Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель едет по стране...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 03:15 

http://krsk.24au.ru/2864181/

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 03:23 

олег писал(а):
Миф о чем? Что есть слабослышащие люди? Наоборот подтвержден. Буквально позавчера продал два кабеля, межблочник и акустический. Причем человек не верил, что разница будет. Сначала отдал 4 тысячи за полуметровый межблок, старый просто отложил. Потом подсоединили акустический. Он тут же отдал еще 8 тысяч, а старый, далеко не дешевый кабель, который он купил недавно, по чьей- то рекомендации, просто смотал на руку, и зашвырнул в угол... Соответственно я, честно говоря, не понимаю, как можно не слышать разницы? Поэтому и отправил кабель по стране. Либо у людей настолько примитивные системы, либо со слухом проблемы, либо они настолько уперты в своих убеждениях, что не слышат очевидного... В общем, я даже не буду вступать в полемику. Слушайте, у кого есть желание, делитесь ощущениями, а я буду спокойно делать и продавать свои кабели, благо спрос на них в моем городе, намного превышает предложение.

Вот только не надо строить из себя Бога от звука и обладателя аппаратурой исключительной чувствительности к проводам :D Первое - не этично, а второе - скорее надо всё это барахло уже менять 8-)
Остальной текст пронизан чисто коммерческим духом, отдающий молотошниками и авитошниками - я сам так могу 8-)
А то, что народ у нас большей частью подвержен тупо-зомбированию....так это ....вспомните МММы, Хоперы и прочие Пропёры...разницы нет - деньги или кабель... А ты про слабослышащих....тут про слабоумных надо говорить, тут я с ехМХЗ полностью солидарен 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 09:36 

dimo61 писал(а):
она отличется от " водка,телки,музон бони эм чёта там играет,чё ещё нужно" ?

Это не ко мне 8-) - ты сам то где такого быдляка нахватался? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 09:46 

На форуме с
Его благодарили: 1174
dimo61

Пока ехал на работу вот, что вспомнил. Вам, как коллекционеру проводов, возможно, будет интересно.
Типа МГТФ (возможно , действительно, там какие-то другие буковки, но суть не меняется - провод посеребрянный, изоляция – термостойкая, полученная экструзией) были с цветной изоляцией. Лично имел и использовал 2 бухты – чёрный и жёлтый. Площадь сечения 0.22 мм^2 .
И в одном серийном специзделии видел межблочные соединения с синим изолятором.
Ну это, как Вы понимаете, для информации.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 09:51 

На форуме с
Его благодарили: 2088
bighill писал(а):
с синим изолятором.

У этих звук должен быть "прохладным" и компенсировать излишне тёплую окраску некоторых ламповых девайсов :D :D :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:01 

На форуме с
nektar писал(а):
У этих звук должен быть "прохладным"

Однозначно! А жёлтый , наоборот, делает его более тёплым, приближая транзисторный ус-ль к ламповому.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:03 

А я давно говорю - удифил без зрительного восприятия , как правило , теряет свои выдающиеся способности
слухача. А их глаза - част органа слуха........... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:05 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Шура Осечкин писал(а):
Что Диатоны - крутая акустика....На любителя...

Недавно слушал винтажные Пионеры, те что проскакивали тут на фото в одной теме, такие столбы с рупорным ВЧ - многим диатонам от их звука поплохеет - классная акустика.

олег писал(а):
а я буду спокойно делать и продавать свои кабели, благо спрос на них в моем городе, намного превышает предложение.

Я могу делать и покруче чем ты - только спроса абсолютно никакого нет, очевидно невменяемые закончились и по 500р не хотят покупать.

bighill писал(а):
Ну и плюс с возрастом у нас понижается уровень тестостерона, те мы начинаем приближаться к женщинам.

Пейте курс дианабола 10 дней, потом перерыв 5 дней и так в течение 1,5 - 2 месяцев по полтаблетки утром и вечером.
После окончания курса принимать тамоксифен 1 неделя по 1 таблетке, вторая неделя по 0,5 таблетки.
Будете чувствовать себя хорошо и происходит "омоложение" организма. Дианабол можно купить через интернет или у знакомых качков.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:13 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
А их глаза - част органа слуха...........

Точно И знаете, что ещё их подогревает? Общепринятая (пусть и абстактная) цветовая классификация шумов .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:18 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Пейте курс дианабола 10 дней, потом перерыв 5 дней и так в течение 1,5 - 2 месяцев по полтаблетки утром и вечером.
После окончания курса принимать тамоксифен 1 неделя по 1 таблетке, вторая неделя по 0,5 таблетки.
Будете чувствовать себя хорошо и происходит "омоложение" организма. Дианабол можно купить через интернет или у знакомых качков.

Спасибо за инфо. Пока , тьфу-тьфу, как-то на том, что есть.
Да и зачем идти супротив природы? Где-то станешь покрепче, а там смотришь, откажет в другом . Полно примеров...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:24 

На форуме с
Его благодарили: 381
Вот тута многия высказываются про аудиохвилоф,что оне,дескать такие-сякие...А сами то мы меломаны иль нет?
А проверить енто просто:
- Вот,положа руку на мочевой пузырь,ответте,как на духу : Вот,ежели молодуха будет напевать песенку,моясь под душем в ванной комнате,вы ухо приложите к замочной скважине,аль глаз приставите?! Вот то-то и оно,что глаз! А настоящий меломан приложит ухо! :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:27 

Тетрод писал(а):
А настоящий меломан

Воткнет в скважину свой кабель :o 8-) :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:28 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
bighill писал(а):
Где-то станешь покрепче, а там смотришь, откажет в другом . Полно примеров...

Это надо делать в возрасте и спортивная медицина это прекрасно знает (а это совсем не то, что официальная :) ), а официальная - скрывает от населения в силу понятных причин: лучше же закидывать пожилых мужчин кучей разных дорогих лекарств, которые не помогают, а просто поддерживают существование. Более того препараты типа Дианабола - анаболические стероиды запрещены у нас в стране и за них дается даже тюремный срок. При социализме продавались абсолютно свободно - задумайтесь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:30 

На форуме с
Ой, чувствую, что сейчас темка оживёт!
Думаю, большинство предложат спеть дуэтом. Под душем, естественно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:57 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
Master-UFA писал(а):
А я давно говорю - удифил без зрительного восприятия , как правило , теряет свои выдающиеся способности
слухача. А них глаза - част органа слуха...........
Зрительное восприятие - это блюрейка и телевизор? :lol:

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 11:01 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
. С возрастом мы глупеем, извините, но это неизбежный процесс
Смелое, конечно, признание. Теперь понятна Ваша склонность к рассуждениям, и тяга к дешёвым блестящим коробочкам! ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 11:06 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
олег писал(а):
Миф о чем? Что есть слабослышащие люди? Наоборот подтвержден. Буквально позавчера продал два кабеля, межблочник и акустический. Причем человек не верил, что разница будет. Сначала отдал 4 тысячи за полуметровый межблок, старый просто отложил. Потом подсоединили акустический. Он тут же отдал еще 8 тысяч, а старый, далеко не дешевый кабель, который он купил недавно, по чьей- то рекомендации, просто смотал на руку, и зашвырнул в угол... Соответственно я, честно говоря, не понимаю, как можно не слышать разницы? Поэтому и отправил кабель по стране. Либо у людей настолько примитивные системы, либо со слухом проблемы, либо они настолько уперты в своих убеждениях, что не слышат очевидного... В общем, я даже не буду вступать в полемику. Слушайте, у кого есть желание, делитесь ощущениями, а я буду спокойно делать и продавать свои кабели, благо спрос на них в моем городе, намного превышает предложение.

Вот только не надо строить из себя Бога от звука и обладателя аппаратурой исключительной чувствительности к проводам :D Первое - не этично, а второе - скорее надо всё это барахло уже менять 8-)
Остальной текст пронизан чисто коммерческим духом, отдающий молотошниками и авитошниками - я сам так могу 8-)
А то, что народ у нас большей частью подвержен тупо-зомбированию....так это ....вспомните МММы, Хоперы и прочие Пропёры...разницы нет - деньги или кабель... А ты про слабослышащих....тут про слабоумных надо говорить, тут я с ехМХЗ полностью солидарен 8-) 8-) 8-)

Андрей, я не понтуюсь. Мне самому уже интересно услышать систему не чувствительную к кабелю. А про коммерцию ты тоже зря. Человек захотел услышать разницу - я отправил ему кабель. ВСЁ!))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 12:36 

На форуме с
олег писал(а):
Теперь понятна Ваша склонность к рассуждениям, и тяга к дешёвым блестящим коробочкам!

Опять Вы не поняли. Эти коробочки – предмет коллекционирования. Есть несколько других, которые я в силу определённых причин не афиширую.

Цитата:
С возрастом мы глупеем

К сожалению, это закон жизни и никто от него не застрахован. Если в первом приближении спад умственных способностей человека можно описать экспонентой [ IQ=IQ0 * exp(-A(t-t0)) , где IQ0– стартовый, пусть это будет максимальный IQ; A – постоянная времени; t- текущее время; t0 – время максимального IQ0], то будет понятно, что в каждой временной точке при сравнении двух IQ необходимо знать время деградации каждого и константы IQ0 и А. Довольно частый случай, когда более “молодая экспонента” находится ниже “старой” . И при этом “старая” на всём времени жизни никогда не опустится ниже начального состояния “молодой” В применении к нашему случаю это можно трактовать так: есть большое количество людей, которые не достигают маразма, когда начинают полировать провода.

олег писал(а):
но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве сидюков гнёзда сзади, регулятор спереди. И реализовано всё просто - сигнал, практически с выходных гнёзд, идёт на регулятор, потом обратно на заднюю панель.

Вот этот пост Вами корректировался, и я только сейчас увидел его окончательный вариант. Он оказался сейчас к месту:
Если большинство виденных Вами СД, имеют ручку регулятора спереди, то Вы имеете дело с дешёвкой.
Если Вы считаете, что “сигнал, практически с выходных гнёзд, идёт на регулятор, потом обратно на заднюю панель” , то мой Вам совет – не стОит Вам заглядывать внутрь аппаратуры. Не Ваше это. Пожалуй, что действительно, полируйте-ка лучше провода. Во всяком случае, ничего не сломаете.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:59 

олег писал(а):
А про коммерцию ты тоже зря.

Я там ссылку выше давал - за полдня 17 просмотров и не одного обращения - ибо ЭНХНН.....Поверь, там "знатоки" звука днями и ночами труться, в поисках чегонить 'fr такого, да ещё б и подешевше...Да и выше себя почитай.... коммерция, коммерция... Или благодетель? Впариваешь по дешевке страждущим кабельки необычайные, да игривые, да глазу ляпые....Помнится кто-то МХЗ критиковал по поводу Хитач и прочей утвари неиграющей, но споро продающейся 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:23 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Если большинство виденных Вами СД, имеют ручку регулятора спереди, то Вы имеете дело с дешёвкой.

Дешёвка, дорогой товарищ, не у меня. Все мои сидюки Sony CDP-557ESD и Sony CDP-X77ES, а также Аккуфейс ДП-70 имеют регуляторы на передней панели. А стоили они, в момент выпуска, примерно, как вся Ваша коллекция. Так что Ваше высокомерие засуньте себе поглубже, хорошо? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:30 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
олег писал(а):
А про коммерцию ты тоже зря.

Я там ссылку выше давал - за полдня 17 просмотров и не одного обращения - ибо ЭНХНН.....Поверь, там "знатоки" звука днями и ночами труться, в поисках чегонить 'fr такого, да ещё б и подешевше...Да и выше себя почитай.... коммерция, коммерция... Или благодетель? Впариваешь по дешевке страждущим кабельки необычайные, да игривые, да глазу ляпые....Помнится кто-то МХЗ критиковал по поводу Хитач и прочей утвари неиграющей, но споро продающейся 8-) 8-) 8-)

Коммерция у меня дома, а здесь мой кабель чисто для ознакомления. Владельцев приличных систем на этом форуме можно пересчитать по пальцам, слышащих, как оказалось, ещё меньше... О какой коммерции ты говоришь? 8-) Ты хоть один свой пузырёк здесь продал? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:41 

На форуме с
Его благодарили: 571
олег
Вот не слышно у меня этой разницы, хоть тресни. Межблоков три разных, акустических три разных. Аппаратура весьма на уровне. Замена голов слышна что называется с первой ноты, разница винила и винилрипа слышна вполне, не говоря про разницу винила и сиди. Акустика стоит весьма удачно - вдоль короткой стены, на расстоянии и от неё и от боковых стен. Общая площадь комнаты достаточная. Что по-твоему у меня не так??? :P

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:48 

На форуме с
Basilian

Ты на грудь принимал перед прослушиванием? 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:51 

олег писал(а):
Владельцев приличных систем на этом форуме можно пересчитать по пальцам, слышащих, как оказалось, ещё меньше...

Критерии "приличной системы" - они , обычно удифилами и не объясняются...... А уж по тому, что удифил
"слышит" - им нет равных.....
Вот , интересно, Вы , олег, начали стоимостью своих сидюков пугать . Ну и что.... Стоимость никогда не была критерием качества.
Вы бы лучше как инструментально доказали свою правоту. Так ведь просто не получится...................
Зато упрёки насчёт техники неприличной и слышащих.
олег писал(а):
Мне самому уже интересно услышать систему не чувствительную к кабелю.

Так может проще устроить "слепой тест" .......... Хоть на Вашей , исключительной по звучанию аппаратуре и
на Вашем слухе..... Да сильно (очень сильно) я сомневаюсь , что всегда угадаете свой любимый самодельный кабель....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:08 

На форуме с
олег писал(а):
А стоили они, в момент выпуска, примерно, как вся Ваша коллекция

Да Вы, оказывается, и как коммерсант на троечку.

Нашёл ритейл на Соньки:
Sony CDP-557ESD - 180,000 (1987)
CDP-X77ES - 180,000 (1989)

Не люблю меряться , но и не я начал.
Pioneer SA-9900 – 185,000 (1975) обращаем внимание на год
Ну а уж против второй я из коллекции жменьку тюнеров наберу, подешевле которые, конечно.

олег писал(а):
Так что Ваше высокомерие засуньте себе поглубже

А где Вы его увидели?

олег писал(а):
Ты хоть один свой пузырёк здесь продал?

Да вроде бы и Ваши огрызки здесь никто не оценил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:22 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Стоимость никогда не была критерием качества.

Ну у япошек то в большинстве случаев была.... Параметры технические - да, сильно не разнились, а вот там всякие "улучшайзеры" конструктива базового, направленные на надёжность и на многое другое, сказывались на цене. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:07 

олег писал(а):
Коммерция у меня дома,

Олег именно это я и имел в виду. То что бесплатно выслано, как может быть коммерцией? Это только пока пиар-ход, рекламная компания... :) ;)
олег писал(а):

Не один и не только тут. ;)
Вот сейчас упаковал 2 штуки в одни руки и 600 и 250....
Олег, ты не обижайся - я уже писал, что один уважаемый до сих пор человек присылал мне так же как и ты свой, только сетевой кабель, про который он утверждал, что подключив, как будто ручку усилка с 8 часов на 10 переместили будет эффект... Так вот твой кабель у нас пока никто не вызвался слухануть, а тот мы отдуши потестили и на лампе и на камнях.... ВСЁ ФИГНЯ. Тем не менее человек продает эти кабельки, такие же жесткие как и твой сигнальный, за милу душу по 3500 что ли... не помню уже....и находятся люди..... ну скажи, что не больные... :o :shock: :? 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:31 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Не люблю меряться , но и не я начал.
Pioneer SA-9900 – 185,000 (1975) обращаем внимание на год
Ну а уж против второй я из коллекции жменьку тюнеров наберу, подешевле которые, конечно.
А про Аккуфейс ДП-70 где рассуждения? Или очки плохо протёрты? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:33 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
олег писал(а):

Да вроде бы и Ваши огрызки здесь никто не оценил.

Товарищ, это я не Вас спрашивал. Вас где учили отвечать на вопросы, заданные другим людям?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:34 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Basilian писал(а):
олег
Вот не слышно у меня этой разницы, хоть тресни. Межблоков три разных, акустических три разных. Аппаратура весьма на уровне. Замена голов слышна что называется с первой ноты, разница винила и винилрипа слышна вполне, не говоря про разницу винила и сиди. Акустика стоит весьма удачно - вдоль короткой стены, на расстоянии и от неё и от боковых стен. Общая площадь комнаты достаточная. Что по-твоему у меня не так??? :P

Честно, не возьмусь ответить, пока сам не услышу. Буду в столице - загляну в гости с кабелем. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа