Добрый День! После прослушки у Николая преобрел мм корректор ММ от OLVicSound. Хороший корректор! Поздравляю. Используется голова DENON MC-301MK2 (33 ом. 0,4 мв в транзисторном сетапе Naim audio/+ mc транс Simens Klaugfilm T41/15c/Спокойный не бюджетный,тракт с ламповым характером и диким разрешением, позволяющий услышать ниже приведенные нюансы. По результатам недельного прослушивания есть ряд вопросов. Подскажите что то могу сам исправить,опыт есть.
1.Мне показалось что СЧ чуть звонковаты и могут утомлять, а верхний бас "панч" наоборот чуть провален,при том что 60Hz и ниже превосходно.
2.На сложных эл.гитарных соло "запилах" возникает ощушение некого искажения (грязь), как будто полевик нагружен питанием на грани появления перегрузки.
Замеры показали 29В переменки с блока питания. Как я понял напруга спецом форсированна.
3.Шум транзисторов (именно шипение,не путать с фоном) на холостом всё же прослушивает, и довольно громко, уровень громкости на 9-ть часов, и прёт наводка от кабеля блока питания,когда он рядом с межблоком.(земля организована правильно,мож быть. вертак,транс.коректор соедены отдельным проводом.все фоно кабели и межблоки балансные и заземлены экранами с одной стороны.
4.Выходной уровень сигнала с корректора на пред моей системы высоковат, чуть ручку с нуля и уже громко, (раньше на 9-ть,сейчас на 7-мь.).При подключении головы без транса к корректору не заметил нехватки мс выхода,играет почти так-же как с трансом или мм,СТРАННО!
Как можно устранить эти ньансы? И еще хочу спросить. Можно ли организовать более "цивильное" питание. Уж больно трансик хлипкий выносной, и приход переменки не фильтрованной в корректор,тоже не гуд (по фен-шую выпрямление стабилизация и фильтрация выносится,за пределы фоника.
Отсюда вопрос. Имею мега крутой блок питания Naim Hi-cap от моего прежнего корректора Naim Stageline 24в на канал, торик 300W+LM317+bhc 40000мкф.
Хочу организовать раздельное стабилизированное выпр. питание. Это возможно. если да то как, схемку тоже хорошо бы.
Повторюсь-это все нюансы. В целом звучание интересное. Просто хочу проабгрейдить по питанию ваш удачный проект.
Да и насколько влияние фазировки отмечено?
С Ув Ринат. 89032867451. Личка
semyariyul@mail.ru