Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель едет по стране...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 17:21 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Точно! Ртуть она того - жидкая и тяжелая, еще лучше вибрации поглощать будет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:27 

На форуме с
Его благодарили: 1174
to dimo61

Зачем такая толстая подставка, я не отвечу, потому что это абсурд я не могу обсуждать. Вы , похоже, путаете проигрыватель винила с проигрывателем лазерного диска. Кстати, уж если речь идёт об идеальной подставке под СД проигрыватель, то цемент плох . Он является источником пыли, а пыль в оптике, надеюсь, Вы это понимаете, главный враг. Конечно, это мелочь, но речь идёт об идеальной системе.
Что касается передачи цифрового сигнала, то извините, мы находимся в разных аксиоматиках. Я подозреваю, что у Вас нетрадиционное представление о цифровой технике. Возможно, нам с Вами придётся поговорить о её основах. В частности, почему выбрана двоичная система представления чисел, хотя она и не самая экономичная в смысле оборудования, но зато проще реализуемая. Думаю, Вам также стОит немного почитать о построении ЦАПов и тогда Вы поймёте, почему требование к проводам не такие высокие, как в случае передачи аналоговых сигналов (а уж говорить о направлении.... ёлки, не подобрать слова, только из лексикона шнура).
Глядя на Ваше фото, меня смущает качество изготовление Вашего супер кабеля (я отметил красным овалом топорную работу ). Сам по себе кабель, который Вы используете (красная стрелка), очень хороший. Если я правильно рассмотрел его на Вашем фото, то это ВПК-ашный , посеребренный , и жила(существует и моножила и многожильный вариант) и экран, фторопластовая изоляция, шёлковый чулок. У меня остался большой ассортимент подобной кабельной продукции, но использую его не в аудио игрушках. Просто жалко .

Вложения:
dc.JPG
dc.JPG [ 13.38 КБ | Просмотров: 518 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:34 

На форуме с
Его благодарили: 571
Эй народ московский и не только, а может ко мне в гости где-нибудь в июне?

Музыку послушаем, если дури хватит можем кабели посравнивать :-)
У меня их как раз несколько будет. Самоделки из серебреного коаксиала ГДР-овского производства. И пара натуральных соневских. Один LC-OFC Class1 HiFi, другой OFC HiFi Video. Подключать можно между предом и мощником, между предом и сидюком, между звуковухой и предом.

Колонки на полметра от боковых стен отодвинуты, от задней стены полтора. Проводка до розетки отдельная от автомата у входа, медь 2.5 квадрата, фильтр Power Cube, раздельный на фазу, ноль и землю. Транс понижающий киловатный - в 3 раза больше потребления техники. Вроде всё по заветам златоухих.

Глядишь после первой поллитры чего и услышим :lol: :o 8-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:43 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Basilian

Можно подъехать...Возьму с собой Ван ден Хула, Кимбер Кабле и Джонни Уокера .....Потестим! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:52 

dimo61 писал(а):
.то есть на мой слух провод Олега не хуже не дешовый "фирмы"
Для меня,это очень хороший результат.Особенно если знать цену кабеля Олега.Ну а, если кому не нравится? То есть замена получается ,этому кабеля за большие деньги, у крутой фирмы.Это всегда пожалуйста.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:52 

На форуме с
nektar
Договорились! Лёшку нашего maddddy ещё притащим.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:00 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nektar писал(а):
Basilian

Можно подъехать...Возьму с собой Ван ден Хула, Кимбер Кабле и Джонни Уокера .....Потестим! 8-)

Из этой троицы победителем должен стать ВанькаГулянька, с чёрным шильдиком.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:04 
Забанен навсегда

На форуме с
Могу поспорить. что никто и никогда не отличит ни один нормальный качественный кабель с хорошими разьемами от другого.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:06 

На форуме с
bighill писал(а):
Из этой троицы победителем должен стать ВанькаГулянька, с чёрным шильдиком.

Возможно....Но проверить , чтобы убедиться , обязательно надо! ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:06 

На форуме с
Его благодарили: 244
Омон РА писал(а):
Могу поспорить. что никто и никогда не отличит ни один нормальный качественный кабель с хорошими разьемами от другого.

Даже спорить не буду. 8-)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:07 

nektar писал(а):
и Джонни Уокера .

Боюсь Вам придётся ещё и Джека Дениелса ...а может и понадобится Сэм Бартон....с Джимом Бимом ... :( :( :( :(
С ними точно всё правильно атслушаете . А какие КИЗы отловите..... :shock: :) :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:13 

Да ну нахрен - Столичной хватит за глаза 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:15 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
С ними точно всё правильно атслушаете . А какие КИЗы отловите..... :shock: :) :)

Напишем коллективное эссе на форуме.....Типа "Влияние солодового купажа на пространственно - временные характеристики проводников" 8-) 8-) 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:21 
Забанен навсегда

На форуме с
А где это топик-стартер делся? Что ж он не комментирует оценки своего творения мирового уровня?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:34 

На форуме с
Его благодарили: 756
Омон РА писал(а):
А где это топик-стартер делся?

Он в Самару едет... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 21:00 
Забанен навсегда

На форуме с
У свинцовой дроби большой +: она практически не резонирует, как песок. А ядовитость в домашних условиях более чем сомнительна, тем более что в стойках она закрыта.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 21:57 
Забанен навсегда

На форуме с
А где я написал, что песок резонирует? Я написал - что нет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 22:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Мои и что? :D Не резонирует, как песок. Как еще разжевать нужно?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 00:54 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
Кстати, коллеги, (только сильно не ругайте :D ) а никто не пробовал витую пару как акустический кабель? Мне в сети попадались диаметрально разные мнения, вот и стало любопытно...

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 05:43 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
different писал(а):
Омон РА писал(а):
А где это топик-стартер делся?

Он в Самару едет... :D

Да ладно, парни. Спите спокойно - пока не приеду)). Еще одно мнение в копилке есть, кто будет следующим? По поводу последней оценки, у меня есть несколько вопросов, но, поскольку я сам не слышал результатов - спорить не буду. Система у слушателя сильно отличается от обычных- в частности, входное сопротивление его усилителей 600 ом... Свой кабель я сравнивал с фирменной продукцией, в системах, пусть очень дорогих, но все-таки фабричных, с более- менее стандартными параметрами. Да, маленький нюанс - у моего шнурка еще есть немалый резерв, т.к. этот экземпляр собран на коннекторах по 120р за штучку. В общем, слушайте дальше - для того я его и отправил. 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 07:03 

олег писал(а):
входное сопротивление его усилителей 600 ом...
Это у кого такой входное сопротивление,у Димы? И он проверял на цифре.Я на аналоге,что то не читал,чтоб он проверял.Или пропустил? :oops:
dimo61 писал(а):
прийдите к ним и спросите,я электронщик-теоретик,не верю в разницу звука от замены цифрового кабеля... убедите меня в обратном или вы обманщики
Дима я сам сто раз слышал разницу в звучании цифровых кабелей.Только не стоит ,эту тему затрагивать,они то в разницу звучания не верят аналогового тракта,куда им до разницы в звучании цифрового.Это вообще выше их понимания.А разница там куда более значительная,чем в аналоге.И плевать,что по теории так быть не может.Практика показывает,что есть!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 07:54 

dimo61 писал(а):
а как это связано с сравнением кабелей ? можно поставить другую акустику , результаты будут сходными ... что впрочем я и делал ... (но ди-поли по мне лучше для "обычной" комнаты в панельном доме..)

Да это всё связано с Вашими представлениями о "правильной системе" . Вроде постоянно твердите о "правильности"
именно у Вас................. А получается чистая вкусовщина..... Типичная аудиомурзилочная аудиофилия.....
dimo61 писал(а):
.разъёмы имеют небольшую емкость,фторопластовый изолятор,корпус не накрутишь из за толщины кабеля,да и он увеличит ёмкость разьёма..

О как..... И на сколько "ёмкость разъёма" увеличится ? Может ещё и замерите ........
олег писал(а):
входное сопротивление его усилителей 600 ом..

При выходном источника ?
олег писал(а):
Да, маленький нюанс - у моего шнурка еще есть немалый резерв, т.к. этот экземпляр собран на коннекторах по 120р за штучку

Ну , если по 120 $ поставить бы - то да ...вааще ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 08:14 

Два Товарища, Олег ... А ты ещё , на практике , не добрался до "АНОДНЫХ ПОВТОРИТЕЛЕЙ" , а ................

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 08:23 

На форуме с
Walther писал(а):
Кстати, коллеги, (только сильно не ругайте :D ) а никто не пробовал витую пару как акустический кабель? Мне в сети попадались диаметрально разные мнения, вот и стало любопытно...

Пробовал XLO - какого чуда не случилось, а неудобство было - жесткий он, лежит плохо. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:54 

dimo61 писал(а):
а тестер у вас есть ? мне было надо я померил,сравнил ... емкость разная ... слушаешь,делаешь выводы ... разъём тоже составляющая кабеля....

:lol: :lol: :lol: Да у меня и мостовые измерители есть....
dimo61 писал(а):
Олег немного ошибся ...мерил вход усилителя при использующейся обычно чуствительности...300-400ом..

Тестером , небось, на "постоянке"...... :) Так импедансы не замеряют.... :(
dimo61 писал(а):
постоянно извращаешь мои слова... нехорошо для модера

Ну-ну... :lol:
dimo61 писал(а):
моя "вкусовщина" основана на прослушивании лучшего, чего можно купить за деньги( за любые,главное узнать возможно достижимый уровень звука) в подходящих для этого условиях сравнения ..

А уже "отслушаны" Feastrex-ы ? Или хоть Lowther-ы .........Да, в щит прекрасно PS-300 встаёт, и саб отпадёт....
Вопросик маленький, чего это на "балансном" кабеле делают 40-ка рублёвые canon-ы , а ..... Вроде не по-понятиям.
:lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:35 

Это чтоль Швейцария !? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Да это в каждом муз. магазине.......

Вложения:
011.jpg
011.jpg [ 85.76 КБ | Просмотров: 456 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:40 

dimo61 писал(а):
лоутеры - да ... коротко : даром такие динамики не нужны ,т.к. доступны другие ...

Ну ладно, колись..... что стоит дома ... какие динамики в ОЯ и какую часть диапазона воспроизводят ..
и пищалка какая , да со скольки кГц ....... Марку динамиков своих-хороших давай... :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:45 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Ну ладно, колись..... что стоит дома ...

8-) Думаю там будут продолжать молчать как партизан на допросе :o

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:02 

Ну, а можно узнать, кто делал...... :oops:
Я уж о их T\S не буду спрашивать, зная , что ответа не будет. :lol: :lol: :lol: :lol:
И ещё вопрос : а как там с кроссовером .... НЧ от этих динамиков как "отсекается".. и вроде пищалка ещё,
так как там фильтр на ней...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 12:41 

dimo61 писал(а):
а что это вам даст ?

Да просто я знаком с большинством людей , занимающихся изготовлением динамиков.
Ну и просто бы поспрашивал в той среде....
dimo61 писал(а):
в текущей конфигурации никак ... они в полной полосе

Тогда зачем было упоминание о сабах и пищалке.....
dimo61 писал(а):
обычный ,по Йоффе...

Весьма содержательно. Чисто аудиофильно... :lol:
В общем, просто бессмысленно продолжение. Вы - только не обижайтесь..... - типичный аудиофил, ставший
жертвой аудиомурзилок..... :(
dimo61 писал(а):
ещё раз спрошу .. какой смысл обсуждения хендмэйд колонок и динамиков , в теме сравнения кабелей ?

Да просто было интересно, на чём Вы провода "атслушиваете". :lol: Да и интересно о "правильности" было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа