Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 17:00 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
AgNz писал(а):
я там просто сзади увидел надпись Made in USA на пластине с RCA-разъемами, она видимо не родная.
Так и есть.Родные RCA гнёзда заменили на заднюю стенку от Gold Point http://www.ebay.com/itm/GOLDPOINT-SA4-P ... 2584f77903 Узнаёшь? А цену видишь? Не забудь ещё и доставку приплюсовать.И переключатель входов и дискретный регулятор громкости тоже оттуда. :oops:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 17:51 

На форуме с
Его благодарили: 2094
AgNz писал(а):
слушали Клэптона

Молодца :2piv: А Сандранах не слушали :?: Как она звучит ?

Вот хотел поинтересоваться ......у Олега Н ....
Как вы с Виктором приняли "безоговорочно" импортные комплектухи по таким конским ценам....Именитые....породистые названия...Но вот мне интересно а как Виктор отреагировал на такие детали.....Ведь он судя по всему профи "старой"
школы....Ну как мне каааться :?
Небыло ли у него " внутреннего конфликта" насчёт " распиаренных" комплектух... :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:33 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Как вы с Виктором приняли "безоговорочно" импортные комплектухи по таким конским ценам....Именитые....породистые названия...
А нет никакого конфликта интересов.Виктор серьёзный специалист.И ему наплевать на стоимость.Тем более и не такой стоимости приходилось в жизни ставить комплектующие.Эта стоимость ещё мелочь.Например с со стоимостью лампы ГУ-81 уже вышедшая из строя и не рабочая,стоила 850 рублей.При Советской власти.Тогда водка стоила 2 руб 87 коп. Это к слову.А потом,ему это даже по душе.Как для вас, это не выглядит странно,аудиофильные комплектующие ,ещё и сделаны с очень высоким качеством из дорогих материалов.А Военных электронщиков не удивить серебром и золотом.Там это просто норма и в порядке вещей.Обычное дело.Наоборот,ему приятно иметь дело именно с комплектующими высокого качества,чем работать с ширпотребом.Ему ,это даже интересно.И результат любопытство вызывает.А что можно ждать от посредственных деталей? Там приятной неожиданности ждать не приходится... :)А на счёт распиаренные или нет?Он к этом равнодушен.И он глядя на деталь,сам делает свой вывод ,о её качестве.Ему не требуется чужое мнение.Да и он его и не читает. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:37 

На форуме с
Его благодарили: 2094
Ну м славненько :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:00 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Олег Н писал(а):
Например с со стоимостью лампы ГУ-81 уже вышедшая из строя и не рабочая,стоила 850 рублей.При Советской власти.Тогда водка стоила 2 руб 87 коп. Это к слову.

Пиздит и не краснеет. Человек все время хочет обуть незнающих лохов. При "Советской власти" эти лампы стоили копейки, да и сейчас не очень дорого. Я с ними уже много лет работаю и раньше если их случайно разбил - то и хрен на нос,никого не волновало, так как цена была ерундовой. Первое, что попалось по цене - http://tks66.ru/catalog/24/
Кстати эти лампы хреново применять дома, так как во первых требуют высокого анодного, во вторых - сильно греются, ну а в третьих - у них очень нестабильное качество изготовления, много ламп было отбраковано сразу по получению: обрывы накала, плохие параметры.
Кроме того эти лампы очень любят "газовать" - по крайне мере при работе на низких частотах и наблюдаются восстанавливаемые кратковременные пробои анод-катод и анод - и кажется 2 или 3 сетка, уже позабыл, так как такой вид пробоя редок.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:06 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Ну м славненько :2piv:
Россия-это тебе не нищая Япония! В России море богатств.И при Советской власти не жалели ни золота ни серебра на изготовление комплектующих.Так что общение с качественными электротехническими деталями,обычное дело для Советского инженера.Это в Японии нищета,нет ничего,кроме рыбы и камней.Ну ещё гора Фудзи и вишня Саккура.Вот и всё их богатство.И мы электролиты делали Танталовые.Редкоземельные.В серебре.Они и понятия не имеют,что это такое.А у нас они дома валялись сколько угодна,у любого радиолюбителя.А что уж тут, говорить о профессиональной работе? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:12 
Конструктор

На форуме с
Омон РА писал(а):
Пиздит и не краснеет. Человек все время хочет обуть незнающих лохов.
Не краснею,это точно! :oops:
Омон РА писал(а):
Человек все время хочет обуть незнающих лохов
А на счёт обуть кого то? Ну тебе виднее со стороны? ГУ-81 действительно стоила столько в семидесятые годы.Ну а сейчас,может быть что угодно.Ей уже применения нет.Как и изготовления.Идёт распродажа остатков.Только дело не в лампе,а в ситуации.Спорить с тобою не собираюсь.Тебе лучше видимо известно,какого качества комплектующие были отечественного производства? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:17 
Забанен навсегда

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ей уже применения нет.Как и изготовления.Идёт распродажа остатков.

Она до сих пор применяется в связи и ее вовсю делают, а никакие не распродажи "остатков"
если чего не знаешь, то и врать не стоит и выдумывать небылицы. Про стоимость в 70х г. поверить очень трудно, так как тому кто брешет доверия нет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:41 
Забанен навсегда

На форуме с
http://www.youtube.com/watch?v=QYCZ29zHyyg
Обратите внимание на 3.46 - репортаж с базы ДТ!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:59 

На форуме с
Его благодарили: 621
Dm.K писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
Лампа на входе, транзистор на выходе - хорошо.

А что в этом хорошего?

Гармоник много приятных. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:26 

На форуме с
Его благодарили: 68
Радиолюбитель писал(а):
Dm.K писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
Лампа на входе, транзистор на выходе - хорошо.

А что в этом хорошего?

Гармоник много приятных. :)

Примочки фубара...накрути по вкусу! :lol:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:27 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2040
У данного преампа 2 выхода на мощники - с разными сопротивлениями. Соответственно с разницей в громкости, если подключить 2 одинаковых мощника. Разумеется обладая 2 почти одинаковыми мощниками я не мог не испробовать широко открывшиеся в связи с этим возможности для регулирования уровней полос относительно друг друга в биампинге, сильно смягчив таким образом вч-диапазон, и подняв НЧ.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:28 

На форуме с
Его благодарили: 68
AgNz писал(а):
У данного преампа 2 выхода на мощники - с разными сопротивлениями. Соответственно с разницей в громкости, если подключить 2 одинаковых мощника. Разумеется обладая 2 почти одинаковыми мощниками я не мог не испробовать широко открывшиеся в связи с этим возможности для регулирования уровней полос относительно друг друга в биампинге, сильно смягчив таким образом вч-диапазон, и подняв НЧ.

Еквалайзер купи и не мучайся. :D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:30 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
сильно смягчив таким образом вч-диапазон, и подняв НЧ.
И что имеем в результате? Эта же мысль у меня была в начале,когда я предлагал попробовать.Использовав два выхода на два оконечника

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:41 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
И что имеем в результате? Эта же мысль у меня была в начале,когда я предлагал попробовать.Использовав два выхода на два оконечника

имеем интересную вещь, очень удобную - возможность регулирования подачи тонального баланса! И я сейчас в общем то наслаждаюсь разными установками, меняя один из мириадов на ротель, в разных комбинациях. Помню когда у меня работала связка биампа харманкардон 970 с ротелем у харманкардона специально для биампа был предусмотрен производителем регулируемый би-амп выход на внешний мощник - то есть одна полоса шла через харман а другая через внешний мощник, и сзади стоит маленький такой регулятор уровня выхода под махонькую отвертку от -3 до +3 дБ, и это в общем то спасало в таких деликатных случаях. Здесь же мы имеем довольно таки ступенчатый регулятор с одной ступенькой - и разница в уровнях примерно 5-7 дБ на слух, что в общем то как раз вполне подходит!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 05:12 

Крайние ГУ-81М 2008 года изготовления видел в ОмГРТУ (пл. Дзержинского 1А) в 2009 году, техники правда новыми лампами были не довольны. повторяемости параметров ламп в партии нет. старые в этом отношении лучше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 05:18 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Что накинулись, может Олег за такие деньги и покупал её в те времена? Недоедал-недопивал, копил! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 05:22 

atthegate1976 писал(а):
Что накинулись, может Олег за такие деньги и покупал её в те времена? Недоедал-недопивал, копил!

как говорил Станиславский "НЕВЕРЮ"!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 05:32 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Почему? сколько лет прошло, а цену помнит! Значит-выстрадал лампу! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 05:41 

atthegate1976 писал(а):
Почему?

да потому, что этих ламп в продаже не было никогда. в доступе были, а вот в продаже нет. у связистов этого добра в ЗИПах море было и договориться не проблема. насчет цены не спорю. вполне похожа на правду.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 06:34 

Вопросы у меня есть к Олегу , 2Т .
Неужели каскад с трансформатором много лучше чем каскад и повторитель........
И потом , пишешь о 12AU7 .... Ну ладно , к ней ещё этот трансформатор хоть с натяжкой , но более-менее
подходит. А на фото явно Е80СС ...... С её Ri в 10 ком................ Незадача......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 06:39 

AgNz писал(а):
имеем интересную вещь, очень удобную - возможность регулирования подачи тонального баланса!

Не понял.... Что, с преда , с разных выходов - частотка отличается чтоль.......
AgNz писал(а):
и разница в уровнях примерно 5-7 дБ на слух

Опять не понял....... Даже 6 dB - это изменение напряжения в 4 ( !!! ) раза...........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:16 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Молодец! Сам того не зная ты задал хороший вопрос,на который у меня нет ответа.Но это как раз то что существует,и вы над аудиофилами смеётесь.Причём,это проявляется с выходными тр. двух разных производителей и в двух разных предусилителях на лампах ,имеющих трансформаторный выход.Как известно у выходного линейного трансформатора есть две вторичных обмотки по 300 ом.Их можно включить двумя способоми или запараллелить тогда будет выходное сопротивление 150 ом.Или включить последовательно ,тогда станет выходное сопротивление 600 ом.Так и включено.И имеется в наличии два выхода имеющих различное выходное сопротивление.Казалось бы,разница не велика?600 ом и 150 ом.Но вот какое дело.Про снятии сигнала с выхода имеющего 150 ом на слух имеем некоторое уменьшение отдачи на НЧ. И это наблюдается на обоих предах.Почему так происходит? Не знаю. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:43 

Олег Н писал(а):
и вы над аудиофилами смеётесь.

А чего над ними ещё делать..... :lol:
Олег Н писал(а):
Но вот какое дело.Про снятии сигнала с выхода имеющего 150 ом на слух имеем некоторое уменьшение отдачи на НЧ. И это наблюдается на обоих предах.Почему так происходит? Не знаю.

:lol: :lol: :lol:
Дык... надо хоть немного знать.... из учебников хоть...
В общем , я понял.... , всё что Вы делаете , это из серии - как получится. И наплевать на все основы............
И заранее , в изделии, Вы просто не можете заложить желаемый результат.
Уж извини.... :2piv:
Это всё - радиокружок ................................. Грустно.........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:48 
Забанен навсегда

На форуме с
Shabin писал(а):
насчет цены не спорю. вполне похожа на правду.

Особенно на такую:
Олег Н писал(а):
Например с со стоимостью лампы ГУ-81 уже вышедшая из строя и не рабочая,стоила 850 рублей

:D
В 70х годах! Вы хоть думайте, что он пишет, она из золота и платины тогда была, что ли? :) В ней нет никаких дорогих металлов, только серебро - 0,54 грамма - это просто копейки, а уж в 70х годах серебро вообще - полная дешевка. Лапшу с ушей снимайте и фильтруйте его базар. Тем более, что тогда выпуск этих ламп был намного - намного больше, чем теперь - они применялись во многих отраслях и соответственно себестоимость продукции при массовом производстве - низкая. Они не были дорогими.

Shabin писал(а):
повторяемости параметров ламп в партии нет. старые в этом отношении лучше.

У старых ламп повторяемость параметров и стабильность характеристик была лучше. Еще у этих ламп есть такая особенность: они непредсказуемы по сроку эксплуатации, т.е. если взять партию даже из одной промоупаковки, то одни лампы могут работать долго, а другие - очень короткий срок, некоторые не более 1 месяца.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:51 
Автор темы

На форуме с
Master-UFA писал(а):
AgNz писал(а):
имеем интересную вещь, очень удобную - возможность регулирования подачи тонального баланса!

у меня с одного выхода идет НЧ а с другого ВЧ. так вот простым перетыкиванием выходов на соответствующие мощники можно получать разницу в их уровнях. У меня же один мощник подключен на ВЧ клеммы акустики, а другой на НЧ. Частотка самих выходов преампа на слух не отличается, отличается уровень.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:00 

Омон РА писал(а):
Shabin писал(а):
насчет цены не спорю. вполне похожа на правду.

Особенно на такую:
Олег Н писал(а):
Например с со стоимостью лампы ГУ-81 уже вышедшая из строя и не рабочая,стоила 850 рублей

850 за рабочую лампу советскими деньгами в принципе поверю.
где-то лежит дома коробка с упаковочным листом на 6п45с конца 80х цена там на нее стоит толи 45 толи 55 рублей.

а трупик да, ниче не стоит, ибо стоить там нечему.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:03 
Автор темы

На форуме с
Master-UFA писал(а):
AgNz писал(а):
и разница в уровнях примерно 5-7 дБ на слух

Опять не понял....... Даже 6 dB - это изменение напряжения в 4 ( !!! ) раза...........

ну и что. Вот на Хармане как раз эти 6 дб регулировки уровня мощника и были, от -3 до +3, и на слух разница я бы не сказал что очень значительная. Поэтому хоть в 10 раз меняется напряжение - какое это имеет значение.
Просто представить что НЧ прибавил на 6 дБ никак?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:07 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
В общем , я понял.... , всё что Вы делаете , это из серии - как получится. И наплевать на все основы............
И заранее , в изделии, Вы просто не можете заложить желаемый результат.
Уж извини....
Это всё - радиокружок ................................. Грустно.........
Так поясни,почему так происходит? А то нам становится ещё более грустно,чем тебе Андрюха!Я не знаю,от чего так.Может это так уши наши реагируют на снижение уровня выходного сигнала? Но вроде бы не отличается особо по уровню? По крайней мере на слух.Хотя конечно уровень меньше,это понятно.Видимо это просто слышимый эффект,не связанный с частоткой?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:08 
Забанен навсегда

На форуме с
Shabin писал(а):
850 за рабочую лампу советскими деньгами в принципе поверю.
где-то лежит дома коробка с упаковочным листом на 6п45с конца 80х цена там на нее стоит толи 45 толи 55 рублей.

А я - нет, так как это сумасшедшие деньги для 70х годов. 6п45 - это вообще весьма интересная лампа по повторяемости характеристик и надежности работы, можно сказать уникальная. Если мне не изменяет память, у нее самый большой ресурс на наработку на отказ. Выпуск этих ламп действительно прекращен, а востребованность в радиолюбительских кругах большая.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа