...таки про Новый год, поддатого Деда Мороза и девочку Машу.
Мало кто уже помнит, что "группаЦэнтр" возникла, собсно, как тусовка винтовых. И жили все эти мажоры болеменее вот тута
https://img-fotki.yandex.ru/get/60015/2 ... d512e5_XXL...таки как сейчас помню, сидим мы с девочькой Машей в бесэдочьке в децком садике, тёплый летний вечер, нутоисть начало сентября, сосём из горла что-то красное сухое, она рыдаитъ мне в жулетку, что некто Рома "бородатый" (а то ведь в той же тусовке был ещё и Рома вОлОсатый, вот он. Как раз тех времён фото
http://musicmp3spb.org/images/v/various ... dafbb0.jpg) недостаточно тщятельно её джавахарлал.
Из приоткрытого окна третьего этажа доносятся звуки рояли: Альфред Гарриевич разминаеца на сон грядущщий. Ляпота...
...и тут она мне звонит, когда на носу уже Новый год, и объясняит, что в мои задачи входит на Новый год придти к ней, засосать стакан с ней и её родителями, а потом оттранспортировать её в Кёльн, подмосковный, в смысле Калининград... ну как там их всех щас? Подлые липки, короче, НИИ-88. К некто Роме "бородатому", а то он сам не может.
И вот картина маслом, которую я ДОЛГО не забуду: совершенно святочная, просто как в мульфильме, зимняя погода - минус один, кругом свежынький снижог, который продлжает мэдлинна падать, Ленинский, мать его, прошпект, совершенно пустой - ни людей, ни машин. Я, по обыкновению в каком-то рванье и офицерских сапогах, волоку позвякивающий мешок бухла. Следом за мной, почти церемониальным маршем, в югославской дублёньке и финских сапогах марширует девочька Маша. Неся перед собою на вытянутых руках тазик с салатом. В прямом смысле - тазик, диаметром, инчей так если на глаз, наверно двадцать.
А вокруг радостно светящщиеся разноцветные окошки, из-за которых доносятся радостные вопли граждан пассажыров и ещё более радостное хлопанье пробок.
...кстате ровно тридцать лет прошло.
Как мы ехали с тазиком в обнимку в метре и какими глазёнками на нас пялились пьяненькие граждане пассажыры - тоже было неплохо. А на выходе из Комсомольской на нас с воплями набросился сильно пьяный Лысый, девочьки Маши старый знакомый и можно сказать, сосед. Который не сговариваясь ехал "туда же".