Dubochit писал(а):
Павел Санаев писал(а):
Если вы не слышали пластинку с хорошей иглой и фонокорректором (это важно так как просто вставить провода от проигрывателя в гнездо phono на предусилителе не считается) или мастер ленту с катушки, то на словах обьяснить сложно. Это очень большая разница.
Если хотите на самом деле разобраться - могу прислать вам ссылку на какой-то файл, который у вас есть на сд - для сравнения. Желательно рок 80х. А если просто поспорить - не буду разубеждать.
Винил может только сравниться с CD при условии если сетап на сотни тысяч.
Почему-бы Вам здесь не завести отдельную тему с файлами "демонстрация-сравнение" послушаем всем форумом. Почему Ваша круть только у Вас а не на торрентах ? Если Ваши файлы лучше то только разницей в мастеринге по сравнению с ширпотребом и не более.
Umberto:
Наконец-то я слышу вменяемый стиль музона. Не вижу тонарма на пластинке...
Сетап не обязательно должен стоить "сотни тысяч", хотя если вы имели ввиду 2-3 сотни - то в принципе соглашусь. Хотя даже виниловый сетап общей стоимостью 120-130 тысяч уже может играть заметно лучше CD.
Для всех, кто хочет убедиться в этом, у меня есть более интересное предложение, чем выкладывать оцифровки. Одна дружественная компания занимается тем, что пишет альбомы с винила на CD болванки с помощью пишущего CD рекордера. Могу вас заверить, что разница между этими компактами и обычными драматическая, и проявляется на любом плеере.
Казалось бы, и там компакт, и здесь компакт, но материал, который записан с пластинки звучит лучше на порядок. Иными словами, CD совсем не плох как носитель и как формат. Просто записанный на него мастер файл оставляет желать лучшего. Убедиться в этом можете сами, заказав пару дисков на пробу – они отправляются почтой в любой город России БЕСПЛАТНО.
А еще вы можете принять участие в нашем конкурсе и выиграть от 20 до 8 компакт дисков по каталогу из 240 позиций и 14 виниловых пластинок.
Подробно про конкурс:
http:
Подробнее про диски можно узнать на странице конкурса.