспект интересует) . . .

То, что вы рекламируете свой продукт это совершенно верный подход, не нужно этого прятать, просто берут сомнения на самом ли деле ваша компания так далеко ушла вперёд в сравнении с брендами и так ли хороши ваши изделия, как заявляется (количество букв О в слове ОС для меня, "чайника" например ничего не говорит). А Ваш многотрудный спор здесь со спецами навевает некие сомнения.

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:24 

На форуме с
Его благодарили: 17
Цитата:
У меня сейчас Harbeth-7, и мне их вообще не хочется выключать. Я до этого такие естественные скрипку или пианино слышал только в филармонии. Это далеко не студийные мониторы, а просто грамотно сделанная акустика без искусственных эффектов. С ней хочется жить долго.

Звук пластиковой бутылки,настолько хорош.?????
Вложение:
Харбет.jpg
Харбет.jpg [ 106.54 КБ | Просмотров: 2312 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:37 

На форуме с
Дмитрийннн писал(а):
Звук пластиковой бутылки,настолько хорош.?????

Вот зту фразу я уже здесь, или на МХЗ слышал когда то. Штампованная фраза. Никакого пластикового звука и близко нет. Эта акустика заткнет за пояс кучу колонок с бумагой и шелком.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:38 

На форуме с
Его благодарили: 9
Поздравляю с открытием для себя чего-то нового, но посоветую не останавливаться и послушать другие системы(Димо61, Олег ДТ, Сидоров, Димины сетапы и т.д.)
AgNz писал(а):
Глянул сейчас сквозь решетку - 4 банки по 22000 мкф каждая стоят в усилителе, щедро надо сказать.

Эммммм, сколь нам откровений чудных еще предстоит......Это очень не много....А уж для класса А который пропагандируют вообще копейки....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:43 

motiv писал(а):
Поздравляю с открытием для себя чего-то нового, но посоветую не останавливаться и послушать другие системы(Димо61, Олег ДТ, Сидоров, Димины сетапы и т.д.)
AgNz писал(а):
Глянул сейчас сквозь решетку - 4 банки по 22000 мкф каждая стоят в усилителе, щедро надо сказать.

Эммммм, сколь нам откровений чудных еще предстоит......Это очень не много....А уж для класса А который пропагандируют вообще копейки....

вот как раз для класса А большая емкость нахх не нужна ибо значение потребляемого тока от источника питания постоянно. соответственно никаких провалов нет. большая емкость актуальна в АВ классе. и далее

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:47 

На форуме с
Shabin писал(а):
motiv писал(а):
AgNz писал(а):

вот как раз для класса А большая емкость нахх не нужна ибо значение потребляемого тока от источника питания постоянно. соответственно никаких провалов нет. большая емкость актуальна в АВ классе. и далее

Вопрос в построении БП, в конечном итоге. Если пульсации задавить - в общем согласен(в частностях не согласен, но тема объемная и в некоторых моментах не понятная мне на теоретическом уровне, поэтому не хочу разводить флейм) :)
Я в общем то о том что 88000мкф это недорого и не много, удивляться тут нечему :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:48 

У меня , при скромных 15 ваттах .. :oops: , правда SE , в гибриде 4 банки по 47000 мкф. на плечё..... :oops:
На каждом канале...... :oops: :oops: Итого - 16 Х 47000 мкф.
Больше просто не влезло в корпус...... :o :o

Shabin :
""вот как раз для класса А большая емкость нахх не нужна ибо значение потребляемого тока от источника питания постоянно.""
Общий потребляемый ток , если в РР , постоянен. А в плечах ....... ;) А если SE ...... ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:51 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
У меня , при скромных 15 ваттах .. :oops: , правда SE , в гибриде 4 банки по 47000 мкф. на плечё..... :oops:
На каждом канале...... Итого - 16 Х 47000 мкф.
Больше просто не влезло в корпус......

Shabin :
""вот как раз для класса А большая емкость нахх не нужна ибо значение потребляемого тока от источника питания постоянно.""
Общий потребляемый ток , если в РР , постоянен. А в плечах ....... ;) А если SE ...... ;)

Вот я говорю. У меня скромней и тоже не считаю что много(ну разве что чутка, потому как планировал меньше, это ошибка "спросони") - 8х22000 и 4х10000, правда для АВ и 130-150 ватт :)
А если подключить стрелочный амперметр и посмотреть на этот "постоянный"....
Ну и в общем-то говорить о кол-ве банок в отрыве от усилителя, БП, мощности не совсем корректно. В конце концов банки на 35 вольт и 63-80 стоят шибко по разному :D

Последний раз редактировалось motiv 15 сен 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:52 

motiv писал(а):
Вопрос в построении БП, в конечном итоге. Если пульсации задавить - в общем согласен(в частностях не согласен, но тема объемная и в некоторых моментах не понятная мне на теоретическом уровне, поэтому не хочу разводить флейм)

не по делу будет тут писать. если есть непонятные моменты. поищи тему по ИВЭП на аудиопортале. там все очень хорошо разжевано и со ссылками на соответствующую литературу.
очень хорошо расписано в книге "Источники вторичного электропитания РЭА" издательство Радио и Связь примерно го 88-89. авторов не помню. если интересно посмотрю как домой приеду

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:56 

На форуме с
Shabin писал(а):
motiv писал(а):
Вопрос в построении БП, в конечном итоге. Если пульсации задавить - в общем согласен(в частностях не согласен, но тема объемная и в некоторых моментах не понятная мне на теоретическом уровне, поэтому не хочу разводить флейм)

не по делу будет тут писать. если есть непонятные моменты. поищи тему по ИВЭП на аудиопортале. там все очень хорошо разжевано и со ссылками на соответствующую литературу.
очень хорошо расписано в книге "Источники вторичного электропитания РЭА" издательство Радио и Связь примерно го 88-89. авторов не помню. если интересно посмотрю как домой приеду

Посмотри пожалуйста - почитаю. Я делал power follower 99c, у того банок вообще мизер, а работает замечательно ;)
В ламповике РР лучшие результаты у меня были с небольшой емкостью(около 400-600мкф) после выпрямителя, электронный дроссель и.....тыщи ПИКОфарад фольгового после него. Ну или пара микрофарад МКР :D
В текущем проекте самодеятельностью не занимаюсь и выполняю рекомендации производителя :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:58 

motiv писал(а):
Я делал power follower 99c, у того банок вообще мизер, а работает замечательно

:) :) :) А чего там у него , на половичке , в питании , а ...... ;) ;) ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:58 

motiv писал(а):
Посмотри пожалуйста - почитаю.

ок. но только после 21 числа. до 21 на вахте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа