different писал(а):
Да уж, включу пожалуй комп...

И правильно сделаешь! Хочу вам чуть рассказать,кто такой Дима? Все скептически воспринимают его заявления.И на мой взгляд,это только говорит о том,что мы никто и САМЫЕ именитые на этом форуме (до и не только ничего по настоящему в физике на смыслим).Только примитивно рассуждать умеем.И думаем,что мир так прост и физика так проста,что любую ситуацию,можно описать с помощью одного закона Ома! Смех да и только.Один был умный человек на земле.И звали его Альберт Эйнштейн .Он так сказал;"Чем больше я узнаю.Тем больше я понимаю,что ничего не знаю.Я стою на берегу океана знаний!!!" Так вот уже и не такие закостенелые технари критически относились к его высказываниям (не вы одни.Это сплошь) .Но после того как они посещали его демонстрации работы аппаратуры,вот такие примерно заявления они делали.Это Пашка (Радиолюбитель)-"Был у Димо61, отслушал КИЗы, выделенку, кирпичи..
Система звучит, как я называю, мясисто, с мурашками по коже, правда я у себя на такой громкости не слушаю, надо попробывать. Сначало исследовали КИЗЫ, я их слышу несколько по-другому, не так глубоко и немного выше, чем Димо61 и ещё интересно, женский вокал я слышу как положено на уровне высокочастотников, а мужской несколько выше, сантиметров на 30
Непонятно почему, Дима говорит, что я первый так слышу. С тестового диска, где одновременно играет рояль и скрипка, которая должна быть левее и немного ближе рояля, я услышал левее и перед роялем ( тоесть как будто скрипка была не просто слева от рояля и ближе, а перед ним ближе к левой стороне)
Далее был интересный тест кирпичей на аккустическом кабеле, который многие помнят по картинке. Так вот, незнаю, что в этой коробочке размером с кирпич, но когда на неё положили сверху по два ( или три) кирпича, самые низкие частоты прибавились существенно, появилась дрожь в почках. Снимали и ставили несколько раз, я правда не срау уловил, в чём разница, но потом по трясучке в животе понял, что происходит. Короче хрен его знает, что в этой коробочке?
Затем приступили к самому интересному для меня - влиянию выделенки на звук, хотя тут как раз всё понятно физически, это не метровый кусок, а длинная линия от щитка до входа в аппаратуру. Сравнивали с питанием от стандартной квартирной розетки, далее удлинитель, далее стандартный комповый сетевой проводок. Разница по низам тут уже меньше кирпичей, но высоких от выделенки больше, средние чище. Эффект сравним с добавлением лампы на выход дешёвого сидюка по средним и высоким частотам. Так же послушали с дивидюка Ямаха по коаксиалу на ДАК Вадии и просто с Вадии ту же песню. Тут Вадия побила в чистую, чистота, пространственность и глубокий низ. Может входы Вадии спецом сделали так, что звук с них более тусклый, чем с транспорта самого проигрывателя? Тут пока не понятно." Так что если ты этого не знаешь,это не означает,что этого не существует.