Радиолюбитель писал(а):
Николай, если не против, отпишусь в твоей теме, т.к. тут Олег Некрасов уже упомянул про свой новый, двухтактный, ламповый усилитель. Довелось мне, одному из первых в Самаре его послушать. Причём интереса там было два для меня - собственно сам усилитель и по новой отстроенный проигрыватель винила Lenco. Сначала про усилитель - это лучшее творение Виктор лаб. Абсолютно прозрачный для тракта, его наличие в системе вообще не проявляется. Искажений там, даже без приборов, слышно, что мизер. В нём собраны все лучшие качества лампы. Абсолютно точный тембральный баланс, мощный низ ( и это на шириках в щитах), впечатление, что снизу помогает очень качественный саб. Не намёка на кашу, прекрасная звуковая панорама. Такое впечатление, что звук идёт сразу из источника в воздух.
Теперь Ленка. Наконец, в Самаре, я услышал правильно отстроенный проигрыватель винила. Звук действительно меня заворожил. Тут конечно заслуга и фонокорректора на полевиках без обратной связи. В общем, это тот самый звук, который я так давно хотел услышать от винила. И действительно, в этом варианте системы, меня уже совсем не напрягали щелчки и статика. Звук массы пластинки тоже был объёмный и не напрягал, а даже создавал впечатление шума костра, как будто сидишь на против камина, я рядом играет оркестр. Это как раз тот "большой" звук, о котором я писал, когда настроил свою вертушку, но т.к. весь остальной тракт у Олега несоизмеримо лучше моего, то и удовольствия от прослушивания я получил гораздо больше. Теперь ему можно наглядно демонстрировать преимущества звучания винила перед СД. Я уже описывал свои впечатления от звучания винила, когда отстроил голову и применил ламповый корректор, кто помнит, я его описал именно, как большой как бы "шар", а поставив следом SACD диск, с тем же произведением, то этот "ша" стал меньше в высоту, но шире ( такие вот ассоциации). Слушали много и моно в том числе, что меня тоже приятно удивило. Старые записи звучали очень реально, вокал... ну нет слов. И ещё, послушали некоторые пластинки Мелодии, например Гурченко и другие... Не знаю, за что их ругают, писали наши просто супер, отрыв бошки, очень натуральный, естественный звук. Я в замешательстве. Походу надо ещё раз пробовать винил.
Николай, если будет возможность, советую столкнуть лбами новый двухтактник с каким нибудь именитым, дорогим усилителем ( Олег вроде грозился привести в Москву их творение). Мне лично будет интересен результат прослушивания. Думаю, он "порвёт" безоговорочно тот бренд.
Чудны дела, твои Господи..!
Ещё один прозревший. А, ведь, какой упертый был!
Олег, молодец! Просвещает народ. понемногу.
Если серьезно, я рад.
Как говорил, один мой друг, лучше поздно. чем никому!
Насчет, пушпульника от 2Т, лично у меня, нет никаких сомнений.
Надеюсь, Олег не испугается трудностей, и, действительно привезет, усилитель.