Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель едет по стране...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:16 

dimo61 писал(а):
.и заметно худшим звуком замечу... вам же на звук то наплевать....важно ваше знание теории только

Насчёт "худшего звука" - файлы будут ? Чтоб доказать Ваше превосходство ... Уже и Рабинович как-то просил....
Делов-то , зато всем докажите.... Наглядно о всех проводах. Сети -выделенки и прочего....
Вот вспомнил слова одного деятеля-производителя : Короткий кабель не влияет ..так значит он будет длинным.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:00 

Надоел разговор.. Тем более , dimo61 просто не понимает , что от него просили. И зачем....
Или не хочет понять...
Посему - дальше, пожалуйста , о впечатлениях о кабеле-путешественнике . От тех, кто с ним познакомился.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:56 

dimo61, может хватит ,а .... :D Разницу от проводов в звучании , если она есть и Вы слышите ,легко зафиксирует даже такая штука , я уж не говорю о более серьёзных . В файлах будет разный "тональный баланс" и
"пространственная информация". Если, конечно , есть различия..... И поф. где слушать. Наушники оденем..
Да спектрограмму посмотрим... Если разница есть - ну точно , если не услышим , так увидим....
Хотя на Стаксах и так всё слышно...
И чего всегда аудиофилы как огня боятся "инструментальных" проверок ...... :oops:

Вложения:
маг.jpg
маг.jpg [ 10.45 КБ | Просмотров: 612 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:54 

На форуме с
Его благодарили: 571
Master-UFA писал(а):
И чего всегда аудиофилы как огня боятся "инструментальных" проверок ...... :oops:

Ну как же - с какими то железками, да в тонкие материи и душевные переживания, да еще измерить пытаются.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:27 

Master-UFA писал(а):
Наушники оденем..
Да спектрограмму посмотрим... Если разница есть - ну точно , если не услышим , так увидим....

Думаю, что низа от "нормально", до "удара по почкам" без сомненья должен зафиксировать любой измерительный прибор, а не только ухо 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 31
Master-UFA писал(а):
И чего всегда аудиофилы как огня боятся "инструментальных" проверок

Они их не боятся а просто отрицают,т.к. ни один прибор не показывает того,что слышат они

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:01 

На форуме с
Его благодарили: 1260
Рабинович писал(а):
восточный давно уже продан япийцам.... :D для опытов 8-)

Эх вот не задача! Пришла квитанция на получение кабеля, а почту в 19 закрыли: предпраздничный день, понимашш, так что пролучу кабель только после праздника :(

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:21 

mumu200 писал(а):
Master-UFA писал(а):
И чего всегда аудиофилы как огня боятся "инструментальных" проверок

Они их не боятся а просто отрицают,т.к. ни один прибор не показывает того,что слышат они
На редкость трезвые слова.Вот именно:Что надо видеть в показаниях и как их трактовать,если у вес показания и характеристики запредельные и исключительно качественные.А какой в них толк? Показания одинаковые,а звучат,совершенно по разному.Ну и какой тогда резон их смотреть? "Смотришь в книгу.Видишь фигу!"-(ещё одна народная мудрость) Так и здесь смотришь, показания чумовые.А как музыкальный сигнал пустишь,так слушать не хочется. :oops: :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:55 

МихаилБ писал(а):
так что пролучу кабель только после праздника

2 почта уже работает по полноценному графику.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:57 

Два Товарища писал(а):
Так и здесь смотришь, показания чумовые.А как музыкальный сигнал пустишь,так слушать не хочется.

Нука-нука пример в студию! :D :D :D
Два Товарища писал(а):
На редкость трезвые слова.

Боятся... и ещё как боятся... что в один прекрасный день эта блажь пройдет и они включат свою систему как миллионы нормальных людей :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:04 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Рабинович писал(а):
и они включат свою систему как миллионы нормальных людей

У всех нормальных людей айподы и айфоны...Какая ещё система??? :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:10 

nektar писал(а):
Какая ещё система???

Система формирования локальных КИЗов, на основе отклонения вестибулярного аппарата, на фоне вегетососудистой недостаточности головного мозга, перемежающегося с затруднительным цыркулированием крови в кровеносных сосудах среднего уха :o :o :o

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:47 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Рабинович писал(а):
nektar писал(а):
Какая ещё система???

Система формирования локальных КИЗов, на основе отклонения вестибулярного аппарата, на фоне вегетососудистой недостаточности головного мозга, перемежающегося с затруднительным цыркулированием крови в кровеносных сосудах среднего уха :o :o :o

о как закрутил :lol: :lol:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 16:52 

Не особо читал ваши прежние препирательста.И думаю,это даже хорошо! Будет моё собственное мнение не подверженное влиянию чужого.Ну вот ,Кабель Олега попал в мои руки.И усилителей у меня много и кабелей межблочных тоже не мало,причём разных.Но решил пока сравнять с тремя межблочниками.На фото с верху вниз: Верхний метровой длины Самодельный кабель.Как я понимаю ,витая пара моножила серебро Мундорф в тефлоновой изоляции.Вроде 0,8мм.кв. Ниже Acrotech Восьмёрка.Ну вероятно, самый чистый, с точки зрения примесей, медный кабель в мире.Больше восьми девяток чистоты меди не встречал!Вилки RCA Furutech (Gold)Ещё ниже The Chord CHORUS по серебряный провод с серебряным вилками. Ну и в самом низу кабель Олега ,как я понимаю моножила.Так что ,особо ломать не следует.Да я и не ломал.Подключил к Двухтактному ламповому усилителю на КТ-88 (Gold Lion) в ультролинейном режиме.Выходные трансформаторы "TANGO" и драйвер на 6AC7 (6Ж4) в триодном включении.С межкаскадном тр."TANGO" NC-18 и входные гнёзда Кардас "родиевые" .Регулятор громкости ALPS 10ком.А это означает, входной сопротивление усилителя тоже 10ком.Акустика AUDIOVECTOR S6 Signature акустические кабели использовал Oyaide OR-800 Advance 2,5 метра и в нему акустический Acrotech Восьмёрка 3метра.Ну кабель Олега подключил сразу с выхода CD проигрывателя ARCAM CD33 и по очереди меняя кабели подключал со второго выхода сравниваемые образцы.Треки для сравнения брал с Тестовых дисков NAIM и LINN .Пока первое мнение, хороший кабель у Олега из не самых дорогих.Есть смысл приобретать большинству пользователей.Но в сравнении с дорогими кабелями,есть некоторые слышимые недостатки.Я так думаю,у кабеля Олега, присутствует небольшой завал в районе МИД баса! По этому слегка (но слышима) нарушается тембральная составляющая Рояля.Звук регистров слегка? обеднён и легковесен.Тембральность нарушается.При звучании Духового инструмента Трубы-она как бы чуть отодвигается в глубину и уменьшается в размерах.И из-за подрезания мидбасов,тембральность её изменяется.Чуть не хватает прозрачности на самом ВЧ диапазоне.Но самую малость.И конечно общее разрешение, на немного меньше (а значит и детальность.То есть обертона) обедняется.Но сразу предупреждаю,не фантазируйте,это очень не большие различия.Сам по себе кабель хорош! Вполне можно рекомендовать слушателям.И все эти нюансы выясняются, только при прямом сравнении с весьма дорогими межблочными кабелями.И они не значительные не ухудшающие общее звучание.Если Олег продает,смело покупайте.Но это пока предварительное прослушивание. Послушаю денёк-другой,лучше понимать стану и точнее вывод будет.
Вложение:
P1012044.JPG
P1012044.JPG [ 710.84 КБ | Просмотров: 463 ]
Вложение:
P1012045.JPG
P1012045.JPG [ 564.71 КБ | Просмотров: 463 ]
Вложение:
P1012049.JPG
P1012049.JPG [ 586.24 КБ | Просмотров: 463 ]
Вложение:
P1012052.JPG
P1012052.JPG [ 515.27 КБ | Просмотров: 463 ]
Вложение:
P1012054.JPG
P1012054.JPG [ 618.66 КБ | Просмотров: 463 ]
Вложение:
P1012056.JPG
P1012056.JPG [ 574.68 КБ | Просмотров: 463 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:07 

Два Товарища писал(а):
.При звучании Духового инструмента Трубы-она как бы чуть отодвигается в глубину и уменьшается в размерах.И из-за подрезания мидбасов,тембральность её изменяется.Чуть не хватает прозрачности на самом ВЧ

Я вот не понял - это что за такая труба? :? :? :?
А скакой частоты ты начинаешь отсчет?
Два Товарища писал(а):
небольшой завал в районе МИД баса!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:08 

Два Товарища писал(а):
Но в сравнении с дорогими кабелями,есть некоторые слышимые недостатки.Я так думаю,у кабеля Олега, присутствует небольшой завал в районе МИД баса! По этому слегка (но слышима) нарушается тембральная составляющая Рояля.Звук слегка регистров слегка обеднён и легковесен.Тембральность нарушается.При звучании Духового инструмента Трубы-она как бы чуть отодвигается в глубину и уменьшается в размерах.И из-за подрезания мидбасов,тембральность её изменяется.Чуть не хватает прозрачности на самом ВЧ диапазоне.Но самую малость.И конечно общее разрешение, на немного меньше (а значит и детальность.То есть обертона) обедняется.Но сразу предупреждаю,не фантазируйте,это очень не большие различия

Ну прямо как Аудиомурзилку читаю.... :D :D :D :D :D :D

А о трубе вааще шедеврально написал.... :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:39 

На форуме с
Его благодарили: 244
Два Товарища писал(а):
Вполне можно рекомендовать слушателям.И все эти нюансы выясняются, только при прямом сравнении с весьма дорогими межблочными кабелями.

Было бы интересно сравнение с кабелем в одной ценовой категории.
К примеру взять вот такой-моножила с увеличенной площадью поверхности, воздушный зазор в изоляторе двойной экран.

Вложения:
166.jpg
166.jpg [ 19.53 КБ | Просмотров: 438 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 18:35 

Два Товарища писал(а):
районе МИД баса!

Мне всегда интересно было - что это ..... Какой частотный диапазон златоухие относят к " МИД БАСУ" .......
Это же типа "СРЕДНИЙ БАС" , я так думаю........
А "МЯСИСТЫЙ НИЖНИЙ МИДБАС" (это выражение с форума Бибигона) - это что .... в каком частотном промежутке?
Причём , когда спрашиваю знакомых филов , все пытаются свою версию дать......
А что скажут наши, местные , слухачи ?!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 18:46 

Master-UFA писал(а):
А "МЯСИСТЫЙ НИЖНИЙ МИДБАС"

Мясистая середина баса - :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 19:13 

На форуме с
Его благодарили: 45
Как пишет иллюстрирует Олег надо пример брать. Красиво и наглядно, а соглашатся или нет личное дело каждого. Он правильно говорит: попробуйте тогда и говорите

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 19:56 

KBN писал(а):
Как пишет иллюстрирует Олег надо пример брать.

Это ты про какого Олега? Если про 2Т, то так писать, как раз не следует - он пургу откровенную написал :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:00 

Ага... Не, слушать-то , допустим , надо ... Только вот сравнивать - надо объективно. Слепым тестом хоть.....
А не так - послушал это , потом другое... Да и , кстати, уж на что точно никак не повлияет ЭТОТ кабель-путешественник , так на " мид бас" . Просто в силу его физических данных.
И это :
Два Товарища писал(а):
.Я так думаю,у кабеля Олега, присутствует небольшой завал в районе МИД баса!

Этот "завал" там , чем Дабл Френд думает.........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 22:36 

На форуме с
нормально Олег 2Тпишет. разница тестируемых кабелей проявляется в нюансах.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 23:02 

На форуме с
8-) А может мне тоже "послать" свой кабель по народу??? Вдруг мне про него расскажут то, чего я про него не узнал за полтора года применения...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2013, 23:19 

На форуме с
Basilian
да тебе проще москвичей собрать, да послушать,что они скажут :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 06:57 

Dimon66 писал(а):
разница тестируемых кабелей проявляется в нюансах.

Которые обычно в мозгах формируются , при помощи , и не малой, зрительного восприятия объекта "тестирования". 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:06 

На форуме с
Master-UFA
Не - мож правда кому из наших "слухачей" послать мой кабель? Наверняка ж расскажут то, чего я "не слышу". Кабель то простенький правда, не то к чему они там привыкли за бешеные тыщи. Разьёмы Rean, коаксиал старенький, гдр-овский ещё.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:22 

Master-UFA писал(а):
НИЖНИЙ МИДБАС

Так какой это участок звукового диапазона ? К Вам , dimo61, вопрос ........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:29 

На форуме с
dimo61 писал(а):
тебе гораздо прощще в москве найти людей с хорошей системой и послушать свой кабель у них на системе...заодно сравнить с фирмой...

Смею считать у меня весьма хорошая система :lol: 8-) Так вот - разницы между моими кабелями и родными соневскими - нет.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 09:50 

На форуме с
Я слушаю МУЗЫКУ! А не кабели и технику. Уровень техники для меня вполне достаточный для качественного воспроизведения МУЗЫКИ.
Кстати винил у меня отнюдь не единственный и не основной источник - основной как раз цифра с компа - в виде виниловых рипов, сиди рипов и сасд рипов.

-----------------
It's a Sony!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа