Цитата:
а кроме предохранителя и толщины кабеля есть ещё мысли? отрицательные или положительные?
Немного выскажусь.....
Сначала по платам.
Питание(с диодов) должно идти сначала на емкости, а потом к потребилю. Сдесь же получается что емкости разбросаны по плате и многие стоЯт в стороне от "торговых дорог", т.е. эффективность этих емкостей сильно снижается.
Дорожки, по возможности, лучше не дублировать проводниками, а делать платы с более толстой фольгой или более широкие дорожки. Чтобы сохранить эффективность от емкостей, в случае широких дорожек, надо у выводов кондеров делать вырезы в дорожках.
На фото плохо видно топологию платы со стабилизатором, но, похоже что, земля разведена не совсем правильно.
Радиаторы м/с, диодов, транзисторов.... надо крепить к плате, чтобы не отваливались ножки со временем(при эксплуатации, при монтаже в корпус....).
Во
внешнем БП такие сечения проводников излишне, гораздо более эффективно подправить топологию в самом устройстве. Там можно и проводники поставить с бОльшим сечением.
Предохранитель.... На мой взгляд, без него нельзя в сетевом устройстве!
Если так сильно пугает его влияние на звук, то можно применить медленные, аудиофильские....
Тем более что в этом устройстве немаленькая суммарная емкость конденсаторов(а я бы поставил гораздо больше) - они нивелируют это влияние, плюс ко всему стабилизатор - на нем ведь падает несколько вольт, так что предохранитель, в данном случае, окажет очень малое влияние.
Я всегда беру напряжение с емкости, то что их много не означает, что они криво разведены. Меди в 36 и более мкм у нас нет, есть только 18 мкм. Радиаторы все таки массивная вещь, и от платы оторвется на ура. То что отвалятся ножки - так они отваливаются и у промышленной аппаратуры, не смотря на способ крепления радиатора лет эдак через 20-ть эксплуатации. Да и главное гнуть их круглогубцами, чтобы не было повреждений выводов. Поправить топологию в самом устройстве нет физической возможности (многослойная ПП). Насчет емкости не спорю, тут дело вкуса) В самом даке много DC-DC преобразователей, от них избавится к сожалению невозможно - "палки" стоят начиная с 4 кгц и до 20 мгц. ЛоуЕСР кондеры частично помогают снизить их уровень