Итак, дорогие коллеги, 8 мая сего года в Калуге встретились я, Алексей (maddddy) и его жена Ирина. Стол был накрыт, и я уже поджидал гостей к 14-00, зная, во сколько поезд из Москвы прибывает в Калугу. Но безбашенный местный таксист завез их вместо
улицы Льва Толстого в
поселок Лев Толстой, что примерно в 15 км. от Калуги (видимо, сказались травмы и падения на голову в результате самбистко-тренерской работы, о чем он поведал). Поэтому в 14-45 мы наконец встретились. Перекусили, чем бог послал, хлопнули по паре рюмок армянского и поехали в музей космонавтики им. К.Э.Циолковского. Вот там нас ожидал страшный облом-с, ибо музей был закрыт без объявления причин, хотя мы были там около 16-00, а музей должен был работать аж до 17-30! Ну не бл...ди!

Тогда мы решили подойти и сфотографироваться на лестнице перед знаменитым кораблем "Восток" - но подход к ракете был загорожен металлическим забором, так как началась реконструкция музея и прилегающей территории. Особо не расстроились, хотя осадок остался. Но несколько фотографий все же сделали.
Вложение:
001.jpg [ 340.6 КБ | Просмотров: 2193 ]
Вложение:
002.jpg [ 284.88 КБ | Просмотров: 2193 ]
Затем побродили по набережной Яченского водохранилища
Вложение:
003.jpg [ 227.59 КБ | Просмотров: 2193 ]
, побывали возле т.н. "шарика"
Вложение:
004.jpg [ 276.64 КБ | Просмотров: 2193 ]
Вложение:
005.jpg [ 251.7 КБ | Просмотров: 2193 ]
Вложение:
006.jpg [ 250.68 КБ | Просмотров: 2193 ]
и хитрых фонтанчиков, где тебя обливает водой при нажатии на плитки
Вложение:
007.jpg [ 373.31 КБ | Просмотров: 2193 ]
. Ну и насмотревшись на пейзажи, слегка облившись водой и не попав в музей космонавтики, мы вернулись ко мне домой. Надобно заметить, что мы люди предусмотрительные, и перед отъездом замариновали свинятину пополам с молодой говядиной, и по прибытии собрались, взяли пиво-мясо-мангал-шампуры-уголь и пр. барахло, вызвали машинку (идти 10 минут, но волочь все неохота было) и через 3 минуты были на берегу лесной речки. Свежий воздух, черемуха, соловьи орут, майские жуки идут на таран - все по полной программе

Потом Алексей фото выложит. И когда уже стемнело, отправились домой, а там, расположившись на лоджии начали с чая из самовара (электрического), а продолжили опять таки армянским и бутылочкой Jack Daniels. Несмотря на мои попытки оставить гостей переночевать, они отказались, мотивируя наличием в московской квартире двух безнадзорных котов. Я, как котолюб и кошковед, их прекрасно понимаю, поэтому в 4-00 они умчались на вокзал и в 4-30 экспресс Калуга-Москва повез их по чугунке в сотрону белокаменной. Впечатления замечательные, аппаратуру не слушали - а зачем?

, пообщались хоть и мало, но хорошо.