Можно ли оценить звук по видео ? Отчасти можно. Несмотря что микрофон встроенный в фотик не айс представление определенное составить можно. Неплохой виниловый сетап с новодельным винилом.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Опишу и я свои впечатения. Получилось попасть только во второй половине дня в воскресенье, посмотрел не все, т.к. времени немного было, а хотелось послушать более детально наиболее интересные компоненты.
1. Начнем с Gryphon. По мне - вполне средняя система. Классику играла на ура. На остальном увы сдулась. Yellow отработала еще более менее на оценку хорошо, металл средне, вокал - отстойно. Правда надо сказать, что эхо было сильное в комнате, что негативно сказалось на общем впечатлении от системы. Ну и за ее деньги конечно можно собрать систему получше.
gryphon
2. Название как то упустил, отечественная система. Довольно приличный звук. Очень ровный и в тоже время мягкий и детальный. Мне не очень понравилась сцена, может показалось конечно. С разработчиками пообщался - подискутировали, но остались каждый при своем. у них свое четко сформированое видение звука. Может они и правы. Мне их взгляд однобоким показался. Пожелаю удачи в развитии.
акустика 3. TADовский сетап как всегда если не лучший, то один из них. Там товарищ был - ставил свои треки, качественно записанные, разные по стилям, хорошо раскрывающие акустику. TAD ики хорошо со всем справлялись. Большие напольники дешевле полочников и играют попроще, подгуживают. Полочники - сказка. Детальный неутомительный звук. 4. TAD 2, более дорогие полочники и провода за охрелион. конструкция проводов конечно впечатлила, но весь сетап нет - пропах насквозь цифрой и очень утомлял звучанием, хотя вроде и не придраться. может это конечно заслуга чудо проводов, не знаю.
tad2 5. Yamahaудивила. Именно так мне эту акустику обозвали И ведь правы. По соотношению качество/цена из импорта точно лучшие. На уровне TAD ов, но дешевле. Акустика сделана дизайном по мотивам NS-1000M , называли мне их "пятитысячные". Один из лучших сетапов.
yamaha 5000м
6. Montana WAS. На гармонизаторы обратил внимание. Создают теплый ламповый уют на 5+ Оттуда даже уползать не хотелось. Звук... я думал это что то монструозное от наших производителей. Сложно оценить из за того что играли не все жанры на них. В общем то неплохой, но учитывая цену - как то к грифонам их отнести хочется. Им бы залами поменятся. Этим маленькая комнатка шибко тесновата.
montana
К Валанконам не попал, но по прошлой выставке - лучшее соотношение качество цена, при том, что качество там есть.
Как всегда, в силу индивидуального восприятия, мнения диаметральны и нейтральны. Кто то говорил «Грифон – хуже некуда», кто то «лучше не бывает», и это нормально. По нашей экспозиции – я считаю, что принята она очень доброжелательно, как в категории «цена-качество», так и просто «качество». Особое восхищение вызвала наша дизайнерская АС. Многие говорили, что слушать не хотят, хотят только смотреть, но это, я думаю, шутка. Играет она нормально. В целом все наши усовершенствования посетители восприняли положительно. Совершенно неожиданно для себя открыл некоторые иррациональные свойства лампочки Сергея Ефимова. Не верил и не обращал внимания, относился с недоверием. Когда Сергей принес лампочку и предложил включить, я согласился, ну ведь не в тракт же, пускай, будет светлей. Через две, три минуты, стало комфортней, объяснить не могу, почему и в чём, но стало. При том, как мне кажется, что звучащий материал должен быть высокого качества. Привнесена была тонкая структура. На низком качестве может быть не заметно. Но надо по экспериментировать. При том, что я скептически отношусь к разным примочкам типа платиновых предохранителей..."
мнение о втором дне MHES 2016 с ФБ от Димы Маркова:
"...Самым ярким впечатлением второго дня была система Wagner Audio Л. Бурцева в большом зале на -1 этаже. Лучший звук второго дня. Комната с Монтаной ушла на 2-е место. Валанкон работал уже без модуля EFa Life в этот день, но всенаправленные колонки хорошо отыгрывали в этот второй день. Колонки выигрышны для выставок и озвучивания помещений, в домашней комнате прослушивания, где важна фокусировка сцены, всё может быть по-другому. Цены вне конкуренции. Gryphon с заоблачными ценами так и не решил проблем первого дня. Выяснилось, что впечатления первого дня основаны на прослушивании с маленькими красно-чёрными колонками (большие напольные, говорят, были лучше), но и во второй день я снова попал на них же. Впечатления те же, что и в первый день. Выставка - это выставка. Все впечатления только об этой конкретной выставке (в конкретный день и время) и инсталяциях в конкретных комнатах. Например, на -1 этаже было всего два помещения - большие залы, в одном Wagner Audio, в другом Gryphon. В то время, как на 2-м этаже ютились все остальные в маленьких комнатках, кто-то закрывал двери, кто-то нет, кто-то сильно страдал от соседских инсталяций, кто-то гораздо меньше. При этом та же аппаратура, даже те же инсталяции повторенные на 100% в каждой детали, будут звучать по-другому на другой выставке, в салоне, в конкретной комнате. Тут уже мастерство дилера / инсталятора в сборе системы для конкретного помещения, под конкретные условия.
Про комнату с Монтаной важно, что при выключении активных модулей Stein и света модуля EFa Life их эффект всё равно сохранялся. Инсталятор комнаты про Stein говорил об этом посетителям открытым текстом (20%, сказал он, сохраняется). А модуль EFa работает и при выключении света лампы, причём активно (на сколько % не знаю, предположу, что на 80% при выключении света и тех же 20% при выключении из сети, чего не делали, как я понял). Пассивные модули Stein на стенах и потолке как были установлены, так и не убирались. Суть: на этой выставке никто эту инсталяцию не мог слышать без влияния ни Stein. ни EFa Life, даже когда они казались "выключенными".
Посмотрел выставки нашенские....и решил пробежаться по западным..... Дааа.....Небо и земля Незнаю....корректно ли выкладывать ролики Ссылку брошу https://www.youtube.com/watch?v=NZClDD16Cng Есть от чего глазки кругленькие делать
По итогам выставки MHES 2016 еще раз хочу отметить рост присутствия на ней российских разработок и изделий.
Системы Валентина Костина ( Валанкон), Леонида Бурцева ( Вагнер), Анатолия и Антона Остроущенко ( АСА), Владимира Седова (Версус) и других россиян показали на MHES 2016 очень качественный Российский Hi-End
Я рад, что мой прогноз из далекого 2004 года полностью оправдался:
".......- Каковы, на Ваш взгляд, тенденции развития рынка Hi-Fi и Hi-End? Российская продукция пользуется спросом?
С.Е: Думаю это вопрос к менеджерам розничных салонов, им виднее... К сожалению, Hi-End сегодня могут позволить себе только обеспеченные люди. Спрос точно будет расти. Благосостояние растет и наши критерии качества повышаются . Мы все больше ценим натуральные материалы и ручную работу, что является основой при производстве Hi-Fi усилителей для МУЗЫКИ, а не для звуков.
- Что нужно сделать для увеличения спроса на наш Hi-Fi?
С.Е: Пишите. И обязательно приезжайте к нам на прослушивание после 5 октября, когда компоненты вернутся с выставки. Мы любим музыку, возможно, и Вы ее полюбите в новом (старом ламповом) качестве еще больше. А аудиофилам желаю искать и слушать не звуки, разрешения, искажения, а МУЗЫКУ. И обязательно прислушиваться к своим эмоциям во время прослушивания.. Мурашки по коже должны бежать...
Интервью с Сергеем Ефимовым провел Виктор Шинкарев, Hi-Fi-news, Москва , 2004 год
Благосостояние растет и наши критерии качества повышаются
К сожалению, насколько растет благосостояние в столичном регионе, настолько же падает в провинции. Растет пропасть между богатыми и бедными и это уже признают в правительстве. Так что хай-энд еще глубже уйдёт в нишу продаж высоко обеспеченных людей. Для остальных, к сожалению, это недосягаемо