Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставка "Российский Hi-End 2013"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:09 

dimo61 писал(а):
применением "проводов",сети,расстановкой колонок , можно получить лучшую фазовую характеристику тракта ..

Хватит, а ....... Вы понятия не имеете о фазовых изменениях. Вся эта свистопляска ничто по-сравнению с
тем, что творится с фазой сигнала в усилителе , например.......
dimo61, Вы бы прекратили свои наблюдения и чисто свои выводу за аксиомы выдавать.
dimo61 писал(а):
практитчески бесполезно объяснять на пальцах что такое правильное построение сцены

Ваше "правильное" - это скорее всего то, что хочется услышать........Только Вам.....
Какая , к дьяволу , "правильная сцена" , если она создаётся искусственно и конкретно одним человеком-
-звукорежиссёром. И так, как ему видится и хочется.
dimo61 писал(а):
попробуйте один раз послушать правильно организованную систему

Ну, давайте , о правильно организованной системе, как Вы её видите..... Начиная с источника......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:28 

dimo61 писал(а):
ведь все системы подчиняются одним и тем же физическим законам...

Так.......Но к сожалению, Вы их просто игнорируете..............

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:34 

На форуме с
Его благодарили: 1261
dimo61 писал(а):
то что у тебя может быть есть сейчас , я имел и слушал 20-25 лет назад ...и на тот момент это было неплохо....хотя с современной позиции это довольно убого...

И кто меряется пиписками ;)

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:41 

dimo61, а давайте о
dimo61 писал(а):
согласования звуковой ситемы в целом

хоть с точки зрения импедансов Вашей конкретной акустики и конкретно Вашего усилителя ......
Вот интересно , как они согласованы..... или "от балды"....... кабель подобран .....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:47 

Весна.... гуру от сцены и кизяковые фанаты проснулись особенно остро.... 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:54 

Master-UFA писал(а):
Вот интересно , как они согласованы..... или "от балды"....... кабель подобран .....

Да и тетка, что стоит с права от пианины, чуть ниже мужика, в другой комнате будет сидеть на пианине, а мужик под ней лежать....при этом будет казаться, что пианина механическая и играет сама по себе.... где правда? :lol: :lol:
Сегодня слушал предложенные Нектаром записи, джазовые..... Что сказать.... Люди!!!!!! Джаз - это не Модерн токинг и не Абба... и даже не Бони М. :( :( :( Должно быть так - щеточки шуршат, тарелочки звенят, бас урчит, а тут вдруг как бахнет бонго-бинго, а следом турок да тарелка - вот это ДЖАЗ, а не то что мне предложили - всё очень громко жужжит на одном предельном уровне - кто во что горазд получается.
В джазе, да и не только - динамика нужна, а не однообразное звучание....
:cry: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
Рабинович писал(а):
В джазе, да и не только - динамика нужна, а не однообразное звучание....

Угу.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Заголовок сообщения: Выставка "Российский Hi-End 2013"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 13:23 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища писал(а):
Один был умный человек на земле.И звали его Альберт Эйнштейн .

Это тоже миф! Мифологизация своих учёных (и не только учёных) присуща американцам (так нелюбимых Вами). И это , на мой взгляд, правильно. Действительно, для нации необходимы герои, причём достойные! Хотя подобная политика имеет и оборотную сторону. Эти книги, как правило, написаны очень живо и ярко и запоминаются надолго. Но зачастую в описании изобретений и открытий присутствует некоторое “лукавство” . приведу такой пример. Скажем, если спросить физиков:”Кто придумал дифракционную решётку?”, то большинство даст ответ – Роберт Вуд. И только небольшой процент назовёт немца Фраунгофера, а о Вуде скажут, что он её усовершенствовал. Объяснение очень простое. О Вуде (величайшем экспериментаторе) была написана потрясающая книга Сибрука “Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории” , где среди прочего были описаны его работы с диф.решёткой. Но так, что складывалось впечатление, что он её и изобрёл. А вот о Фраунгофере книжек и нет, во всяком случае, мне не попадалось.
А теперь о А.Эйнштейне. Сравнивать ум и признавать чей-то самым выдающимся, невозможно. Можно назвать самого сильного человека, самого быстрого, так как в данных случаях их достижения возможно измерить . А вот ум – нельзя, нет объективной величины для оценки его значения. И чем Эйнштейн превосходит, скажем, Гайзенберга, Ландау, Фейнмана и других выдающихся физиков? В случае с АЭ замешена, как ни странно политика. Если иметь ввиду его теорию относительности, то дело обстояло так. Она построена на мат аппарате, предложенном Анри Пуанкаре и базируется на экспериментальных данных Ферми и Разерфорда. Но , Пуанкаре печатался в европейских журналах, а Эйнштейн в более престижных американских. Во многом это и способствовало отданию приоритета Альберту. Ну и плюс , национальность Эйнштейна сыграла своё роль. В Советском Союзе в серии ЖЗЛ выходила книга о Пуанкаре, где подробно была рассмотрена история с открытием ТО. Ходили слухи, что её первое издание было полностью выкуплено еврейской диаспорой и уничтожено. Слава Богу, потом было переиздание и эту книгу сейчас можно приобрести.
И ещё, обратите внимание, что многие его достижения имеют соавторов, например:
Уравнение Гильберта-Эйнштейна, статистика Бозе — Эйнштейна, эффект Эйнштейна — де Хааза. И другие, покопавшись в памяти, можно вспомнить.

А в заключении , может к вопросу и не имеет отношения, но хочется привести эту фотографию:

Цитата:
Это раскрашенный вариант фотографии, сделанной на Сольвейской конференции в 1927-м году. Фото уникально тем, что на нём запечатлены самые выдающиеся учёные 20-го века, собравшиеся вместе: Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, Мария Кюри, Эрвин Шредингер, Вернер Гейзенберг, Вольфганг Паули, Поль Дирак, Луи де Бройль и другие. Более половины из людей на этом снимке получили Нобелевские премии за свои открытия и достижения.

Вложения:
SC.jpg
SC.jpg [ 69.21 КБ | Просмотров: 398 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 13:38 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Рабинович писал(а):
Должно быть так - щеточки шуршат, тарелочки звенят, бас урчит, а тут вдруг как бахнет бонго-бинго, а следом турок да тарелка - вот это ДЖАЗ, а не то что мне предложили - всё очень громко жужжит на одном предельном уровне - кто во что горазд получается.

Мне жаль, что у тебя ничего не зашуршало, не зазвенело, не заурчало ....Работай над трактом, чего я ещё могу сказать, купи абонемент, ходи на джаз. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 13:48 

nektar писал(а):
Мне жаль, что у тебя ничего не зашуршало, не зазвенело, не заурчало ....Работай над трактом, чего я ещё могу сказать, купи абонемент, ходи на джаз.

Дружище! Не обижайся! На правду не обижаются! :2piv:
У меня достаточно хорошо звучащего материала и поверь, я знаю что такое хороший звук и запись компрессную влет определяю без анализаторов.
Ты ссылки, что мне давал сам слушал? С винила или оттуда ?
Если оттуда...... :( :( Ну а если с винилки.... ;)
Сам по себе музматериал хороший - но так не надо писать (или мастерить) - ни джаз ни Аббу....
8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:04 

На форуме с
Рабинович писал(а):
Ты ссылки, что мне давал сам слушал? С винила или оттуда ?

Родные компакты.
Рабинович писал(а):
Дружище! Не обижайся! На правду не обижаются!

Да я вроде и не обижался... :o :shock:
Сколько записей - столько и правд на свете. А равно , сколько людей, столько и мнений... :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:20 

nektar писал(а):
А равно , сколько людей, столько и мнений...

Мнений, действительно, может быть много, а школа звукорежиссуры, правильная - одна.
Увы... все эти современные фишки только хуже делают. Уверен - на виниле эти записи совсем по другому звучали.... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 22:19 

На форуме с
Его благодарили: 12
О каких записях идет речь?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 22:38 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Рабинович писал(а):
а школа звукорежиссуры, правильная - одна.

у когоименно?
"огласите пожалуйста весь список"

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 08:41 

Dimon66 писал(а):
у когоименно?

Совецкая хотя бы 8-) Тот же Бабушкин никогда ничего не компрессил, в отличии от уже буржуйского Субботина :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 09:00 

На форуме с
Рабинович писал(а):
Тот же Бабушкин

Ну и много Бабушкин CD режиссировал? Ни одного, видимо. Больше всё по фильмам специализировался. Пример то с бородой.. ;) Шахназаряна бы что-ли привёл для примера....

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 09:07 

nektar писал(а):
Ну и много Бабушкин CD режиссировал?

Да первое, что на ум пришло - ну не доставать же мне все винилки и не переписывать инфу оттуда :shock: И так всё понятно - есть мудачьё, а есть нормальные пацаны и вот когда златоухие начинают слушать свой тракт и нюансировать в нём с кирпичной кладкой, при прослушке мудачьих записей, мне ( и не только) остается лишь горько усмехаться над такими специалистами от звука :D :D :D :( :( :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 09:19 

На форуме с
Рабинович писал(а):
и нюансировать в нём с кирпичной кладкой, при прослушке мудачьих записей,

Да с кирпичной кладкой и может и уксус сладок? Может чудеса происходят? Мне один спец говорил, надо окна кирпичом заложить.
Но только обязательно красным ;) Он музыкальнее... :shock:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 12:12 

dimo61, я Вас уже ,по-моему, просил сделать файлы ... Если Вы слышите ВСЕ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ ,и они присутствуют - то они зафиксируются . В какую-то студию Вы , вроде , вхожи.... Делов-то , взять пару конденсаторных (с круговой направленностью ) микрофонов да аудионтерфейс приличный. Сделайте и все вопросы снимутся.......
Формат - не меньше 24bit\96kGz .... А мы послушаем да посмотрим на спектроанализаторе......

А потом посмеёмся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 12:33 

Master-UFA писал(а):
dimo61, я Вас уже ,по-моему, просил сделать файлы ... Если Вы слышите ВСЕ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ ,и они присутствуют - то они зафиксируются . В какую-то студию Вы , вроде , вхожи.... Делов-то , взять пару конденсаторных (с круговой направленностью ) микрофонов да аудионтерфейс приличный. Сделайте и все вопросы снимутся.......
Формат - не меньше 24bit\96kGz .... А мы послушаем да посмотрим на спектроанализаторе......

А потом посмеёмся.
Эх Андрей,если бы знать что изменяется:Спектр или уровни давления.И самое важное,насколько они отличные,что спектронализатор их мог определить? Самое интересное,что никто в мире,думаю и вы в том числе,не знают почему читая белее выдающиеся технические характеристики у усилителя .Этот усилитель звучит хуже,чем тот у которого они на порядок хуже.Возьмите любой ламповый усилитель,самый дорогой и лучший.У него характеристики, будут в разы хуже самого дерьмового и дешёвого транзисторного усилителя.А спектр анализатор говорит,ровно наоборот.Вот ведь парадокс? И тогда что вам ответит прибор? Ему доверитесь.А ушам своим нет,вероятно? А смеяться,это вы и сейчас ,с удовольствием делаете.Считая Всех (и Пашку Радиолюбителя) идиотами.Вы конечно,наоборот!Да и зря, Дима стал Вас в чём то переубеждать.Смысла в этом нет.Тем более ,Вам не к лицу, с нами идиотами в диспут вступать.Ваша задача с верху ,над теми кто услышал смеяться.Я имею в виду себя.Ну и конечно тех ,кто ещё слышал это. ;) Не зря ,часть идиотов умнеть стала,и прекратили писать ,то что им "Померещилось" Вова samar например.Да и другие, постепенно отстанут.Поняв,что это им приснилось. :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 12:48 

Два Товарища писал(а):
Эх Андрей,если бы знать что изменяется:Спектр или уровни давления

Если изменения не в МОЗГЕ - они зафиксируются.
Два Товарища писал(а):
Возьмите любой ламповый усилитель,самый дорогой и лучший.У него характеристики, будут в разы хуже самого дерьмового и дешёвого транзисторного усилителя.А спектр анализатор говорит,ровно наоборот.Вот ведь парадокс?

Парадокс - это то , что ты , Олег , пишешь......
:cry: :cry: :cry: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 12:59 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):
Возьмите любой ламповый усилитель,самый дорогой и лучший.У него характеристики, будут в разы хуже самого дерьмового и дешёвого транзисторного усилителя.А спектр анализатор говорит,ровно наоборот.Вот ведь парадокс?

Парадокс - это то , что ты , Олег , пишешь......

Думаешь? Ну тогда сравни:Quad II-forty
Описание Характеристики Цены в интернете 3Магазины рядом 1Отзывы 1Обсуждение 0
Общие характеристики
Тип усилитель мощности, моно
Количество каналов 1
Схемотехника ламповый
Используемые электронные компоненты входной каскад: 2 лампы 6SH7, выходной каскад: 2 лампы KT88, фильтр: 1 лампа 5U4G
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 40 Вт
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 4 - 8 Ом
Воспроизводимый диапазон частот 10 - 30000 Гц (+0/-0.5дБ)
Коэффициент гармоник 0.03 % (1 Вт, 700 Гц)
Отношение сигнал/шум 80 дБ
Коэффициент демпфирования 20
Линейный вход/выход
Чувствительность 1000 мВ
Интерфейсы
Входы PreAmp
Питание
Блок питания встроенный
Потребляемая мощность 180 Вт А вот и транзисторный: Yamaha A-S1000 Black
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 90 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.02% КГИ), 140 Вт (4 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.02% КГИ)

Воспроизводимый диапазон частот 5 - 100000 Гц (+0/-3 дБ)

Коэффициент гармоник 0.015 % (90 Вт, 8 Ом)

Отношение сигнал/шум 98 дБ

Разделение каналов 74 дБ

Коэффициент демпфирования 160
Так какой музыкальнее звучит?И люди стремятся иметь? Отгадай с трёх раз!!! ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:11 

Давайте друзья проголосуем.Хочется узнать,много ли нас таких идиотов,которым нравится звучание лампового усилителя? Например (без разницы) QUAD2 или другой усилитель.А кому нравится звучание транзисторного усилителя "Ямаха".Сразу скажу.Транзисторный усилитель,всегда имеет более качественные характеристики,чем ламповый.Так по крайней мере говорит Осциллограф и спектранализатор. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:44 

dimo61 писал(а):
но попытки "отрицателей" в теории отрицать то ,что слышит у меня любой слушатель , это просто смешно ...
По мнению специалистов и технарей на этом форуме (да и не только на этом) у тебя,да и как мы проверяли и у меня слышать могут,только идиоты и не нормальные.То есть,нам это всё мерещиться.Тем более ,что Осциллограф и спектранализатор,это возможно и не зафиксирует.А раз приборы не фиксируют,то этого значит и нет. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:14 

На форуме с
Его благодарили: 25
МАСТЕРу УФА просто нужно расслабиться , приехать в наш замечательный засранный город, встретиться с ОЛЕГОМ и ДИМАНОМ, послушать вместе материал, выпить, обняться , и придти к общему знаменателю. Ваши споры мужики, ну просто бесконечны. Ну всамом деле? :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:16 

На форуме с
medok писал(а):
встретиться с ОЛЕГОМ и ДИМАНОМ, послушать вместе материал, выпить, обняться

......и сходить в гости к Гоше! ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:17 

На форуме с
:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:22 

dimo61 писал(а):
пытаться понять разницу что то по некой записи это совершенно некорректно ..ибо кроме ряда ограничений при записи ,возникают ещё куча ограничений и влияний вашего воспроизводящего тракта...

dimo61 писал(а):
с твоих же слов,у тебя колонки стоят у стены что дома ,что в студии ... при такой расстановке практически невозможно услышать разницу в положении КИЗов по глубине...и что ты будешь оценивать ?

Что только не придумают, лишь бы аппаратно не доказывать .....
Мне очень интересно про "ограничения" при записи. Особенно о их "ряде". Вот же забот у людей КАЖУЩИЕСЯ
сущности в "положении КИЗов" атслушивать..

Да надоело ...... Продолжайте и дальше кирпичи атслушивать да искать то, чего в записи нет.......просто нет....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:26 

На форуме с
Нужно быть терпимым. Мы ведь хотим добра друг другу. Тем более с возрастом мудреем. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:28 

medok писал(а):
МАСТЕРу УФА просто нужно расслабиться , приехать в наш замечательный засранный город, встретиться с ОЛЕГОМ и ДИМАНОМ, послушать вместе материал, выпить, обняться , и придти к общему знаменателю. Ваши споры мужики, ну просто бесконечны. Ну всамом деле? :)
Да нет у нас споров! Есть только утвеждения,что мы кто слышит явные изменения,те являемся ИДИОТАМИ!! Так как нам слышатся изменения,а приборами это не подтверждено.А своим ушам и глазам верить нельзя.Они у нас кривые. :lol: И у Пашки (Радиолюбителя) да и Владика (Глухого)тем паче он ещё и ник такой имеет. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа