Получил акустические провода на попробовать. Принято сначало оценивать по внешнему виду--ну что солидно, толсто. Две моножилы примерно 3 квадратов каждая. Провод блестящий, как будто только с конвейера, хотя вроде бы и заявлен, будто бы с запасов фашистской рейхсканцелярии, должно быть чистая медь.. Но судя по состоянию, на чистую медь не тянут, жеёсткие, без следов окисла. Почему так говорю--у меня на ламповике чистые медные кардасовские разъёмы, и чистая медь на воздухе имеет способность окисляться, да и жестковаты оказались, что для меди тоже не характерно. Внешний вид однозначно отторжения не вызывает, довольно солидно всё. Минус один, концы не разделаны, судя по всему здесь нет альтернативы лопаткам, ибо любое другое (бананы) или просто не разделка, очень тяжело, в виду жёсткости проводов , коммутировать с техникой, если с АС проблем не раделанные не приносят, то подсоединить их к усю, с определённым изгибом , требует усилий, и наличие очень мощных терминалов, иначе всё свернёш.
Имею на данный момент в наличии вот такой проводок --
http://www.ebay.com/itm/Official-Oyaide ... 1c504b37c9 , и волей не волей срвниваю с ним, ибо есть и другие как 300 и 400 кеды, но эти однозначно далеко не конкуренты этой самоделке. Для меня в аудио очень важно именно первое восприятие, общее, целостное. Тут когда пошёл звук, сразу понял, подача звукового материала сильно другая. В звуке как будто бы добавились мои любимые высокие, серединка на их фоне, вроде бы как бы отодвинулось. Басовая часть тоже как бы собранней и мощней пошла, мидбасовая составляющая, которая мне в ояде очень нравится, здесь куда то спряталась. Вообщем впечатление получилось мощным, ярким, с другой картинкой, и по первым прикидкам с сожалением, что не послушал Олега, не дождался прослушки и купил ояд. Всё это примерно в течении первого часа после подсоединения, поставил на прогрев и ушёл возиться во двор. Часа через три освободился и опять в кресло , слухать. Звук немного выровнялся, стал поинтересней, появилась большая согласии по частоткам. Звук вообще показался великолепным и в голове закрутилась мысль, ояд на продажу этот оставлять. Просидев часика полтора, начал понимать, что меня что то раздражает в звуке, проанализировав свои мозги, я понял, что именно высокая часть , с её яркостью, звонкостью и явным доминированием действует так, ибо за всем за этим малость потерялась детальность если можно так сказать пространственная ориентация музыкальных образов, появилась некакая кашеобразность. Ояд подаёт звук как будто бы с какой то сдержанностью, ничего не выпирает и не подчёркивает и перое времчя кажется каким то безликим, только после него потом начинаешь понимать, что он именно всё очень сбалансировано и натурально преподносит.
Вкратце и всё, после первого вечера прослушки, поживу ещё немного с ним, но как правило, первые мои ощущения бывают самые мои.
Итог !!! Акустический Олега явно выше многих конкурентов, и мои рекомендации, если кому то они помогут-- обязательно рассматривайте возможность приобретения, ибо, как я думаю, что это именно тот случай, когда заплатив рубль, Вы получите товар за два. На мои ухи звучание с ояда всё таки на моей системе мне поинтересней. А с учётом первоначальной стоимости, куда б склонилачь чаша, трудно сейчас угодать. Ояд я брал на вторичке, почти с 50% дисконтам от современной стоимости.
Да принято называть с чего слушал--комп, самодельный цап от Фолька, усь Яма 2000, акстика Магнаты 1009.