Lamar писал(а):
В свежеотстроенном, ничем необработанном,кроме плотничного инструмента,разумеется, доме-считай свежесрубленном, ВСЕ БОЖЕСТВЕННО ! В том числе и звук!
Деревянные дома я и сам люблю, однако мы тут обсуждаем звучание системы в конкретном помещении и почему звук на ролике кажется ватным. Я высказываю свои конкретные предположения, а именно полное отсутствие акустической обработки помещения..., а Вы поделитесь своими, если есть. Хотя, если Вы считаете, что та аппаратура которую мы видим на ролике именно так и должна звучать, то можно и не продолжать - это уже прозвучало - что все божественно.
Lamar писал(а):
Вы скажете,что все это-эмоции! А, что такое ЗВУК ? Я не про синусоиду... Простите!
Звук, это физическое явление со всеми вытекающими последствиями, нравится Вам это или нет, но для начала это так. Поэтому и "качество" или характеристики звука следует анализировать начиная от физики.
Я для себя понимаю так что
научившись хотя бы на начальном уровне понимать зависимости распространения звука в разных средах, зависимости формирования отражений от разных материалов и звукопоглощающие свойства различных материалов, в результате можно осмысленно добиваться лУчшего звучания своей системы не бесконечно перебирая один аппарат за другим, а работать именно над улучшением звучания своей системы в конкретном помещении - это единственно правильный путь, потому как в большой пустой прямоугольной комнате любая система любого уровня стоимости будет звучать гораздо хуже, нежели чем в той же комнате но правильно оформленной акустически. И улучшения звучания можно добиться гораздо бОльшего, хотя бы купив большой ковер и задрапировав стены тяжелой тканью (...да еще не помешают ловушки НЧ в зоны НЧ резонансов), нежели чем в том же пустом зале перебирать один усилитель за другим и менять одни JBL на другие Magnepan'ы.
Уж извините если резко