Что-то мне подсказывает, что большинству не сподручно создавать отдельные темы по поводу посещаемых концертов. И это "что-то", в том числе - моя же собственная лень Ну и понимание того что многие ходят по концертам, но на форуме о них не пишут, потому как для отдельной темы нужно таки тужиться над материалом.. Посему предлагаю кроме тем по наиболее значимым для вас мероприятия сделать еще и вот такую, общую. Где можно было бы вкратце рассказать кто на чем побывал и как оно было. Начну сам, для затравки.
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
31.12.16 В самый что ни на есть Новый Год, за несколько часов до Курантов, выбрались с женой на постановку "Из жизни планет" группы Мегаполис в Центр им. Мейерхольда. Для тех кто не в курсе попробую вкратце рассказать что это вообще такое.
Цитата:
«…Вероятно самый значимый культурный проект текущего года в Москве». «Афиша»
«Ничего подобного в отечественной практике и вправду не было…». «Коммерсант Weekend»
«Олег Нестеров написал саундтрек к воображаемым фильмам — по нереализованным сценариям великих советских кинематографистов. Результатом стал проект планетарного масштаба. Кажется, никто из музыкантов не предпринимал ничего подобного прежде». «Сноб»
«В этой музыке почти нет слов. Зато есть одна большая тема — и десятки вариаций. Простота и прозрачность. Тревога и шепот. Твердость и дрожь. Сжатый до боли воздух. И все это на фоне описываемой эпохи, в которой слились в едином порыве свобода и отчаяние, творческий полет и грязь под гусеницами последних танков Пражской весны. Когда родились — или чуть-чуть не успели — лучшие фильмы на земле». «GQ»
Музыкальный спектакль, продолжительность 2 часа.
Подробнее о спектакле:
Спойлер:
«Из жизни планет» — это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и в жизни России, которую мы называем «оттепелью», внезапным глотком свободы. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом - награды Канн чередовались с призами Венеции, это была настоящая «золотая эра» российского кино…
Но внезапно все кончилось, свобода обернулась несвободой: только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года, после подавления «пражской весны», поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов.
Этот печальный феномен прерванной эволюции так описал в своей книге «Кино и власть» крупнейший историк российского кино Валерий Фомин:
«Осуществись эти замыслы — наше кино могло бы стать не просто лучше того, каким оно стало, но и вообще — другим, получив иную интенсивность, иной ритм развития. И самое важное – несравнимо более широкий диапазон поисков, их разветвленность и разнонаправленность».
Четыре неснятых фильма - «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова стали героями спектакля, который поставил режиссер Денис Азаров.
Свобода и несвобода, художник и власть, исследование эпохи, когда все получалось, великие невоплощенные замыслы и их жизнь после смерти.
Рассказ о четырех фильмах, которые должны были снять самые талантливые кинематографисты 60-х, и звуковые дорожки к ним.
Каждая картина в этой четверке представляет ту или иную ипостась советского кино; связана с тем или иным драматическим жизненным сюжетом и, будь она воплощена в жизнь, могла бы изменить ландшафт отечественной культуры.
Спектакль «Из жизни планет» является частью одноименного мультиплатформенного проекта, в который также входят масштабный интернет-ресурс Planetslife.ru и двойной альбом группы «Мегаполис».
Сайт посвящен не только историям четырех неснятых фильмов и музыке к ним, но и погружает в контекст «золотой эры российского кино». Он выполнен как web documentary – вид документального продукта, включающий в себя различные мультимедиа-форматы.
Работа над проектом велась в течение трех лет, были изучены архивы Государственного музея кино, РГАЛИ, Госфильмофонда, РИА Новости, личные архивы.
Большую помощь и поддержку при работе над проектом оказали непосредственные герои тех событий: Александр Митта, Андрей Смирнов, Наталья Рязанцева, Юлий Файт, Сергей Соловьев, Али Хамраев, Юрий Клепиков, Герман Климов.
А еще у этого действа есть просто сногсшибательный сайт - Planetslife.ru Если интересно ознакомиться прямо совсем подробно - обязательно зайдите и, конечно же, включите звук.
Ну а теперь непосредственно к посещенному мероприятию. В ЦИМе очень оригинальная сцена - она находится между рядами зрителей, вот так:
Вложение:
2016-07-18 09.44.07 am.png
С нашего второго ряда вид был вот такой:
Вложение:
pi9inoiu8oo.png
По периметру сцены, как вы думаю уже заметили, стоят ряды старых телевизоров, которые, впрочем, только создают атмосферу. Ничего кроме неких помех на них не показывается. Акустика висит с торца, от нас это было справа, поэтому звук, конечно, специфический. Но жаловаться на него точно не приходится. Лично я забыл про расположение акустики минут через 5 и больше даже не вспоминал - было просто не до того. "Мегаполис" играет сие в расширенном составе - со скрипкой. Перед каждым "саундтреком" следует рассказ о фильме, минут на 5-10, в неповторимой манере Олега Нестерова. Очень эмоционально, просто завораживает. И последующая музыка действительно воспринимается с этими монологами как единое целое. Удивительная гармония - не выкинуть ни слова, ни ноты..
Резюмируя, хотел бы посоветовать всем у кого вдруг появится возможность попасть на этот удивительный спектакль - обязательно это сделайте! Вторые половинки брать не только можно, но и нужно. Эмоций будет точно через край, такое не забывается.
Нам 2 билета во второй ряд и в Новый Год обошлись в сумме в 5000 (цена пары хороших пластинок), возможно есть и дешевле, а может и в пару раз.
4.01.17 - "Фолк Елка" в Rock House. Мероприятие, на которое мы попали абсолютно случайно - за день до него жена просто наткнулась на афишу, ну и решили что чем сидеть дома - конечно же лучше куда-то выбраться. Отечественный фолк для меня - нечто абсолютно неизвестное. Ну, если к нему можно отнести группу "Мельница" - то я знаю хоть что-то.. Да и то по большей части из-за того что мой товарищ сто лет назад встречался с их вокалисткой - Хелависой
На данном мероприятии выступали некто ДАРВИНИОН, Загадки Евы и MYSTTERRA. А вот в клубе Rock House мы до этого разок бывали (на трибьюте Uriah Heep) и знали к чему готовиться. Клуб это, скажем так, низшей категории (пиво в пластиковых стаканчиках, практически никакой еды кроме гренок и тд ну и все такое), но звук при этом вполне себе на четверку с минусом. Короче терпимо.
А теперь о самом концерте. Все действие заняло часов, наверное, 5-6 и мы неожиданно досидели с начала и до самого конца. Публика была просто обалденная, хотя и сильно специфическая - "гребаные эльфы" по словам жены Волосатейшие чуваки, симпатичные девченки.. Все зажигали и отрывались на танцполе, пока мы офигевали за столиком А офигевать было от чего - все группы играли с какими-либо специфическими инструментами - скрипки и все такое прочее, в сочетании с роковым звучанием. Очень интересно, конечно же.
Вложение:
1.png
Вложение:
2.png
Вложение:
3.png
Больше всего понравилась MYSTTERRA - они, в том числе играют каверы, например адатпации Rammstein на русском Короче эдакий задорный и тяжеленный industrial - с, блин, волынкой! Попробовал послушать все эти группы после концерта - ну нет, полная фигня, до удобоваримого звучания им всем еще как до луны, к сожалению. Короче детский сад. А вот вживую - очень даже задорно, я бы еще сходил при случае. Особенно на MYSTTERRA.
14.01.17 - 20 лет группе "Маша и Медведи", Yotaspace
Прежде чем вы бросите это читать, наткнувшись на название "Маша и Медведи" - просто посмотрите видос с того самого концерта. Потому как у меня есть боооольшое подозрение что у всех данная группа ассоциируется в лучшем случае с дурацкой песней "Любочка" из-за ее ротации на радио в свое время. А то и вообще ни с чем
Для начала о клубе. Yotaspace - один из лучших клубов в нашей стране, в общем-то. Очень значимый и совсем немаленький - один только танцпол вмещает 3000 человек, а еще несколько ярусов со столиками. Короче это очень масштабное заведение и я был просто в шоке, увидев его забитым под завязку. Мест не было нигде, а на танцполе люди стояли как кильки в банке. Мы с женой ходим только за столики (из-за моего здоровья) и с наших мест вид на сцену был вот такой. Зацените эту толпень внизу - она продолжается "до упора":
Вложение:
11.png
Теперь о звуке. Ну во-первых это таки Yotaspace. А во-вторых - группа с 20-летним опытом и, конечно же, своим звуковиком. Я уже в общем-то давно понял что подобные команды просто не выступают фигово. Как пример - моя жена обожает "Би 2" и мы на них периодически ходим (раз даже отмечали Новый Год в клубе под них, всю ночь) и вживую звучат они ну очень мощно и сочно. Реально эдакий хард рок. Так вот если "Би 2" звучат как хард, то "Маша и Медведи" в Йоте звучали как хеви метал, чтоли. Адский тяжеляк с офигительнейшим вокалом Маши. А казалось бы.. В общем это было неожиданно и от этого только приятнее
Вложение:
22.png
А еще, т.к. это было таки 20-летие, присутствовало море гостей. Конечно же Олег Нестеров из "Мегаполиса", потому как он не просто был продюсером Маши, но и вообще дал ей, можно сказать, путевку в жизнь.
Цитата:
Отправной точкой истории группы можно считать 1996 год, когда Мария Макарова передала демозапись своих песен гастролировавшему в городе Краснодаре солисту группы «Мегаполис» Олегу Нестерову.
Второй по значимости лично для меня фигурой из гостей был Александр Ф Скляр из "Ва-Банкъ". Конечно же не из-за его группы, а из-за фестиваля и одноименной программы Учитесь плавать. Вот как-то так вышло, что пришлось все это на времена моей самой бурной молодости и запомнилось очень отчетливо. Поэтому данное имя для меня очень важно, хотя его группу я как-то не особо знаю вообще, кроме нескольких треков - "не мое". В любом случае, увидеть вживую этого человечище после стольких лет было очень приятно
Так же присутствовали слишком уж попсовые для меня Иван Демьян (7Б), Александр Зарецкий (Старый приятель) и главное разочарование - Вадим Самойлов (Агата Кристи). При всей моей любви к ранней "Агате", я вообще не слушаю современное его творчество, после развала группы, но таки ожидал что будет сыграно что-то из старенького. Толи проблемы с авторскими правами, толи желание протолкнуть новый материал перед большой аудиторией, но из 3-х сыгранных песен все были каким-то невразумительным новоделом (ну или я такого просто не знаю). Зато сгоря успел сходить покурить
Особо показать-то и нечего, по причине того самого мега драйвового звука - никакие телефоны/фотики с ним, конечно же, не справлялись, а с пульта записей нет. Ну вот еще кое-что более-менее нашел:
Всем привет! Побывал вчера на концерте Наргиз Закировой. Полтора часа, без перерыва. Сама - очень хороша. Ну то, что ей от рождения даны сильный голос и мощная энергетика предполагал сразу (видели если смотрели "Голос"). На самом деле наблюдая, как она извлекала из себя совершенно невероятным образом некоторые ноты боялся за неё, думал, что сейчас либо горло вылетит, либо связки выплюнет . . . сильна, очень сильна. Инструменталисты очень неплохие - три гитары, клавишник, барабаны. К звуку претензий нет. Немного переборщили с дымом, но зрителям по-моему это было пофиг. Весь репертуар свой, пару её песен где-то по TV уже крутили, всё остальное слышал первый раз, понравилось. Была одна англоязычная песня, видимо своя, потому-что раньше ни где не слышал, без преувеличения можно сказать хит на мировом уровне. Для любителей рок-музыки, советую по возможности сходить, думаю не пожалеете.
10.03.17 Совместный концерт Dipped in Purple и Plumbum Dreamz в "Mezzo Forte".
Что касается первой команды - это официальный трибьют Deep Purple в России, с которым, например, выступает Джо Ли Тернер, будучи в Москве. Я был на них раз, наверное, 30 - это стало уже традицией. А их вокалист Павел Копылов (бывший артист-вокалист Театра Стаса Намина, в том числе игравший Пилата в "Иисусе..") по совместительству является моим хорошим товарищем. В прошлом году состав группы сильно изменился - остались вокал, ударные и клавиши, но за бас и обе гитары теперь отвечают новые люди. Могу сказать что это пошло только на пользу - группа зазвучала еще мощнее и техничнее, хотя и до этого на соло гитаре, например, был не абы кто, а Юрий Рыманов. Да и вообще, говоря о данных командах речи о профессионализме можно не заводить - там все в порядке, это не молодежь, решившая "попробовать силы". Особой пикантности концерту придавало то что до DP Паша пел и в выступавших на этом концерте Plumbum Dreamz. Которые, как не трудно догадаться, являются трибьютом Led Zeppelin, на котором я тоже побывал с десяток раз (правда уже после его ухода оттуда). Обычно значительную часть концертов у них поет великолепная Алена Ярушина, дочка того самого Валерия Ярушина из "Ариэль", но на этот раз видимо из-за сокращенной программы (каждая из групп выступала часа по 1,5) ее не было. Зато появился новый персонаж - внезапно, клавишница, девочка модельной внешности Особо вроде бы не мешала, а там поглядим.. Ну а про остальных не буду - здесь тоже сплошные корифеи, кому интересно могут легко нагуглить. Хотя нет, ударника Фрола (Мельница, Инна Желанная, Tinavie, Backstage, Tintal) не могу не упомянуть просто потому что он о-фи-генен
Публика, естественно, соответствовала - присутствовали практически исключительно прожженые рокеры в годах. Mezzo Forte небольшой клуб и все места были заняты. В последний раз я был там лет 10-15 назад (в те времена в нем играли многие из моих друзей) и даже не знал что он еще жив. Сюрпризом стал очень неплохой звук (хотя, по секрету, от музыкантов и были жалобы на звукорежа, но на звуке в зале это не сказалось).
Обычно я не снимаю ничего на концертах, потому как считаю это глупостью - прийти на живую музыку и пялиться в экран телефона. Но в этот раз мне нужно было по минуте из выступлений каждой группы, поэтому кое-что я таки снял мобильником. Ни одного трека "от начала до конца" (просто потому что такой цели не было), но специально для вас из кусочков нарезал немного, чтобы было понятно о чем вообще речь. Ходите на концерты московских трибьютов - это дешево (500 р - это вообще не деньги за концерт, по нынешним временам и ценам за билеты), но очень качественно и атмосферно! Да и вообще, что еще нужно для вечера пятницы, как не пивко с женой/друзьями, да под хорошую живую музыку! В общем, смотрите сами:
2.04.17 - «Симфонические РОК-ХИТЫ» в исполнении Симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA», дирижер Fabio Pirola, Государственный Кремлевский Дворец
Давно обещал написать этот отчет, но сначала случились трагические события в Питере, потом на форуме, так что атмосфера не соответствовала, а настроение отсутствовало.
Официальный анонс:
Спойлер:
2 апреля 2017 года вы сможете испытать невероятные эмоции и настоящий драйв на Шоу-концерте «Симфонические РОК-ХИТЫ», в котором принимает участие Симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA», художественный руководитель и главный дирижер Fabio PIROLA (Италия).
Симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA» покорит вас своей новой программой, в которую вошли современные рок произведения. Вам будет представлено мощное звучание инструментов в руках профессиональных музыкантов: богатство скрипок, жесткие звуки альтов, шарм виолончелей, могущество контрабаса и рок-н-ролльный драйв барабанов. Энергия легендарной рок-музыки становится еще более взрывной!
В программе легендарные композиции Led Zeppelin, Linkin Park, Deep Purple, Limp Bizkit, The Beatles, Survivor, Europe, Status Quo, Scorpions, Nirvana, Queen, Depeche Mode, Aerosmith, Rammstein, Metallica, Muse, Maroon 5, Bon Jovi, AC/DC. Музыканты Симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA» исполнят аранжировки произведений известных рок-групп так, чтобы поражать зрителей снова и снова безумным звучанием рок-хитов!
Итак, начну с плохого. Как сделать звук симфонического оркестра ужасным? В общем-то достаточно и одного условия - запихнуть его в Кремлевский Дворец - совершенно "глухой" зал. Сразу получаем отсутствие "объема" и абсолютную привязку звука к сцене.. Далее включаем в него шикарные, суперпрофессиональные, "роковые", гитару, бас и барабанную установку. Но звук ударных делаем примерно как у самого дешевого "кинотеатра из коробки". Ну или плохой аудиосистемы в такси с таджиком за рулем. Намного лучше играет даже моя система в ванной на пластиковых "всепогодниках". Вот честно, первую половину концерта я непроизвольно морщился, пока уши более-менее не привыкли. Жене сильно повезло - она задарила мне билетик (это был как раз мой ДР) и осталась дома готовить ужин, иначе пришлось бы выслушать очень много нецензурных характеристик происходящего. В общем человек 35-40 на сцене прекрасно играют замечательные аранжировки. И поверх этого, на неадекватной громкости - бухание ударных, как будто ломом по пластиковой бочке. Брр..
Я, кстати, сидел практически ровно по центру зала, напротив дирижера, так что пульт от меня находился метрах в 2-х. И стоило больших усилий ничего не кинуть в звукача
Вложение:
2017-04-02-17-47-06.png
Возможно такой специфический звук ударных был связан с публикой - это все-таки была далеко не рок тусовка. Хотя и фанатам чисто оркестров сие понравиться никак не могло - "ватное" бухание забивало все старания музыкантов. Было много семей с детьми всех возрастов, молодых парочек (ну после концерта в Кремле-то точно даст), иностранцев.. При полном аншлаге заметил только несколько тру рокеров.
Но все же, по справедливости, кроме дерьмового звука в Кремле, к которому я и так был изначально готов, во всем остальном - очень понравилось! Не сомневаясь пошел бы снова. Все-таки подобное живое исполнение офигенным оркестром роковых вещей встречается не каждый день, да и играли ребята действительно отлично. А играли они Led Zeppelin, Linkin Park, Deep Purple, Limp Bizkit, The Beatles, Survivor, Europe, Status Quo, Scorpions, Nirvana, Queen, Depeche Mode, Aerosmith, Rammstein, Metallica, Muse, Maroon 5, Bon Jovi, AC/DC.. В общем всю классику рока.
Дальнейшее видео не мое, потому как кое-что наснималось, но свет и звук для телефона был так себе, а на сайте оркестра выложили уже качественную запись, причем с камеры стоявшей около меня. Так что монтировать лень, по крайней мере прямо сейчас
CONCORD ORCHESTRA "Sonne" (Rammstein Cover) 2 апреля 2017 Москва Государственный Кремлевский Дворец:
Ну и еще видосов (с других выступлений) можно посмотреть на канале оркестра. На сколько я знаю, сейчас у них закончился весенний тур с этой программой, но до конца года ожидается еще множество выступлений по городам России. При случае искренне рекомендую сходить. Концерты очень эмоциональные, а со звуком надеюсь вам повезет больше Как обычно, для справки, мой билет стоил что-то около 5000, точно не помню. Но это таки Кремль и таки ровно серединка партера. Например на тех же Би-2 с оркестром или какой-нибудь "Мумий тролль" билеты на подобные места бывают и по 12-15.. В общем это довольно недорого.
На форуме с Сообщений: 19897 Его благодарили: 3634
В конце августа проходил у нас день города. Весь город был в концертных площадках, больших и малых. Местная радиостанция Рок-Арсенал тоже установила пару площадок, одну более камерную для акустики и другую побольше для электрики. Ну и на акустике выступал, в том числе, и видео инженер моей студии со своей группой. Ну а поскольку я там тоже был, то не смог не снять - профессиональная деформация Правда из оборудования был старенький смартфон и заборчик ограждения вместо штатива . Выступление длилось 23 минуты и я героически его заснял - аж закостенел от неподвижности На последней песне D.Solomon неожиданно попёр в народ и моя стройная конструкция дрогнула, но концерт я дописал. Тут как раз эта последняя песня
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения