Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель едет по стране...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:47 

На форуме с
Его благодарили: 571
олег
Олег - честно говоря вряд ли. Ты как то нехорошо и крайне нелицеприятно понтанулся ценой своих сидюков, явно забыв что у людей есть аппаратура и получше, и подороже, и постатуснее твоей.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:56 

У Олега есть такое кичма, ага...а я ему давно говорил - избавляйся от этих комплексов и кичий... ;) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:32 

На форуме с
Его благодарили: 756
Рабинович
Андрей, если до Кемерова желающих больше нет, отправляй мне шнурок. Как удобней, почтой или ТК Энергия?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:35 

different

До следующей недели ещё буду слушать и объява желающим висит.
Двое местных, тут присутствующих Красноярцев, я как понял не возжелали.... ;)
Или бояться услышать или.... :o :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:59 

На форуме с
Его благодарили: 45
Да у меня система ширпотреб, :oops: да и не до этого сейчас, :| но за темой слежу с интересом.
Кстати у нас здесь свое производство есть и отзывы купивших почитать- тоже захочетсяhttp://krsk.24au.ru/1907569/

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:09 

Почитал я по-ссылке ......
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:09 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
Basilian писал(а):
олег
Олег - честно говоря вряд ли. Ты как то нехорошо и крайне нелицеприятно понтанулся ценой своих сидюков, явно забыв что у людей есть аппаратура и получше, и подороже, и постатуснее твоей.

Какие понты? Мне просто не очень понятны высокомерие и постоянные злобные нападки со стороны этого коллекционера... Личное мнение можно выражать покорректнее.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:23 

На форуме с
Его благодарили: 244
Master-UFA писал(а):
Почитал я по-ссылке ......

Где я только не встречал этот текст
Цитата:
Я не ищу пресловутый «свой звук», поскольку могу сделать любой, не смотрю на всякие графики,
спектры, АЧХ, циферки и
прочие ТТХ, которыми так любят размахивать всякие «специалисты», не выбираю из десятка
изданий одного и того же альбома самый «хорошо звучащий». Короче говоря, я предпочитаю простые,
надежные, проверенные временем вещи, не требующие апгрейда или замены на «более другие».

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:54 

олег писал(а):
Basilian писал(а):
олег

Какие понты? Мне просто не очень понятны высокомерие и постоянные злобные нападки со стороны этого коллекционера... Личное мнение можно выражать покорректнее.
Олежек! Ты зря обижаешься на человека.Он не один такой.Они учёные и теоретики ,все практически такие.И грешат тем,что их теории учили,и они решали физические задачи в ликбезе.И ты эти задачи,видел,что им приходилось решать ? Я тебе скажу, на что они похожи.Каждая из этих задач,специально написана для того, чтоб продемонстрировать действия какого то одного закона физики.И при решении этой задачи,необходимо применить одну формулу расчёта,чтоб получить правильный ответ.И таким образом за годы обучения, они при решении задач и физических явлений привыкают,что всегда действует один физический закон.А уж то что тут присутствует и физика сплавов,ну это уж нечто!!! А того до них не доходит,что в практике и реальной жизни,действуют сразу множество законов физики,а даже химии.И мы получаем конечный результат после их воздействий.Посему им и не верится ,а опыты они не проводят и их напрочь отрицают,что реальный результат опыта отличается от расчётного.Именно по этой причине:Влияния множества факторов! И Японцы это уже давно поняли,так как не мало придают значения, именно экспериментам.Потому и у них есть разница, например в соединительных проводах и разъёмах. Им это давно понятно,что разъём -разъёму рознь.И зависимости от того, какой поставишь,будет сказываться влияние на фактуру музыкального сигнала.Только наши учёные (не все) с этим согласится не желают.Для них,что этот одинаков http://www.ebay.com/itm/WBT-0210-cu-nex ... 3ccfdc2177 ,что этот, равны для применения http://www.ebay.com/itm/4pcs-GOLD-RCA-J ... 4d0d2b7491 Хотя и WBT разработали Немцы -а они знали что делали.Ну да нашим учёным,это не докажешь.Они упрямо будут стоять на своём.Утверждая,что это только понты.Но проверить,не Боже мой,ни за что .Не тому их учили!!! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:01 

Ну...блин... Олег, вот ,к слову, те, кого ты считаешь чисто теоретиками - они могут и практически доказать.
А ты , кроме как утверждением - я слышу а Вы нет , ничего не можешь доказать.........

Вот простой пример - я наглядно доказал, что есть разница между flac и wav.........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:02 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Два Товарища писал(а):
олег писал(а):
Basilian писал(а):
олег

Олежек! Ты зря обижаешься на человека.Он не один такой.Они учёные и теоретики ,все практически такие.И грешат тем,что их теории учили,и они решали физические задачи в ликбезе.И ты эти задачи,видел,что им приходилось решать ? Я тебе скажу, на что они похожи.Каждая из этих задач,специально написана для того, чтоб продемонстрировать действия какого то одного закона физики.И при решении этой задачи,необходимо применить одну формулу расчёта,чтоб получить правильный ответ.И таким образом за годы обучения, они при решении задач и физических явлений привыкают,что всегда действует один физический закон.А уж то что тут присутствует и физика сплавов,ну это уж нечто!!! А того до них не доходит,что в практике и реальной жизни,действуют сразу множество законов физики,а даже химии.И мы получаем конечный результат после их воздействий.Посему им и не верится ,а опыты они не проводят и их напрочь отрицают,что реальный результат опыта отличается от расчётного.Именно по этой причине:Влияния множества факторов! И Японцы это уже давно поняли,так как не мало придают значения, именно экспериментам.Потому и у них есть разница, например в соединительных проводах и разъёмах. Им это давно понятно,что разъём -разъёму рознь.И зависимости от того, какой поставишь,будет сказываться влияние на фактуру музыкального сигнала.Только наши учёные (не все) с этим согласится не желают.Для них,что этот одинаков http://www.ebay.com/itm/WBT-0210-cu-nex ... 3ccfdc2177 ,что этот, равны для применения http://www.ebay.com/itm/4pcs-GOLD-RCA-J ... 4d0d2b7491 Хотя и WBT разработали Немцы -а они знали что делали.Ну да нашим учёным,это не докажешь.Они упрямо будут стоять на своём.Утверждая,что это только понты.Но проверить,не Боже мой,ни за что .Не тому их учили!!! :D

Ни убавить, ни прибавить. +1000 ))

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:04 

Народ, а докажите инструментально свою правоту , а .........
Это я к Вам , Олеги, обращаюсь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:09 

Master-UFA писал(а):
Народ, а докажите инструментально свою правоту , а .........
Это я к Вам , Олеги, обращаюсь...
Так уже доказали!!! Ты прочитай в интернете ,почему используют в мире разъёмы типа WBT и почему они так дорого стоят!! И вопросы у тебя, конечно не отпадут (иначе бы ты Андрюха не был нашим учёным) ,но возможно ты и что то поймёшь.Не зря же, надеюсь ,тебя в ликбезе учили? Гансы и Генрихи своё дело туго знают!!! :D :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:16 

Два Товарища писал(а):
Так уже доказали!!! Ты прочитай в интернете ,почему используют в мире разъёмы типа WBT и почему они так дорого стоят!!

Пиар-двигатель торговли. Думаешь , там всё честно-правдиво........размечтался.....
Два Товарища писал(а):
но возможно ты и что то поймёшь.

У меня мозг нормально работает...тьфу-тьфу...
Неее...ты от темы не отходи - давай доказывай , что всё , что слышишь - оно есть.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:21 

На форуме с
Его благодарили: 2094
phpBB [video]

:D :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:39 

Master-UFA писал(а):
Пиар-двигатель торговли. Думаешь , там всё честно-правдиво........размечтался.....
Я не только так думаю,Я даже в этом твёрдо уверен.Ну хотя бы потому,что мне известны способности и менталитет немецких инженеров.Я с ними работал (с инженерами из ФРГ) они у нас в Куйбышеве смонтировали прокатный стан на Металургическом заводе по прокату алюминиевой фольги.Ты баночное пиво пьёшь? Вот эта фольга из которых сделаны эти банки производится в Самаре на прокатном стане изготовленном в ФРГ фирмами "Сименс","Зимак","Уде"-слыхал про такие?.И ещё запомни немцы не рекламируют и в рекламе не нуждаются.Знаю только одно.Самые лучшие в МИРе инженеры и врачи,это немцы!!!У них это традиционно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:42 

На форуме с
Его благодарили: 756
Что то тему эту кидает из крайности в крайность. Не знаю, имеет ли отношение к кабелю то, что в нашем мире существует куча вещей не поддающихся вообще никаким мыслимым и немыслимым законам... вот это напрягает.
И вот что интересно: какую физическую величину нужно изменить в кабеле от исходной, чтобы появилось... ну например небольшой горбик на 10-12 кГц грубо говоря...?
И еще, емкость. Как она может изменить что то в звуке? Меняется ли ачх от нее, или только уровень. Или просто что то меняется, но непонятно что. Или ничего не изменится? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:43 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
запомни немцы не рекламируют и в рекламе не нуждаются.

Ну сказанул...

Два Товарища писал(а):
.Самые лучшие в МИРе инженеры и врачи,это немцы!!!

И евреи :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:44 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
А того до них не доходит,что в практике и реальной жизни,действуют сразу множество законов физики,а даже химии.И мы получаем конечный результат после их воздействий.Посему им и не верится ,а опыты они не проводят и их напрочь отрицают,что реальный результат опыта отличается от расчётного.Именно по этой причине:Влияния множества факторов!

Мне как человеку знающему о физико-химических свойствах меди практически все,право смешно читать :D
Два Товарища писал(а):
Посему им и не верится ,а опыты они не проводят и их напрочь отрицают

Опытов напроводился, до фига и больше, работа у меня такая была-опыты проводить.
Только в ускорителях медь не "бомбил" и с изотопами меди дел не имел. А так, "разобрал" на атомы и "собрал" обратно не одну тонну меди. 8-)
олег писал(а):
И зависимости от того, какой поставишь,будет сказываться влияние на фактуру музыкального сигнала.Только наши учёные (не все) с этим согласится не желают.

Не совсем так. Если речь идет о проводнике, то без разницы, будь то поломанная о коленку сименсовская кристалическая решетка, или провод из царского червонца.
Если речь о изделии(кабель,разьем, итд) то влиянии на звук жевано-пережевано.И вопрос здесь в другом как должно звучать правильно или красиво?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:44 

На форуме с
Его благодарили: 1174
олег писал(а):
А про Аккуфейс ДП-70 где рассуждения?

Хорошо, продолжим детсадовские игры. Нашёл и про Accuphase DP-70. Да, приличный ценник. Ну в общем 2 деки и тюнер, и , так и быть, лампочку ещё приплюсую. Осталось ещё много, процентов 70. Не дотянули, увы, и до половины коллекции. Ну а учитывая их нынешние цены, пардон, совсем бледненько. И на этом финансовые понты предлагаю закончить.

Теперь, что касается высокомерия. Укажите, пожалуйста, места, где оно выпирает. Готов извиниться. А я в свою очередь тоже приведу пару цитат от этого полировальщика:

олег писал(а):
А стоили они, в момент выпуска, примерно, как вся Ваша коллекция

олег писал(а):
Владельцев приличных систем на этом форуме можно пересчитать по пальцам, слышащих, как оказалось, ещё меньше...

Ну и я бы отметил ещё пару реплик такого сорта:
олег писал(а):
Так что Ваше высокомерие засуньте себе поглубже, хорошо?

олег писал(а):
Или очки плохо протёрты?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:49 

bighillЛадно тебе на Олега обижаться,это он в сердцах.Да и кто не обидится,если человека не заслуженно подозревают в корыстолюбии и обмане.Мне думается он искренен.Да и вообще наши люди (особенно старой формации) альтруисты,чаще всего.Не нагнетай те обстановку,отставьте детские обиды.МИР и Дружба! :2fr:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:51 

На форуме с
bighill писал(а):
Владельцев приличных систем на этом форуме можно пересчитать по пальцам,

Один KORG малюсенький такой :wacko: по цене уделает и Куфейс и Соньки вместе взятые....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:52 

На форуме с
Теперь Двойному Олегу. По поводу его очередного шедевра. (выделенные слова – от Дватоварища)

и теоретики – польстили. Но ошиблись. Как всегда, впрочем. Дело в том, что теоретик с Вами разговаривать не стал бы. Они свободно оперируют такими объектами , откуда Вы слов даже не слышали.

решали физические задачи в ликбезе - Вы не могли бы озвучит Ваше образование?

А уж то что тут присутствует и физика сплавов – порадуйте , пожалуйста, коротко своими знаниями в области физхимии. Пожалуйста, чуть-чуть. Сегодня был сложный день и хочется расслабиться. Посмеяться , одним словом.

Каждая из этих задач,специально написана для того, чтоб продемонстрировать действия какого то одного закона физики.И при решении этой задачи,необходимо применить одну формулу расчёта,чтоб получить правильный ответ.И таким образом за годы обучения, они при решении задач и физических явлений привыкают,что всегда действует один физический закон.
Это какой-то ужас. Олег, вы же пожилой человек. Неужели не стыдно писать подобные глупости.

практике и реальной жизни,действуют сразу множество законов физики,а даже химии.
Вот здесь Зачёт! Оценка отлично!

а опыты они не проводят и их напрочь отрицают, -Откуда вы это всё берёте? У Вас по понедельникам просветление наступает что ли ? После выходных.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:54 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
bighillЛадно тебе на Олега обижаться

А я вообще никогда не обижаюсь.
Два Товарища писал(а):
Да и кто не обидится,если человека не заслуженно подозревают в корыстолюбии и обмане.

Да нет, тут и корысть и обман.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:55 

Гесер писал(а):
Мне как человеку знающему о физико-химических свойствах меди практически все,право смешно читать
Извени уважаемый,я вроде о меди ни слова не упоминал? Речь шла о различных материалов и сплавов.Да ещё и состояния атмосферы можно приплести.Особенно, если диффузоры динамиков из бумаги сделаны.Влажность в воздухе влияет на работу бумажного диффузора и его звучание.Факторов масса! И все они сказываются.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:55 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
не стОит Вам заглядывать внутрь аппаратуры. Не Ваше это. Пожалуй, что действительно, полируйте-ка лучше провода. Во всяком случае, ничего не сломаете.

Если это не высокомерие, то что?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:00 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
я вроде о меди ни слова не упоминал?

Тема вроде о кабеле.
А не о
Два Товарища писал(а):
Влажность в воздухе влияет на работу бумажного диффузора и его звучание

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:02 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Ну вот, опять всё в кучу сваливается....Медь, бумага, погода, баптисты..... 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:04 

На форуме с
олег писал(а):
Если это не высокомерие, то что?

Это констатация факта. В этой ветке Вы много раз демонстрировали свои представления о физике и электронике.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:06 

bighill писал(а):
Это какой-то ужас. Олег, вы же пожилой человек. Неужели не стыдно писать подобные глупости.
Знаешь, нисколько не стыдно!Задачи применяемые для обучения студентов составляют люди (преподаватели) .И все эти задачи иллюстрируют какую то одну тему ,которой дают студенту.И задача для того и пишется,чтоб решить её применяя формулы и закон,именно этой темы.Ты разве этого не встречал? Это тебе не техническая проблема на производстве.Тут уже надо использовать для её решения ,все знания в полном объёме.А для теоретического обучения,так и поступают преподаватели-и правильно делают.Обучение идёт по этап но!!!От темы к теме.Только итог для вас один; Сколько вас не учи,а всё равно для вас,что разъём WBT .что обычный RCA одно и тоже!!! Не в коня корм! Смысл в обучении теряется.Вот и я не учусь.А то не дай Бог,научусь и стану как ВЫ.Чур меня! :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа