Вот же как бывает - стоило обмолвится о здоровье, а вчера не выдержать и поплестись в коммерческую клинику, а сегодня выйти на больничный, наверное, впервые лет за 20. Коллеги, похоже, помереть дешевле, чем лечиться. По этой причине и не мог ответить Николаю, но вроде бы надо – почему бы не поддержать беседу в приятных гостях. Тем более, что в последних сообщениях приверженцы однотакта отошли от навешивания фекальных ярлыков на транзисторные усилители.
Umberto писал(а):
Как будто на разных языках говорим...
Попробую ещё раз: НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА звучаний не бывает!
Только, субъективные! Спектролаб, музыку не слушает!
Неужели, это требует дополнительных пояснений?
Вариантов всего два: либо открывается музыкальный канал, либо нет..
Я, конечно, понимаю, что большинство из вас ( в том числе и вы Андрей) не имели возможности прочувствовать это эффект. Так приходите, послушайте! Не закрывайте ставни своей души!
Да, действительно, мы говорим на разных языках. Первое, и , похоже, главное, выражено во фразе “ либо открывается музыкальный канал, либо нет ”. Это , как я понимаю, аудио расширение индуизма? Я имею ввиду чакры. Лет 35 назад я бы наверное поддержал беседу в таком срезе . По молодости, отдавая дань моде своего окружения тех лет я , конечно же, почитывал про эти восточные игры, но и тогда они меня не притягивали. Хотя были люди, кто всерьёз этим увлёкся и до сих пор стремятся к нирване. Применяя разные средства. Правда, ламповые усилители я что-то не припоминаю.
Второе, чтобы я отметил, относится к выделенному большими буквами ” НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА звучаний не бывает ” . В приведённой Вами моей цитате я не писал про анализ ЗВУЧАНИЯ, я говорил только о КОНТЕНТЕ. Знаете, очень странно, что человек отмечающий слёту недостатки даже хайрезов, предлагает нам делать оценки на основании материала уровня радиоточки. Вы сами не пробовали прослушать предложенное через ту же систему , на которой была сделана запись. И было бы интересно услышать Ваше объективное мнение о трёх вариантах – исходная система, проигрывание записи , оцифрованной на смартфоне и вариант выложенный на форум. Но только объективное мнение. Кстати, мне непонятен следующий момент. У Вас же Самсунг? У самсунга , я знаю, по первости были проблемы с аудио (правда, они касались проблем , связанных с аудиобуфером), но сейчас у них аудиканал очень приличный. И мне кажется, что Вы просто не разобрались с ним. На Ваших роликах аудио в формате .аас, семплинг редбучный (44.1 кГц), но откуда берётся срез на 11 кГц. И я подозреваю, что это не фокусы ютюба. Дмитрий выложил японцев, там всё чики-чики.
И ещё об объективных и субъективных оценках. Конечно же, объективные оценки усилителя существуют. И исходя из них , естественно, чудо-однотактники не имеют никакого отношения к усилителям высокой верности. Однако, многим нравится их звучание. А многим – нет. И здесь мы имеем дело с субъективным фактором. Назовём его вкусовыми предпочтениями. А тогда о чём спор? Почему я должен слушать Вас с ОлегомН , а не , скажем, Вячеслава (nikotin) и Владимира (samar). Я сознательно выбрал их, как людей уже возрастных, а значит, опытных.
Umberto писал(а):
Спектролаб, музыку не слушает!
Конечно, нет. Но он необходим при построении усилительного тракта. Вы знаете, я кажется понял в чём притягательность корректора от ДТ. Я уверен, что никто его не исследовал на соответствие стандартной кривой RIAA. И я подозреваю, что именно это так и нравится Вам. Поэтому интересно Ваше лобовое сравнение его с корректором Олега (bender), он человек аккуратный и параметры своего корректора на форуме он предоставлял.
Umberto писал(а):
Сходите на концерт в филармонию. послушайте, а потом включите ваш Пионер.
Признаться не понял посыла . Поэтому, наверное, отвечу так (простое копирование с изменение пары слов) : “Сходите на концерт в филармонию. послушайте, а потом включите
ваш Пионер ваши однотактники.” Если имелось ввиду, что я должен почувствовать разницу в аудио картинке, то , надеюсь Вы понимаете, что ответ на этот вопрос известен даже без посещения зала.