Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель едет по стране...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:57 

На форуме с
Его благодарили: 1174
to dimo61

Цитата:
а вы делали простейший эксперимент ,разница в звуке от СД с подставкой и без

Нет, конечно, не делал. Вы попросите своих консультантов объяснить Вам это заблуждение.

Цитата:
ну да, у вас теоритическое,а у меня практическое...

Вы с Олегом (2Т) в очередной раз заблуждаетесь . Если бы на моём месте был теоретик, боюсь Вам было бы сложно комментировать его сообщения, так как в них было бы много незнакомых слов. Да, и скорее всего, теоретик с Вами бы не спорил.

Цитата:
ну так изложите вкратце ваше виденье процесса передачи цифровой информарции от внешнего транспорта к цапу по SPDIF

Это обычный асинхронный канал связи. Да , не буду отрицать, что применительно к связке транспорт – ЦАП у него имеются некоторые подводные камни, но они обходятся известными способами, правда, не путём полировки .

Цитата:
а почему жалко использовать высокочастотный кабель для передачи 2,8мгц ?

Вы не правильно прочитали – мне жалко использовать ЭТОТ кабель . Так как у меня периодически появляются задачи, где его использование действительно необходимо.

Цитата:
в журнале Аудиомагазин делали большую КДП ,прийдите к ним и спросите,я электронщик-теоретик,не верю в разницу звука от замены цифрового кабеля... убедите меня в обратном или вы обманщики

Сознательно ставить себя в ситуацию, когда за твоей спиной , показывая на тебя, будут крутить пальцем у виска, я не хочу. Можно я оставлю эту роль Вам?

Цитата:
И на сколько "ёмкость разъёма" увеличится ? Может ещё и замерите ......... а тестер у вас есть ? мне было надо я померил,сравнил ... емкость разная ... слушаешь,делаешь выводы ... разъём тоже составляющая кабеля...

А Вы не могли бы озвучить полученные значения ёмкости разъёмов? И модель тестера.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:20 

На форуме с
Его благодарили: 571
Как я уже писал - акустика стоит в полутора метрах от глухой короткой стены и в полуметре от боковых, перед акустикой ничего нет, у окна стоит диван, до дивана 2.5 метра от акустики. Точка прослушивания на диване.
Менял кабели к акустике, менял кабели межблочные - никакой разницы. :lol:
Вот между головками с иглами сфера и эллипс, между мм и мс - разница слышна. :P

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:23 

dimo61 писал(а):
.вы же не задаёте вопроса ,почему слышна разница

:shock: :shock: :shock: Так я знаю, в каких случаях она , разница, есть...Больше того, я даже
знаю , как от неё избавится.
dimo61 писал(а):
дело не в колонках,а в их расстановке в помещении и организации все остальной системы ...

Ага... разница у кабелей - от расстановки колонок... Мда....
dimo61 писал(а):
вам ,насколько я понял ,не интересны возможные пределы качества звучания

Да просто я не ищу того, чего нет.... А "пределы качества" - так они уже заложены в убогом формате CD ,которым,
как я понял , Вы только и пользуетесь....
Да не удобнее мне так жить - просто я здраво мыслю.....

Кстати, Вы там писали, что хотите попробовать на spdif кабель 50 - омный , вместо 75-омного. А объясните,
зачем ........ Если от рождения коаксиальный spdif "заточен" под кабель с волновым сопротивлением 75 Ом..
Это разве не приступ аудиофилии.... :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:40 

dimo61 писал(а):
увы,но с вами не вижу предмета обсуждения ...вы же не задаёте вопроса ,почему слышна разница ...

Во ! А давайте ... Я Вам задаю вопрос : Почему слышна разница с разными межблочными кабелями в Вашей
системе ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:56 

Писец. :cry: :cry:......полный....... :stn:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:59 

На форуме с
Его благодарили: 571
Master-UFA
"Пациент скорее мёртв чем жив (с) Приключения Буратино" :D

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:37 

Master-UFA писал(а):
Почему слышна разница с разными межблочными кабелями в Вашей
системе ?

А где ответ-то ..... :) :) :) :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:22 

На форуме с
Его благодарили: 31
Два Товарища писал(а):
И плевать,что по теории так быть не может.Практика показывает,что есть!

Нобелевская премия за враньё или торжественные проводы в палату №6

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:37 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
dimo61 писал(а):
Master-UFA писал(а):
Писец. :cry: :cry:......полный....... :stn:

угу .... биться головой об стену... что ещё остаётся если качество записи РНИ для вас отличное ...

-----------------------------------------------------------------------------------
думаю ,нет смысла далее офф топить в данной теме про провода
-----------------------------------------------------------------------------------
пускай каждый сам делает выводы для себя...

передам провода следующему желающему прослушать в самаре ... связь через личку...

Я тоже считаю, что доказывать не слышащему человеку бесполезно. Кстати, недавно были на прослушке у знакомого. Сидюк маранц дорогой новодельный, усилитель плиниус, колонки спендор... Звук, мягко говоря, го-но... Кто виновен... Ставим вместо маранца соню Х77ES... разницы практически нет. Я сам в шоке. Меняем усилитель на Техникс 8099... Разницы практически нет. Подключаем акустику Дали 8... Разницы практически нет. Меняем шнурки - та же песня. Делаем вывод, что виновато ПОМЕЩЕНИЕ. Все стены и потолок отделаны гипсокартоном. Тут же, уже из принципа, грузим все эти компоненты в микроавтобус, и едем к другому. Слушаем в квадратной комнате кирпичного дома, с тяжелыми занавесками, подвесным потолком, ковролином на полу... Система зазвучала шикарно, разница между компонентами и шнурками, ощущается невооружённым ухом. Хозяин системы сам обалдел от эффекта, хотя до этого утверждал, что не слышит разницы. Так что, господа не слышащие, попробуйте поработать над своими комнатами. Сильно удивитесь результату. Так кто следующий в Самаре?

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:44 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
олег
Комната не переглушена кстати у потерпевшего ? Такое обычно бывает в новодельных сетапах . Звук становится мертвым как дистилировка и не какие движения с компонентами не спасают.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:01 

Bender писал(а):
Звук становится мертвым как дистилировка

в том числе и от этого:
олег писал(а):
подвесным потолком

:?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:02 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
олег
Комната не переглушена кстати у потерпевшего ? Такое обычно бывает в новодельных сетапах . Звук становится мертвым как дистилировка и не какие движения с компонентами не спасают.
Нет, как раз наоборот. Всё стандартно: Диван, пара кресел, большой шкаф с винилом, стол с компом, даже пара картин на стенах... Но стены все под гипсой, просто покрашены. Потолок тоже гипсовый, с перепадами. Звук реально омерзительный, единственное, что разница между СД и винилом даже там хорошо ощущалась.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:04 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
подвесным потолком

Я тоже раньше думал, что подвесной потолок - смерть для звука. Ничего подобного - не раз убеждался.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:05 

2 раза убеждался и у себя только в коридоре так сделал ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:07 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
олег
Цитата:
Нет, как раз наоборот.
Это почему ? Как раз все эти "изыски" с гипсокартоном и подвесником и переглушают. Надо только глянуть в каком частотном диапазоне . А объяснить почему оно не звучит по другому я просто не берусь.
Ради интереса возьми сходи и послушай как звучит музыка в без эховой камере. 8-) Плеваться будешь.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:08 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
2 раза убеждался и у себя только в коридоре так сделал ;)
И как звучок? В коридоре? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:09 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
олег
Цитата:
Нет, как раз наоборот.
Это почему ? Как раз все эти "изыски" с гипсокартоном и подвесником и переглушают. Надо только глянуть в каком частотном диапазоне . А объяснить почему оно не звучит по другому я просто не берусь.
Ради интереса возьми сходи и послушай как звучит музыка в без эховой камере. 8-) Плеваться будешь.
А я думал - гипса резонирует)) Век живи - век учись))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 21:37 

На форуме с
To dimo61
Подозреваю, что Вы обиделись. Зря. Форумы существуют для общения, для обмена мнениями и своим опытом. Но они бывают плодотворными , когда каждый выступающий предлагает своё решение проблемы или объяснение замеченного. И это полезно всем. Давайте вместе с Вами попытаемся разобраться.
Вы утверждаете, что звучание СД зависит от подставки. Другая сторона отрицает это. Кто прав? Давайте просто попытаемся объяснить этот феномен. У меня, как сторонника отсутствия зависимости звучания СД проигрывателя от типа подставки, объяснения услышанного Вами нет. Вы заявляете, что есть. А Вы не пытались объяснить это? Мне кажется, что это естественное желание любого практика. И тем более вам это пойдёт только на пользу. Так как, поняв природу этого явления, Вы сможете улучшить подставку. Поэтому, если у Вас есть объяснение, мы готовы его услышать.
Что касается влияния кабеля в случае подключения через S/PDIF. Я готов объяснить свою позицию. Давайте рассмотрим ради простоты такой тракт:
Транспорт-> кабель->приёмник-> мс ЦАП (выкинем ЦФ, не будем усложнять)
На диске записан муз.материал с частотой оцифровки 44.1 кГц. Прочитанная информация должна в конце концов с этой частотой быть выставлена мс ЦАП (повторяю, ЦФ не учитываем). Что у нас происходит в тракте? Электроника , расположенная в транспорте её считала и через S/PDIF по кабелю передала в блок ЦАП. Как этот сигнал проходит? После согласующих цепей сигнал поступает на вход приёмника , где первым каскадом является формирователь, как правило, простой триггер Шмидта (чтобы восстановить цифровой сигнал). Затем он поступает на мажоритарный фильтр ( несколько раз считывается состояние входа и истинным считается то состояние, которое было зафиксировано бОльшее количество раз). Эти два узла обеспечивают достоверность принятых цифровых данных. При наших длинах и частотах потерь информации не должно быть . В принципе можно немного повозиться и сделать макет для проверки этого утверждения. Казалось бы, всё ОК. Но есть один неприятный момент. Информация в микросхему ЦАП записана, но её обновление будет с некоторым джиттером, так как наряду с передачей информации заодно ещё и синхронизуется посылка. Ну а фронты могут быть не стабильны, вследствии различных причин. Вот тут –то и кроется феномен “прослушки цифрового кабеля”. Но инженеры решили эту проблему. В блоке ЦАП присутствует генератор, как правило, с малым джиттером, и данные на выходе микросхемы ЦАП обновляются с фиксированной частотой. Джиттер при этом равен джиттеру нашего генератора. Так что про кабель можно забыть. Но не всё так хорошо. Источник сигнала выдаёт данные, тактируясь от своего генератора, ЦАП обновляется от своего. Их частоты равны…. Но ничего одинакового нет. В конце концов, наступает такая ситуация, когда данные ещё не выставлены, а уже пришли новые. Вот в этом направлении и стоило бы работать . Решают эту проблему практики так : синхронизируют выдачу данных цифровым источником генератором ЦАП (вводят некоторый канал связи) и тогда на качество линии передачи можно наплевать (в определённых рамках, конечно). Это, конечно, моё объяснение отсутствия влияния кабеля. Буду благодарен за корректировку.
И последнее, что было в Вашем сообщении ко мне. Напомню – ёмкость разъёма. Это очень большие величины (10 – 50 пкф и выше). Напомню, что ёмкость цилиндрического конденсатора С = 2*pi* e*e0*L/ ln(r1/r2), где L – длина, r1 r2 – радиусы внешнего и внутреннего цилиндров. Разъём можно представить как 2 параллельно включённых конденсатора (геометрия одна и та же, но у одного е – воздуха, у второго – изолятора, скажем , принять равным 3.) В общем , должно получиться порядка единиц пкф. Как правило, ёмкости такого порядка следует измерять мостом.
Опять получилось объёмно, но зато можно подискутировать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:00 

На форуме с
Его благодарили: 45
bighill писал(а):
Вы утверждаете, что звучание СД зависит от подставки. Другая сторона отрицает это. Кто прав? Давайте просто попытаемся объяснить этот феномен.

мне кажется - не в этой теме, топикастер же попросил по человечески
олег писал(а):
Господа аудиофилы, меломаны, и прочие любители качественного звука!
Убедительно прошу всех теоретиков, шутников и пр. не засорять эту тему - пусть высказываются только те, кто послушал этот кабель, или хочет послушать. Спасибо.
С уважением, Олег.

а тут уже на 9 страниц, а послушали только двое и то накинулись :evil: -не уважуха :(
как-то так :geek:

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:07 

KBN писал(а):
bighill писал(а):
Вы утверждаете, что звучание СД зависит от подставки. Другая сторона отрицает это. Кто прав? Давайте просто попытаемся объяснить этот феномен.

мне кажется - не в этой теме, топикастер же попросил по человечески
олег писал(а):
Господа аудиофилы, меломаны, и прочие любители качественного звука!
Убедительно прошу всех теоретиков, шутников и пр. не засорять эту тему - пусть высказываются только те, кто послушал этот кабель, или хочет послушать. Спасибо.
С уважением, Олег.

а тут уже на 9 страниц, а послушали только двое и то накинулись :evil: -не уважуха :(
как-то так :geek:
Это у них привычка с МХЗ сохранилась.Надо чистить и переносить во флуд. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 381
KBN писал(а):
а тут уже на 9 страниц, а послушали только двое и то накинулись -не уважуха как-то так

Два Товарища писал(а):
Это у них привычка с МХЗ сохранилась.Надо чистить и переносить во флуд.

Друзья! Не секрет.что почта России работает не самым совершенным образом. И пока кабель пересылается из пункта А в пункт В,а затем отлеживается и отслушивается,думаю вполне можно поговорить на родственные аудиотемы с познавательной целью и дабы тема не забывалась.Ведь именно в непринужденной обстановке и возникают интересные дискуссии :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:35 

На форуме с
Его благодарили: 45
я себе уже тюльпаны прикупил ;)

Вложение:
zero3-phono-1.jpg
zero3-phono-1.jpg [ 98.56 КБ | Просмотров: 404 ]

оказывается можно было оставлять эти :o

Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 4.27 КБ | Просмотров: 404 ]

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:26 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Эти нельзя вообще

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:49 

На форуме с
dimo61
К сожалению, в этой ветке разговор придётся прекратить - уже намекают.
Единственная реплика - по поводу I2S я ничего не говорил.
Да, и давайте друг друга не будем сравнивать с детьми, а то мы можем зайти далеко. А этого не хотелось бы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 00:15 

На форуме с
Его благодарили: 244
KBN писал(а):
я себе уже тюльпаны прикупил

У меня тоже есть и позолоченные и родированные, но это так для форсу бандитского не больше.
Изменить звук я ими не пытаюсь.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:23 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
dimo61
Так есть желающие в Самаре, или в Вологду будем отправлять? Надеюсь упаковка "под книжку" жива? В ней можно бандеролью отправить. Цена вопроса 50-60 рублей.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:27 

олег писал(а):
dimo61
Так есть желающие в Самаре, или в Вологду будем отправлять? Надеюсь упаковка "под книжку" жива? В ней можно бандеролью отправить. Цена вопроса 50-60 рублей.
Что значит есть? А я жду когда освободятся.И у Володи samar ,надо бы заодно сравнять. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:39 

На форуме с
Его благодарили: 756
олег писал(а):
Так есть желающие в Самаре, или в Вологду будем отправлять?

В Самаре его только начали слушать, это надолго... :D
А вот где "восточный" провод?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 07:08 

восточный давно уже продан япийцам.... :D для опытов 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:40 

Два Товарища писал(а):
.Надо чистить и переносить во флуд.

Тогда, Олег, надо с тебя начинать .... :?
А к чему I2S вспомнили ... Это шина для "внутреннего применения". Она и не делалась для "длинных" линий связи.
Там не заложено "восстановление фронтов" и прочее. Ну это грубо сказано.
Так что при разных и довольно длинных проводах вполне ожидаемы эффекты. Вытащили "квадратную шину" наружу - и опять повод для кабелистики.........
dimo61 писал(а):
разве можно обижаться на детей ?

Ну это Вы зря. У тех, кого филы считают "детьми" - обычно уровень образования просто несоизмерим....
И практики не меньше...
Виброразвязка CD плеера . Ладно, вибрации могут выловить керамические конденсаторы.... Да и можно "микрофонный эффект" заметить , если по-плате постучать.... Только в реальной эксплуатации это пренебржительно
мало. Вот скажите , уважаемые практики, а почему не виброизолируете ламповую технику ...... Ведь тот же
ламповый усилитель - просто сборник всевозможных вибраций . Лампа - она имеет ярко выраженный "микрофф. эффект" . Трансформатор конкретно навибрирует.... Причём всё это на порядки больше, чем в сидюке......
И , вроде как , не встречал я слухачей, ставящих лампач на песок или куда....
dimo61 писал(а):
вы же продолжаете всё упрямо отрицать ...конструктива в такой позиции для меня ноль...

Да немного по другому. Просто пытаемся донести , в каком случае возможны изменения .
Да, вот ещё о панораме , КИЗ-ах и прочих стереоэффектах. Почему разные усилители "выдают" разные
ощущения о "объёме" стереофонограммы. Каналы просто различаются фазовыми сдвигами. И это частотозависимо...... Доказать - просто . Один канал , хоть с CD , подать на оба входа усилителя . На одном
канале проинвертировать сигнал. На выходе - каналы сложить . В случае идеальности каналов - просто ничего
не услышите.... Но такого не будет.... Вот доказательство несовершенности. А Вы всё о расположении КИЗ-ов.
dimo61 писал(а):
прав тот ,кто сделал и послушал , а не теоритезировал ..

Вам предлагали записать Ваши эксперименты ? Не хотите..... Хотя в фонограмме изменения бы присутствовали.
Я, кстати, как то на МХЗ ещё выложил запись с двух микрофонов в комнате . Как пример звучания full range.
И ничего , нормально...даже при "неправильном" , по-мнению кое кого , расположении акустики.
В общем , господа кабелеводы и аудиофилы , пора завязывать ...... Вы продолжайте Атслушивать ,
не вдаваясь в причины различий , ищите все свой звук ..... Каждому своё . Кому аудиофилия , кому -
- высокая верность воспроизведения . Эти понятия несовместимы ......... К сожалению...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа