Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4291 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 144  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:00 

На форуме с
Его благодарили: 112
И пленки были для ИК диапазона. Для каждого спектрального диапазона свой инструмент и приемник, не в этом суть. Но это оффтоп уже полный. :)

Аналоговый звук вызывает теплые ностальгические ассоциации. Вращающиеся бобины магнитофона, подрагивающие индикаторы, запах пленки.. Процедура установки винилового диска - целый ритуал, большие красивые конверты, красочные пятаки на дисках, звук от первого касания иголки диска.. Все это трогательно и красиво. :cry:
Цифра в этом разрезе действительно выглядит бездушно. Несколько коробок, в лучшем случае с огоньками и цифровым индикатором. :)

Последний раз редактировалось page2008 06 апр 2015, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:02 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
Willi1973 писал(а):
Umberto
Ваша предвзятость и к "любителям цифры" и к цифровым форматам тоже может быть вполне объяснена вашей ангажированностью. Чем ??? Кнопкой Avito - к примеру.
Про шкалу ваших ценностей - это тоже кагбе намекает...
Ну значит в Этой стране ничего не меняется? Как всегда обвиняют во всех пороках слушателя.Но помочь и при демонстрации опытным путём показать человеку,что и как надо делать,чтоб получить желаемый результат? Это УВЫ... :cry: Так что Николай,видимо тебе и правда придётся помереть ,так ни разу и не услышав желанного звучания с цифрового источника.. Смысла нет ,просить помочь в этой стране... :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:03 

На форуме с
Его благодарили: 1174
page2008 писал(а):
И пленки были для ИК диапазона

Для ближнего ИК - помню.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:07 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Олег Н
Страна тут не причем.
А к голословным обвинениям в ангажированности мне не привыкать.
Особенно от людей которые меня даже не видели...
Видимо: сам дурак - самый весомый аргумент.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Ну вот , всё как всегда - начали за здравие , а закончили про астрономов , Кибальчича и комсомол! А вот сейчас 4 винилки прокрутил (три из которых на CD не переиздавались и на торентах их нету) , и получил очень хороший заряд позитива. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:31 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
Страна тут не причем.
Как это ни при чём? Ты что к Африканским племенам обращаешься за помощью? Или к Русскоязычному населения этой страны? Скажу больше,к проживающим в городе Москва и его окрестностям.. :lol: Я как бы с логикой ещё дружу? :D Или Я всё напутал? Ты не обращался к населению этой страны,а ждал помощи из-за рубежа? Тогда прошу прощения... Я недопонял тебя.. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:51 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Олег Н
Не следует делать глобальных выводов из частностей.
С населением у нас общаются чиновники, а я говорю с конкретными людьми.
И если они себе что-то позволяют лишнего это их персональная ответственнось, не более.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:13 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Umberto писал(а):
Willi1973 писал(а):
Под понятием "естественность" - многие ценители аналоговых устройств воспроизведения подают всего-лишь свои предпочтения, а не максимальное соответствие оригиналу,

Из чего это следует?
На самом деле все очень просто: идем на концерт, слушаем например, струнный квартет.
Включаем дома СД с такой записью и, отчетливо, понимаем - ЛАЖА.
Ставим винилку, сразу слышно, что к оригиналу гораздо ближе.
:D

Приходим домой с концерта, включаем любой носитель- и понимаем КОЛОССАЛЬНУЮ разницу с концертным звуком. Как Большой каньон! Вообще не понимаю-почему все начинают сравнивать с концертами! Я сходил в органный зал (благо- есть в Омске). КАКАЯ СИСТЕМА МНЕ ЭТО ПЕРЕДАСТ??????? Вы серьёзно про сравнение с концертом? Это только квартирники дадут похожую атмосферу. И то навряд ли.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:23 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Олег Н писал(а):
Как это ни при чём? Ты что к Африканским племенам обращаешься за помощью? Или к Русскоязычному населения этой страны?

На Винилэнжине вопросы иногда повисают месяцами и иногда единственными отвечающими бывают наши соотечественники. Так что прав Umberto

Umberto писал(а):
Не следует делать глобальных выводов из частностей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:24 
Злобный модератор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
ПЕРЕДАСТ???????

Ну Евгений! Ну большой же мальчик... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:25 

На форуме с
Цитата:
Я сходил в органный зал (благо- есть в Омске). КАКАЯ СИСТЕМА МНЕ ЭТО ПЕРЕДАСТ??????? Вы серьёзно про сравнение с концертом? Это только квартирники дадут похожую атмосферу. И то навряд ли.

Как тоже сравнивал впечатления от органной музыки (в зале Чайковского) и в домашней системе (довольно скромной на то время). ИМХО очень даже адекватно передается музыка и атмосфера концерта. Не абсолютно точно, но весьма адекватно. :?

Тоже могу сказать концерте Pink Floyd, который доводилось слышать в живую. Хоть с винила, хоть с компакта. Все весьма адекватно. Никакой пропасти не увидел.

P.S. Самое яркое впечатление от Pink Floyd я получил, когда в конце 70х впервые послушал Обратную стороны луны на знаменитой Веге 101, с пьезо головой и 10МАС. Никогда больше столь яркого впечатления не получал. Ни на компактах, ни на виниле, ни на магнитной записи. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:34 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
а я говорю с конкретными людьми.
И если они себе что-то позволяют лишнего это их персональная ответственнось, не более.
А интересно, кроме того,что конкретные люди ,позволяют себе "лишнее".Могут ли, они себе ещё позволить,такое излишество,чтоб придти к тебе,как ты и просишь.И принеся с собою,что у них есть в наличии из цифровых источников.А так же цифрового материала.Подключить в любую, подходящую на их взгляд, имеющуюся у тебя в наличии аудиосистему.И наконец то помочь тебе, обрести душевный покой и комфорт ,от прослушивания цифровой записи? Или же конкретных людей,только на "ЛИШНИЕ" и хватает? :? Я как бы не отношусь к конкретным людям.Но когда дело дошло о помощи.То не остановился перед тем,чтоб помочь тебе (да и не только тебе) реально показать на реальном примере демонстрации, некоторые способности построения аудиосистемы...И как результат звучания. А тут ,кроме слов,что ты имеешь? Помощь то когда к тебе придёт? Это обращение не к тебе,а к КОНКРЕТНЫМ (как ты не скажешь) Что СМЕЛЫХ, среди "КОНКРЕТНЫХ" не найдётся?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:37 

На форуме с
page2008 писал(а):
на знаменитой Веге 101, с пьезо головой и 10МАС. Никогда больше столь яркого впечатления не получал. Ни на компактах, ни на виниле, ни на магнитной записи. :)

Я надеюсь , у Вас в системе до сих пор эти даватели яркого впечатления трудятся? ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:53 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Willi1973 писал(а):
мешают "погружению"...

треск дико мешает погружению в музыку, полную нюансов, с большим динамическим диапазоном. Дудки с литаврами слушать - нормально
Umberto писал(а):
идем на концерт, слушаем например, струнный квартет.
Включаем дома СД с такой записью и, отчетливо, понимаем - ЛАЖА.
Ставим винилку, сразу слышно, что к оригиналу гораздо ближе.

и тут выв абсолютно правы - шум винила кагбы намекает на шум аудитории на концерте, делая его так скажем немного похожим

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:55 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Олег Н
:D Сердобольный вы наш... Из источников у Николая - целых 19 килограммов !!!
Да и с материалом, благодаря халявности контента - не проблема.
Ан вот - не сложилось... :D
Олег Н писал(а):
обрести душевный покой и комфорт ,от прослушивания цифровой записи

Николай, судя по всему и не стремится. Потому, что душевный покой - не в этом...
Сначала нужно именно его обрести, а затем уже и цифра зазвучит и "эта страна" станет милее, а люди в ней - лучше. Искренне вам обоим этого желаю !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:03 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Потому, что душевный покой - не в этом...
Сначала нужно именно его обрести,
Значит на помощь в этой стране рассчитывать не стоит? А как ты и советуешь,можно рассчитывать только на себя.И самому обрести душевный покой,без посторонней помощи?
Willi1973 писал(а):
а затем уже и цифра зазвучит и "эта страна" станет милее, а люди в ней - лучше
И как только ТЫ сам себе поможешь ,то и те кто помочь тебе не захотел,сразу станут МИЛЕЕ и уж конечно обязательно лучше? :lol: :cool:
Willi1973 писал(а):
Искренне вам обоим этого желаю !!!
Понял Николай? К тебе это тоже относится... Отсюда вывод:Можешь рассчитавать только на себя и на МОЮ помощь.. Мне помочь,что мне по силам,нет проблем... :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:06 

На форуме с
Цитата:
Я надеюсь , у Вас в системе до сих пор эти даватели яркого впечатления трудятся?

Увы, давно канули в лету. Пали жертвой бесконечных модернизаций. :D
Да и от винила, как носителя я отказался в начале 90х, распродав всю коллекцию. Может быть и зря, но обратно возвращаться не хочется. Хотя, винил сейчас намного доступнее, как ни странно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:23 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Можешь рассчитавать только на себя и на МОЮ помощь.. Мне помочь,что мне по силам,нет проблем...

:D Ну... Вот !!! Уже один помощник есть. Только вот ведь в чём беда - от вас (или ТЕБЯ) - пока ни дельного совета, ни
Олег Н писал(а):
цифровых источников.А так же цифрового материала.
и тут и в "закрытой теме" - не было. Всё больше - про людей и страну. Больше конкретики по теме... Помоги-же другу... Только не забудь у друга спросить, а нужна-ли ему эта помощь ??? Хотя ламповый буфер в ентот DENON вкорячить, ну или вилочку сетевую заменить - это ДА !!!! Запросто. И вот уже и чудо "прозрения цифрового" - рядом. :D

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:48 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Ну... Вот !!! Уже один помощник есть. Только вот ведь в чём беда - от вас (или ТЕБЯ) - пока ни дельного совета, ни
Олег Н писал(а):
цифровых источников.А так же цифрового материала.
и тут и в "закрытой теме" - не было.
Конечно.Если бы Я мог в цифре ему помочь,то и не было бы нужды обращаться с просьбой к СТРАНЕ.Сами бы справились..
Willi1973 писал(а):
Всё больше - про людей и страну.
А судя по результату опроса,в этой стране и нет никого,кто мог бы ему помочь ,кроме меня.. А я в этом вопросе помочь бессилен..
Willi1973 писал(а):
Помоги-же другу... Только не забудь у друга спросить, а нужна-ли ему эта помощь ???
А что спрашивать? Мне лично и без спроса ясно,что в данном вопросе я ему плохой помощник
Willi1973 писал(а):
Хотя ламповый буфер в ентот DENON вкорячить, ну или вилочку сетевую заменить - это ДА !!!! Запросто. И вот уже и чудо "прозрения цифрового" - рядом.
Ты полагаешь,что с таким походом ,цифровая проблема естественного звучания будет решена? Я лично сомневаюсь.Потому такого решения предлагать не могу.Ну а ты ?Если уверен,что решит проблему, предложенный тобою способ,то Николаю его и продемонстрируй.. :?
..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:55 

На форуме с
Цитата:
Ты полагаешь,что с таким походом ,цифровая проблема естественного звучания будет решена?

А она есть, эта проблема? :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:00 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
у.
А судя по результату опроса,в этой стране и нет никого,кто мог бы ему помочь ,кроме меня.

Ты будто в другой живешь. Как раз таки перенимаем эуропейские ценности. Там друг к другу с ящиками не ходят. А с ящиками только советские энтузиасты бродили друг к другу. Да и вопрос Николай задал скорее риторический, нежели практический. Вряд ли он пересядет на цифру, даже если ему что то докажут и покажут

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:07 

На форуме с
Олег Н
Продемонстрировать Николаю - ничего не смогу. Не соседи мы с ним. Но то, как лампа способна "разукрасить" любой звук - в этом, я полагаю, никого убеждать не нужно. Буфер, или пред или интегральник, но на лампе - и вот "дискретность и черезмерная детальность" - слегка растушёванны. Спектр - накачан "правильными" гармониками. Изменения - разительные. Только это - всего лишь эффект т.н. Tubing-а, но сторонников у него (и в среде звукорежей) - не мало.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да, кстате... :D Владимир Елбаев в своём "Аудиобреде" советовал пропустить сигнал ч-з тракт магнитофона, включенного на запись (эсессна не с ленты в режиме "сквозняка") - обещал чудо-чудное, диво-дивное. При таком ассортименте подобных "буферов" у Николая - ближайший отчёт будет не скоро.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:21 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Продемонстрировать Николаю - ничего не смогу. Не соседи мы с ним.
Понимаю тебя и знаю,что тебе трудно ему это продемонстрировать.Опять дело за мною? Я то конечно ему это продемонстрировать могу.Тем более, у меня есть в наличии ,прилично апгрейдированный CD проигрыватель.Имеющий в наличии два аналоговых выхода.И на вакуумных усилительных приборах (Буфер) .И на ОУ .То есть транзисторный .Причём тоже специальный транзисторный буфер имеющий практически нулевое выходное сопротивление.Но,я его звучание хорошо знаю.Оно конечно рафинированное. Но это не означает,что естественное. А Николай ,желает услышать цифровой источник, имеющий именно такое звучание...
Вложение:
P1010287.JPG
P1010287.JPG [ 562.69 КБ | Просмотров: 383 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:31 

На форуме с
Его благодарили: 387
Вообще какой-то детский сад, а не обсуждение и что так все возбудились? Не хочет человек заниматься цифрой. Что не понятно?
Николай, Вы не обижайтесь, но Ваше отношение к цифре и последующая постановка вопроса о приглашении и демонстрации напомнило диалог из моего далекого подростково-прыщавого прошлого:
"-Ты меня конечно можешь пригласить в кафе и кино, и я даже с тобой пойду, Но! Имей ввиду, можешь даже не надеяться что что я тебе дам, и даже целоваться не будем, тоже не надейся, - потому что у меня уже есть другой парень!".
Ну как-то так. Все понятно, кому захочется Вас уговаривать, если "цифра - лажа" и Вы сами не заинтересованы в этом? Зачем? Когда и так понятно заранее что все останутся при своем мнении в таком субъективном вопросе как звучание.
это я не про цифру и аналог а про то что такую переписку обсуждением назвать нельзя - какое-то бессмысленное бодание

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Последний раз редактировалось glaz 06 апр 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:31 

На форуме с
Цитата:
Тем более, у меня есть в наличии ,прилично апгрейдированный CD проигрыватель.Имеющий в наличии два аналоговых выхода.И на вакуумных усилительных приборах (Буфер)

А что это за CD плеер?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:37 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Владимир Елбаев в своём "Аудиобреде" советовал

На то он и аудиобред от знатного и первого бредоносца!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:38 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
glaz писал(а):
это я не про цифру и аналог а про то что такую переписку обсуждением назвать нельзя - какое-то бессмысленное бодание
Конечно.Именно по этому Николай и предложил,помочь ему и продемонстрировать цифровой источник,который может легко конкурировать по естественности звучания с аналогом .В частности виниловой пластинкой... А вместо реальной демонстрации, идут одни пустые утверждения и нелепая переписка..
page2008 писал(а):
А что это за CD плеер?
К этой теме, это не относится.Извини.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:44 

На форуме с
nektar писал(а):

:D Ну дык и мы тут не научными разработками "страдаем"...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:52 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
nektar писал(а):

:D Ну дык и мы тут не научными разработками "страдаем"...
Верно.Но хоть по крайней мере в основном без дефектов слухового аппарата? Со слухом то ,всё в порядке. А значит ,большинство способно различить звучание одной аудиосистемы от другой.И этого более чем достаточно,для определения требуемого качества звучания слушателям.. Даже если слушатели не имеют, специального музыкального образования.. А что ещё надо? :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 20:52 

На форуме с
Его благодарили: 537
Вечная тема. :D По моему, научно аргументированный ответ сегодня искать бессмысленно - слишком мало мы знаем о том, как именно воспринимает и перерабатывает наш мозг внешние раздражители
Процитирую себя из нашего диалога с уважаемым Umberto на соседнем форуме пару недель назад :

"Интересно, что ломая копья вокруг аналога и цифры, мы почему-то забываем, что преобразование АЦП и ЦАП придумано не нами в прошлом веке, а матушкой природой миллионы лет назад :-) Квантово-волновой дуализъм еще никто не отменял, нет отдельно существующей "цифры", как и нет "аналога". Да и человеческие органы восприятия по сути дискретны.
Частота считывания информации человеческой сетчаткой составляет около 60 раз в секунду. Для сравнения, у мухи эта же величина составляет около 300 раз в секунду. C точки зрения мухи человек - это чудовищно медленный АЦП с крайне низким разрешением, теряющий 80% процентов потока информации за единицу времени, и апрокисимирующий оставшиеся 20% для дальнейшей передачи в мозг ;) Со слухом дела обстоят не лучше, непрерывный внешний звуковой поток разбивается человеческим ухом на дискретные составляющие с помощью механизма так называемых "критических полосок" ( частотных групп ). Это давно и подробно описано в статьях и исследованиях по психоакустике. В очень грубом изложении можно посмотреть хотя бы здесь :

http://mcstore.ru/sluhovoe_vosprijatie_zvuka_razreshajushaja_sposobnost_sluha.htm
Вопрос номер один : так что же мы в итоге слышим : аналог ? цифру ?
Вопрос номер два : какой процент информации, "безвозвратно потерянной" (по мнению Umberto ) при формировании и преобразовании цифровых записей мы способны заметить, услышать и объективно оценить. И способны ли вообще... :-)
"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4291 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 144  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа