Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:01 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 46
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 773
Его благодарили: 146
paroxod4, :cool:
Так надо в ветке DIY форума открыть новую тему по этому преду со всеми подробностями и дело пойдет, и "повторятели" пойдут.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:00 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Так на вегалабе открыли- 2 страницы потрепались ни о чем и все , я и думал здесь продлить жизнь - память так сказать человеку(хотя тоже не очень об этом регуляторе сначала отзывался ). У меня все собрано и отчет готов на публику ( кстати неплохой - есть с чем сравнить) , но надо до конца его добить так сказать а потом уже рассказывать - может кому тоже станет интересно. Повторю - появляется вч фон-свист начиная с 55 положения по дисплею ( это конечно громко очень но все таки, комфортно 30-33), идет от платы с микросхемами- именно управление релюшками РГ, слушаю хоть на ушнике хоть на внешнем мощнике ( плата изготовлена на таком же реле -переключалка) в положении 30- 40 все отлично,никакого фона - земли нормально разведены .


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 16:46 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Всем привет , ну что победил все таки я его - приглушил с пультика яркость дисплея и исчез свист :lol: .По звуку отлично , сравнивал с китайским недешевым пред- наушниковым усилителем клоном krell ksa-5, предпочтение трудно было отдать - пока домочадцы не склонились все таки к РГ , правда переделал на 6 реле с шагом 1дб , очень долгая регулировка ( потом может восстановлю) релюшку взял для переключалки на ушник и на внешний мощник , да и HOOD 1969 для наушников внедренный туда так же не подкачал, кому интересно могу поподробней рассказать - лучше вопросы задавайте,могу дополнительные фото скинуть, если не интересно - не обижусь , пока доволен :2piv:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 22:01 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 46
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 773
Его благодарили: 146
А можно подробней? Ссылки там на комплектуху и хотя-бы общую блок-схему.
Буду сильно признателен.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:01 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
https://ru.aliexpress.com/item/HiFi-DIY ... 33edsCHtnh https://ru.aliexpress.com/item/Assemble ... 33ed4NFRA4 https://ru.aliexpress.com/item/11-26V-C ... 33edX3NKX5 https://ru.aliexpress.com/item/8-HIFI-R ... 33edfGWxAD


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:02 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
попозже сфоткаю покрупней каждый модуль, попробую накидать общую схему :2piv:


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 14:10 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Вот примерная конфигурация ( у меня еще на реле сделана переключалка на реле с выхода РГ на внешний мошник и на внутренний ушник , плата на фото у выходных разьемов , в плате микротумблер )


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 14:13 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
это схема не моя но схожая :comandos: , надеюсь понятна общая конфигурация , если что спрашивайте не стесняйтесь - поподробней постараюсь написать :oops:


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 21:28 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Фотоотчет , кому нужно подробности , по каждому модулю есть фото и расскажу что делалось .В целом регулятором доволен - пересчитал только и переделал на другой шаг , без косяков не обошлось . Надо поменять микросхему управления входами ( на 7 ножке нет диода или пробит греется на этом входе) но не включаю пока на него - в остальном норма .Кто будет делать ( да любой релейник ставьте в кроватки сразу чтоб мало чего релюшку выкинул другую вставил)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2019, 12:08 


На форуме с
Сообщений: 3
Его благодарили: 0
paroxod4 писал(а):
...пересчитал только и переделал на другой шаг

Здравствуйте!) Приобрел у китайцев аналогичный РГ: https://ru.aliexpress.com/item/DIY-KIT- ... 33edKmmd3h , надеюсь получить в ближайшее время. Судя по отзывам о подобных РГ, 128 шагов довольно много, что приводит к длительному времени регулировки. Расскажите, пожалуйста, подробней как уменьшили шаг, как я понял - до 64, что пересчитали? Сколько времени, при изменении шага до 64, занимает изменение громкости от min до max? Что, при изменении шага до 64, показывает цифровой дисплей?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2019, 12:41 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 109
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4731
Его благодарили: 938
Узкоглазые antecom пиратят :-)
Сдаётца мне, надо прошивку менять, но на самом деле не помню. Инструкцыя к родному, не из провинцыи суйжуйвыньфцяй, предмету, чрезмерной внятностью, мяхко выражаясь, не отличается.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:17 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Ничего там перепрошивать не надо :comandos: скачать архив по атенкому ( вышессылка), почитать внимательно и сделать как там - резисторы те же самые остаются( не используется 1 ая ступень) Sali в личку напишу если будут вопросы когда просмотрите ветку ;)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2019, 14:53 


На форуме с
Сообщений: 3
Его благодарили: 0
Вроде разобрался с переходом с 128 на 64 уровня громкости (64 уровня, если нулевое положение регулятора громкости считать за 1-ый уровень! Для перехода на 64 уровней необходимо:
- контакт управления реле с шагом 1 переключить на управление реле с шагом 2,
- контакт реле с шагом 2 - на реле с шагом 4,
- контакт реле с шагом 4 - на реле с шагом 8...
...и так далее! В итоге, контакт реле с шагом 32 переключить на контакт управления реле с шагом 64.
При этом, минимальное ослабление сигнала и соответственно максимальная громкость наступят при 64 уровне регулировки громкости. Далее, начиная с 65 уровня регулятора громкости, все уходит на второй круг. На 65 уровне регулятора громкости, громкость падает практически до нуля (до 2-го уровня громкости, 1-ый уровень это ноль) и далее возрастает уже до 128 уровня.
Возможно где то ошибся!) Если что не так - поправьте!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2019, 23:57 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Sali , вот пересчитывай на любой щаг http://www.vaneijndhoven.net/jos/attenuator-calculator/ открывай в яндексе с переводчиком


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2019, 03:09 


На форуме с
Сообщений: 3
Его благодарили: 0
paroxod4 писал(а):
Sali , вот пересчитывай на любой щаг http://www.vaneijndhoven.net/jos/attenuator-calculator/ открывай в яндексе с переводчиком

Класс! :cool: Спасибо!)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2019, 19:21 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Добавление-по этим расчетам при подключении входа к 2ой ступени(можно сделать отводы) шаг получится на 2db резистор на выходе ставится из расчета входного сопротивления последующего компонента( усилителя)-пример у меня входное 250 ком уся на выходе РГ поставил 62( расчет есть у атенкома) не было поточнее :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 11:29 
Имя: Валерий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
Добрый день.
Приобрёл на АлиЭкспресс релейный регулятор громкости, подобный регулятору из первого сообщения (платы реле одинаковые, плата индикации и управления чуть по-другому разведены). При работе устройства тоже присутствует фон. На плате DGND соединена с минусом и корпусом. Какую ещё «цифровую землю» надо посадить на минус и корпус?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 12:32 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 109
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4731
Его благодарили: 938
1. Керамику на мосты и между платами экран поставить. Самая hадысть - провода от трансформатыра к мосту и от моста к первой ёмкости после него.

2. Релюхи там случаем питаюца не от нестабилизированного ли источьнега? Тогда оттеда может быть наводка и надо питание перепахивать.
А цыфровую землю с сигнальной соединить в одном месте.

3. Сам мусье antecom вполне доступен и продолжает свою деятельность. Нет, обязательно надо какуюнть китайскую hадысть...

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 13:30 
Имя: Валерий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
Спасибо за ответ.
1. Керамику поставлю. Ёмкость после моста попробую увеличить раза в 2 (сейчас 1000 Мкф)
2. Реле запитаны от 7812 12В. С землёй надо разбираться... Цифровая земля тут имеется ввиду GND вывод ТМ1637?
3. Я и не знал, что у нас такие регуляторы делают. :?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 15:26 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 109
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4731
Его благодарили: 938
Так жъ это вегалабовская выдумка
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665

...жъ тута надо смотреть - у вас помеха от емкостной наводки, магнитным полем, или пульсации в питании. Это три разных случая.
На 7812 штатная керамика есть? Без неё они генерить могут, я сам такое видел.
Кто там ТМ1637 и где у него digital gnd я слабо представляю, у меня такая приблуда была именно от antecom.

Изображение
Изображение

там, помница, сам проццэссыр на всякий случай экранирован

Изображение

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 16:15 
Имя: Валерий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
На 7812 керамики нет. Там всё просто - после моста с конденсатором 1000Мкф 7812 даёт 12В, дальше 7805 даёт 5В и по одному конденсатору 100Мкф после стабилизаторов.
Металлический экран - это интересно, надо попробовать. Ну и стабилизаторы напряжения доработать.
Фон идёт если громкость выставлять на 2/3 и выше.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 17:03 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 109
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4731
Его благодарили: 938
На стабилизаторах напряжения по ТУ должна быть керамика или плёнка. Где-то по 0.1 мкФ "с каждой стороны" (и по входу, и по выходу) рядом с самой мелкосхемой.
Если овцелографа нет - возможно, имеет смысл взять наушник "от механического телефонного аппарата" и через конденсатор где-то 0.47 мкФ потыкать в питание, пульсации послушать. "Они есть или их нет?"(с) ММЖ про очки в 1982 году.
1000 мкФ в принципе вполне достаточно, мне кажеца. Но неплохо бы на нём напряжение померять. Хорошо бы хотя бы Вольт 15, но лучше где-то 18.
И самое главное, это всё вообще-то желательно в металлический экранирующщий-соединённый с сигнальной землёй корпус. Иначе как раз может быть странное.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 18:35 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 57
Откуда: г. Сакраменто

На форуме с
Сообщений: 4846
Его благодарили: 466
Все это шлак... :comandos:

Самый что ни на есть РГ, который и в эл.сеть не надо включать..
Ну или ради зажигания лампочек..

68 человек обещали мне сделать иии..
Короче сижу и пью пиво.. :cool:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 13:11 
Имя: Валерий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
Добавление конденсатора 2200Мкф существенно уменьшило фон от БП. Далее попробую LC фильтр добавить.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 13:26 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 109
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4731
Его благодарили: 938
Якой нахрен ыльцэфилтър, когда у вас там стабилизаторы напряжения стоят?
Вольтметр есть в доме, или как всегда?

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 16:31 
Имя: Валерий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
Вольтметр есть.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 23:07 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
SK_V DGND с корпусом соедините через резистор 10ом, там отверстия для него ну и через стойку на корпус , так же просмотрите другие платы там тоже есть отверстия для резисторов чтоб петли небыло


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 23:12 
Имя: Анатолий

На форуме с
Сообщений: 28
Его благодарили: 4
Phlanger юзаю и китайский РГ который стоит в ушнике (фото есть) и РГ от Максима (полный комплект) , оба хороши в своих сетапах, Атенкомовский по габаритам хорош можно встроить хоть куда . Грешить можно только на рукожопость китайскую, у меня претензий который у меня нет , правда чуток с фоном повозился тоже .


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 18:21 
Имя: Валерий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
paroxod4 писал(а):
SK_V DGND с корпусом соедините через резистор 10ом, там отверстия для него ну и через стойку на корпус , так же просмотрите другие платы там тоже есть отверстия для резисторов чтоб петли небыло

Спасибо! , По вашей рекомендации соединил DGND с корпусом через резистор 10 Ом на одной плате и AGND, тоже через 10 Ом, на другой плате. Фон пропал, теперь устройство использую в системе.
PS. Также всем спасибо, кто пытался помочь. И поздравляю с наступившим Новым годом!


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost