|
Отчет одного эксперта:
Ну а теперь про расстановку. Вообще то скажу, что все усилители на этой отличной акустике прозвучали здорово. Но раз уж надо расставить по местам. расставлю. но перед этим скажу следующее.Последние полтора-два года слушаю в основном пентодники. ну нравится мне их звучание. Понимаю, что многим не нравится. но тут я говорю о своих впечатлениях. поэтому имейте это в виду. Кроме этого я очень много внимания уделяю организации музыкального пространства. которое может выдать система. Для меня этот момент очень важен и он тоже повлиял. И так всего было 5 усилителей и у меня получилось 3 места.
1место - усилитель 5 Александра( пентодник) и усилитель 4 Виктор лаб( пентодник). Первый безоговорочно - по разрешению. динамике, ясности. прозрачности, вовлеченности, музыкальности. Имеет немного высветленное звучание, но кому надо потемнее - нет проблем, можно побаловаться RC цепочкой на первичке выходника, расположением акустики в комнате, величиной нагрузки усилителя, да мало ли. Усилитель 4 выступал в комплекте с предом Октав, доработанным Виктор лаб. При включении звучание очень походило на звучание №5. Но потом, по мере прогрева, стали происходить интересные изменения - поперла такая теплота, такая душевность, такое комфортное звучание - слушать наверное можно было днями. Николай сказал, что возможно это от прогрева Блек гейтов, а может от чего то другого, но здорово. Надо вам сказать. что я оцениваю системы может не совсем правильно - лично для меня очень важно. чтобы была какая то изюминка в звучании, свой. авторский почерк. И у этих двух усей он есть.
2 место.Опять усилители с ярко выраженным авторским почерком - №1 и № 2. №1 от Кирилла - это мощь. драйв, напор. плотность,. неразрывность звука, просто ураган. абсолютный контроль над акустикой. Лучший бас из всех. Очень. очень достойно. Конечно детальность, прозрачность несколько снижены, но зато он берет другим. №2 - малыш от Виктор лаб на пальчике на выходе и миниатюрном триоде серии "Б" в драйвере. На борту так же корректор на этих миниатюрных лампах. Противоположность №1. Очень мне понравился нежным ясным звуком( пальчик на выходе - в этом есть особый шарм). На мой взгляд очень достойный претендент в активную систему на СЧ-ВЧ диапазон, там будет очень хорош.
3 место - №3. Третье, не потому, что плох, а кому то надо быть на третьем месте. Этот усилитель слушали в паре как пред и с №2 и с пассивным РГ от Макинтош. Звучание ровное и достойное. но без особых изюминок, просто честно отрабатывает свое. Эта честность кому то может здорово импонировать. но все же я предпочитаю с перчиком и с изюминкой, не судите строго. Вот такие впечатления от прослушивания, Учитывайте все особенности моего восприятия и примите это как одно из возможных мнений из сотен других.
|