dimo61 писал(а):
Umberto писал(а):
Спору нет, виброизоляция правильная вещь, и в этом маленьком тангенсе сделано все, что можно в этой ценовой категории, но некоторые вещи кардинально влияющих на звук исправить нельзя. В частности не получится увеличить вес блина, который в этой вертушке весит грамм триста...
Звук и паспортные характеристики мало коррелируют, к сожалению...
Просто пример: есть у меня устройство Technics SL-P770D.
Цифры в даташите, просто, великолепны! Не сильно отличаются от Вадии,
что ,выходное сопротивление меньше 15 Ом? ... сомневаюсь 
а вот звук... Мягко говоря, УГ.
Можно, конечно.
положить на него кирпичей и, возможно, он зазвучит чуть лучше, но Вадией не станет точно.
к чему такое утрирование? это не украшает мыслящего человека ...надо смотреть на первичные причины отличия звука сд проигрывателей ...
переделай выхлоп в техниксе,тупо как в вадии сделай на BUF634,в чём проблема? или на рассыпухе в А-классе .... а также ОУ поменяй на АД712 и другие давно известные приёмы твика СД проигрывателей .. а в конце и виброизоляцией можно занятся .. вот и будет играть приемлимо (для большинства)
для примера ,у меня есть двд проигрыватель эленберг твикнутый Фолком , на основе разных наработок-сравнений ...получился отличный результат по звуку для такого простого устройства даже в сравнении с вадией..
я уже спрашивал ..просто ответь
Цитата:
про разницу в звуке одной головки установленной на разные столы читал...все описания увы невнятные .
напиши внятный отчёт о разнице звука одной (хорошей) головы на разных вертаках...вот и будет что то понятно о влиянии веса блина например...
или какая разница в звуке от "хитрых" тонармов денонов в сравнении с простым Sобразным на технаре 1210
это же не только мне будет интересно ...
Мой опыт опишу, может будет полезен. Что имеем? С десяток различных картриджей на шеллах. На верху Аудиотехника 440 и Наеаока 200. Остальные недорогие Сони, Пиккеринг, Стентон, Шурики, Ортофон, ГЗМ-ка, Корвет 008. Вообщем что есть то есть.
Вертушки; начинал с Арктура 006. Неплохой вертак, но не стабильный, хлопотный. Затем Электроника 017 - тот же Арктур но стабильно работающий. Звук есть!

Поет, играет, но не более того. Легкий простой звук. Нет в нем силы. Много механических звуков лезеут в тракт.
Затем появился Fisher MT-6225 . Красивый зараза, минтовый был. И звучал красиво, пел , заливался. В звуке все же не хватало солидности, основательности.
Купил Пионер PL71 . Увы, звук никаоЙ. Механический, ровный, без эмоций. Скукота. Наверное самый неудачный для меня вертак. Продал его и не разу не пожалел. Фишер и то хоть иногда вспоминаю. Наверное не зря я Пионеры уже как 20 лет не жалую.
Теперь у меня Браун PS500. Включив его , сразу Пионер в пленку и в гараж. И не было мысли сравнивать.
Звук от Брауна в сравнение с предыдущими вертушками солидный и динамичный, еще можно сказать монументальный, масштабный. Именно этого мне не хватало. Писклявость и певучесть моих ранних вертушек меня бесила.
Есть сейчас у меня еще тангенс Ревокс 790 и Техникс 1600. В гараже работают по переменке. Первый удобен в пользовании , но много шума в тракт пропускает. Звук ни чем не примечателен, но и картриджи в нем не поменяешь быстро, не до экспериментов. Техникс 1600 вместо Электроники 017 на полке занял место. На мой взгляд получше Ревокса звучит. Лучше заглушен, но звуку далеко до Брауна.
Итог, картриджи разные, каждый со своим почерком, но и вертаки не все одинаковые. Ищите свое.
Не стреляйте в пианиста, он играет как может (с)

Вот и я старался накалякать в меру своих возможностей.