Рабинович писал(а):
Два Товарища писал(а):
При её работе все сидели не вставая.
У других слушали то и дело подскакивая что ли

Совсем не редкое дело.Если что то не устраивает кого то.ТО просто встают и уходят.И у Валеры Гилёва вставали и уходили.И у нас было дело.Так что.Если сидят и вставать зрителям не хочется,это важный показатель.Но замечу сразу.Демонстрация ,это такое дело.Раз получается и слушателей не оторвать.А иной раз,как всё рассыпается.Вот пример положительный.И ещё больше отрицательных :Вот выдержка с Soundex Как не подозрительно звучит, но я - был. ....nihil humani a me.... , что называется.
Впечатления есть, и это - положительный момент, но довольно разные впечатления.
Что понравилось - ну, Гилев, конечно. Очень зрелое и законченное изделие (я про АС), вполне конкурентноспособно для выставок ТАМ. Здесь тоже, но отсутствие пророка в своем отечестве для нас - догма, а не руководство к действию.
Довольно интересная акустика Helium, послушать, правда не удалось, но напросился к автору в гости. Есть к чему придраться с точки зрения исполнения, но это скорее плюс, т.к. общая концепция довольно гармоничнa, а , когда есть , что "вылизывать", то результатов можно добиться выдающихся.
По звуку слушал BK Laboratory в нижнем зале . Полное недоумение. Такое впечатление, что автору достаточно осознания того, что он знает о возможностях своей техники, а коли остальным непонятно, то и шли бы они лесом. Такого пренебрежения к источникам сигнала и материалу, я, честно говоря , не ожидал. Какой-то копеечный универсал DVD/SACD Sony , а на нем сверху пластмассовая вертушка ..... Ну да, демонстрировались АС и усиление, но, как говориться , качество фарша зависит от мяса, а не от достоинств мясорубки. К слову сказать, это не исключение. Тут уже отмечали, что на выставке наблюдалось практически поголовное использование компьютеров в качестве источника. Я бы усомнился в неоспоримости такого подхода.
Там же слушал акустику Крылова. Вот это класс. Его АС даже на втором этаже, в нечеловеческих условиях давали о себе знать. Дизайн, конечно, скучноват, но можно разнообразить цветовую гамму. Им бы активно на рынок выйти, думаю очень многих забугорным производителям хай-фая типа Paradigm, Acoustic Energy, Yamaha, Monitir Audio etc., пришлось бы подвинуться. Вполне законченное изделие со свои характером звучания. Вот только купольный СЧ, великоват для такого корпуса...
Noize Fabrik - не понравился, я не буду говорить о неприятии такой концепции, по мне, все это "a la legacy", акустика для слепых, смотреть на это сил нет. Ну и звук не мой никогда, а применительно к NF , еще и назойливо искривленный в сторону ВЧ.
Понравились Tulip Acoustic, но не в представлении самой компании, это, вообще, был образчик антирекламы, а с усилением OLVic Sound. Очень достойно, честно скажу, проходил мимо, услышал и остановился. Увлекло. Тем более странным для меня была демонстрация в сетапе производителя. Невнятное бормотание без верха и низа. Им бы качество покраски довести до уровня и можно конкурировать с Morel.
Между ними и Helium была еще какая-то акустика, черные двухполосные напольники, но они из серии - "ну АС, как АС".
Вот, пожалуй, и все. Усилители ламповые меня мало увлекают, колонки, похожие на Totem , тоже. Aleks, как всегда , был хорош и напорист, с большим уважением отношусь к нему , как к бизнесмену, но продукция его для меня слишком вызывающе выглядит. Сразу приходит на память "американский" бренд AAD. Тем не менее, если бы не Aleks, у нас "своего" больше ничего бы и не было. Это достойно благодарности.Zhanna