Чуть расширю и добавлю предыдущее сообщение Андрея.
Итак, коллеги, в мае 10-го дня этого года ск. поезд №140 выгрузил мое тело, измученное 11-часовым нахождением в купе с мамашей, двумя младенцами, один из которых всю дорогу верещал, и французом (натуральным, с калужского "Пыжика") на перрон Московского вокзала славного города Санкт-Петербурга. Стояло дивное утро, ленинградское время 5:30, я не торопясь шел по Невскому проспекту, на панелях которого мне встретились аж две пары путан. На их призывы посетить массажный салон в подвальчике, я лишь смущенно отмахивался и бормотал "вы что, сдурели бл@ди, я ж советский!" или "руссо туристо, облико морале!" Затем - неутомительное поселение, 2,5-часовой сон, мыльно-рыльные процедуры, завтрак - и вот он, Питер!
Оговорюсь - был ранее проездом в ВМБ в Балтийске, поэтому можно сказать в Петербурге я в первый раз. Затем созвонились с Андреем, благо он живет недалече, и вот я в гостях у нашего друга
bighill'a. Питерское хлебосолье не уступит хорошему московскому - я был усажен за стол, где бог послал нам салаты, шашлык, истекающий соком, изумительную маринованную корюшку, бутылку хорошего буржуйского коньяку и массу чашек крепкого кофе и чая. За неторопливой беседой было выяснено, что мы в побывали в Средней Азии, только в разное время, побеседовали о погоде, коснулись слегка оружейной темы, КИЗов, театра и всякого разного, как водится в порядочной компании, и плавно перешли к пионерской теме! Это детство, с красным шелковым галстуком на шее под барабанную дробь! О чем это я? Ах, да, аппаратура японовской уважаемой фирмы Pioneer! Я... знал, что у Андрея ее много. Я не подозревал,
насколько много! Вся комната заставлена полураспакованными коробками (Андрей недавно переехал) с усилителями, тюнерами, деками и прочими прихлабудами славной фирмы.
И мы начали это все снимать. Погода испортилась (с утра шел дождь), поэтому естественное освещение было слабовато, приходилось иногда подсвечивать настольной лампой. Процесс периодически прерывался перекурами с чайно-кофейно-коньячными мероприятиями, поэтому снимали долго.

Но старались! И когда уже день стал плавно переходить в вечер, я откланялся, ибо итак уже злоупотребил гостеприимством хозяев.
Погода наладилась, выглянуло красноватое питерское солнце, и я решил совершить вечерний променад до Дворцовой площади, где познакомился с милейшими людьми - фрейлиной ЕИВ Головиной и князем Потемкиным-Таврическим. На память о сей встрече у меня осталось несколько кадров в камере.
Вложение:
001.jpg [ 395.2 КБ | Просмотров: 1029 ]
Вложение:
002.jpg [ 432.66 КБ | Просмотров: 1029 ]
Затем я прогулялся по набережной канала Грибоедова, полюбовался на Казанский собор, который считаю все таки самым красивым собором в России
Вложение:
003.jpg [ 355.44 КБ | Просмотров: 1029 ]
хотя ночью он впечатляет еще больше
Вложение:
004.jpg [ 367.14 КБ | Просмотров: 1029 ]
А вечер, питерский прохладный вечер постепенно переходил в ночь. Уже заканчивали петь (кстати, весьма неплохо) уличные менестрели,
коих в Питере довольно много, и поют они не какую нибудь дешевую попсу, а классику рока. Этот малый наяривал еще и Led Zeppelin, Eagles, Deep Purple и пр. и пр. Я выкурил пару сигареток, сидя на парапете ограды церкви Спаса-на-Крови, пока его слушал, а рядом расположилась компания эдакой приличной шпаны, во всяком случае, сигарету один из них попросил вежливо. Ну, слово за слово, завязался типичный разговор меломанов.

Хорошие ребята, потрепались с ними, я положил денежку музыканту, а ночь уже наступила,
Вложение:
005.jpg [ 320.6 КБ | Просмотров: 1029 ]
зажглись фонарики на набережной
Вложение:
006.jpg [ 450.37 КБ | Просмотров: 1029 ]
и пошел я не торопясь опять по Невскому, тем более уже "в метро не содют". Ну по дороге конечно опять встретил этих... ну про которых уже писал. Эти были новенькие, пришлось опять повторить, что "советский и облико морале", ну в общем через три-четыре дня мы уже друг друга знали.
Пока все, если кого то заинтересует, напишу продолжение.