Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель едет по стране...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:11 

Гесер писал(а):
Два Товарища писал(а):
я вроде о меди ни слова не упоминал?

Тема вроде о кабеле.
А не о
Два Товарища писал(а):
Влажность в воздухе влияет на работу бумажного диффузора и его звучание
О кабеле ДА! Только кабели и не из одной меди бывают.Например есть и из чистого серебра.Есть и из сплавов.А бывают и медь по серебрёная.Бывают из одной жилы.А бывают и лицендрат.Да и много чего бывает.И главное вот незадача:Если значения не имеет? И всё одинаково ? То не понятно,зачем такое разнообразие? Делали бы из одной моножилы -медной и всё на этом.Причём,это делали не только в тупорылым западе,а и у нас производили. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:12 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища писал(а):
Задачи применяемые для обучения студентов составляют люди (преподаватели) .И все эти задачи иллюстрируют какую то одну тему ,которой дают студенту.И задача для того и пишется,чтоб решить её применяя формулы и закон,именно этой темы.Ты разве этого не встречал? Это тебе не техническая проблема на производстве.

А вот кто решает , как правило, техническую проблему на производстве? Не бывшие ли студенты?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:24 

bighill писал(а):
Два Товарища писал(а):
Задачи применяемые для обучения студентов составляют люди (преподаватели) .И все эти задачи иллюстрируют какую то одну тему ,которой дают студенту.И задача для того и пишется,чтоб решить её применяя формулы и закон,именно этой темы.Ты разве этого не встречал? Это тебе не техническая проблема на производстве.

А вот кто решает , как правило, техническую проблему на производстве? Не бывшие ли студенты?
Верно,бывшие студенты.Только вот тут и возникает загвоздка.Кто то решает,а кто ведёт умные разговоры в курилке.И что самое интересное,посидишь с ними ,послушаешь,ну всё умно и правильно говорят.А приборы в углу принесённые в ремонт стоят.Виктор-один вскроет,отремонтирует.Второй-вскроет,третий ,отремонтирует.А они всё в курилке сидят и умные разговоры ведут.Не выдерживает ,идёт и говорит:Может всё же сподобитесь? Возьмёте по неисправному прибору и отремонтируете его? Или вы разговоры будете вести,а я за вас за всех ,их ремонтировать? Тебе такое, в реальной производственной практике ,не встречалось? :D :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:27 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
bighill писал(а):
олег писал(а):
Если это не высокомерие, то что?

Это констатация факта. В этой ветке Вы много раз демонстрировали свои представления о физике и электронике.

Помирились, но скажу немного о себе. Первый самодельный усилитель по схеме Клецова из Радио за 83год, я собрал... в 83-м году, годом раньше купил по частям в некондиции и собрал Радиотехнику УКУ020, тогда же была первая самодельная акустика из корпусов и сч-вч звена Унитры с двумя басовиками 8ГД-1. Лет с 14-15-ти ремонтировал аппаратуру, потом ПТУ на радиотелемеханика, армия тоже по профилю, потом энергофак - промэлектроника, и т.д. В общем, с физикой дружу плотно уже чертовски много лет. ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:32 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Тебе такое, в реальной производственной практике ,не встречалось?

Нет.
Во времена СССР они были в другом корпусе. Нам там было неинтересно. А к нам их не пускали.
После развала:
В предыдущей лавочке они были во Франции.
А в нынешней они не курят, пока не отремонтируют, так как это напрямую связано с их финансами.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:32 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Два Товарища писал(а):
Это тебе не техническая проблема на производстве.Тут уже надо использовать для её решения ,все знания в полном объёме.А для теоретического обучения,так и поступают

:shock: :shock: :shock:

Мне это напоминает фрагменты фильмов 60-70 х.....Типа " Весна на Заречной улице"...
Собрались на квартире...с бутылочкой и давай РАЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ выдавать...
И ведь получалось :? и на клочке бумаге и до конструкторского бюро и в производство...

Вот были энтузиасты....и работа и учёба и рацухи по одной в неделю.....ну и про баб не забывали...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:34 

На форуме с
олег

Всё, помирились.
Пост прочитал. Уважаю. И мои извинения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:39 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
олег

Всё, помирились.
Пост прочитал. Уважаю. И мои извинения.

Взаимно)) Дочь живёт в Питере. Сейчас дома, диплом защищает, через месяц опять уедет. Если соберусь к ней - обязательно загляну в гости. И кабели прихвачу, может что-нибудь всё-таки услышим))

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:43 

Шура Осечкин писал(а):
Два Товарища писал(а):
Это тебе не техническая проблема на производстве.Тут уже надо использовать для её решения ,все знания в полном объёме.А для теоретического обучения,так и поступают

:shock: :shock: :shock:

Мне это напоминает фрагменты фильмов 60-70 х.....Типа " Весна на Заречной улице"...
Собрались на квартире...с бутылочкой и давай РАЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ выдавать...
И ведь получалось :? и на клочке бумаге и до конструкторского бюро и в производство...

Вот были энтузиасты....и работа и учёба и рацухи по одной в неделю.....ну и про баб не забывали...
Так и было.В фильме не врут.Я это лично видел.Именно дома и за бутылочкой.И про баб не забывали. :D :D Хорошо помню.К Виктору домой пришёл.А у него дома Кучма Володя (зам начальника 32го цеха завода им.Масленникова) сидит и они водку пьют.А Кучма награждён ,в мирное время Орденом Боевого Красного Знамени- за изготовление электроники к ракете СС75 .А орденом наградили за сбитее самолёта -разведчика У-2 первого мая 1962 года под Свердловском.Так что я сел и стал пить с ними водку.Хороший мужик был.В 14 лет был вывезен в Германию во время войны.И работал токарем на заводе у немцев.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:46 

На форуме с
олег писал(а):
Дочь живёт в Питере. Сейчас дома, диплом защищает,

То, что даёте образование дочери - абсолютно правильно! А какой ВУЗ?

олег писал(а):
Если соберусь к ней - обязательно загляну в гости

Всегда рад всем соратникам. Главное, чтобы не в отпускное время, меня в городе не будет - матушку надо вывести на воздух.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:58 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
олег писал(а):
Дочь живёт в Питере. Сейчас дома, диплом защищает,

То, что даёте образование дочери - абсолютно правильно! А какой ВУЗ?

олег писал(а):
Если соберусь к ней - обязательно загляну в гости

Всегда рад всем соратникам. Главное, чтобы не в отпускное время, меня в городе не будет - матушку надо вывести на воздух.
ВУЗ многопрофильный, профессия - художник. Она на заочке училась, жила и работала сначала в Москве, потом в Питер перебралась - там художникам интереснее живётся)).

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:07 

На форуме с
олег писал(а):
профессия - художник.

Для девушки очень здОрово.

олег писал(а):
по том в Питер перебралась - там художникам интереснее живётся

Совет - пытайтесь контролировать. Я эту публику хорошо знаю ещё с советских времён. А сейчас очень опасно. Слишком много соблазнов. Плюс - среда эстетская, хрен знает, что напридумают. Не пугаю, просто советую.
Сын у меня постарше, заканчивал в начале 2000-ых. И профиль другой, но контролировал постоянно. Мне , правда, было проще, он учился в том же месте, где и я. Ну и кое кто из сокурсников работали в НИИФ, а это прямо на факультете институт. Иногда узнавал, как там дела.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 22:39 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Я все жду - когда мастеровитые сделают отчет о проведении операции аппендицита в домашних условиях хорошим кухонным ножом, а то хирурги они того - вечно одни и те же задачки по потрошению брюх решают и всем очевидно, что у них нет должного кругозора, чтобы понять сущность проблем, легко решаемых в полевых условиях домовыми знахарями.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 22:49 

На форуме с
Его благодарили: 472
Омон РА
Да напились уже все..забросили все шнуры..Почивают.. :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 02:26 

Два Товарища писал(а):
И ещё запомни немцы не рекламируют и в рекламе не нуждаются.

"Обрати внимание - сделано в германии - дас ист Томас" :lol:
А фольгу делают к баночному немецкому пиву на КрАЗе 8-)
Два Товарища писал(а):
Влажность в воздухе влияет на работу бумажного диффузора

Грош цена такому необработанному диффузору 8-)
nektar писал(а):
Ну вот, опять всё в кучу сваливается....Медь, бумага, погода, баптисты.....

Ага токо чёто про дженсен медь в маслянном масле не было давненько :D неужели дерьмо оказалось и приоритеты сменяны 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 04:06 

"Ты помнишь как всё начиналось?..."
Bibigon писал(а):
Предлагаю в Самаре сравнить этот кабель вслепую с моим дешевым "самоделом из музторга"...

Ну так было? :lol: :lol: :lol:

23 просмотра за сутки, ни одного предложения, ни одного в избранное...видно местный дока всех охлабучил... 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 05:26 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
"Ты помнишь как всё начиналось?..."
Bibigon писал(а):
Предлагаю в Самаре сравнить этот кабель вслепую с моим дешевым "самоделом из музторга"...

Ну так было? :lol: :lol: :lol:

23 просмотра за сутки, ни одного предложения, ни одного в избранное...видно местный дока всех охлабучил... 8-)

Видимо, желающий послушать сам не появился по каким-то причинам. Тот кабель давно приехал ко мне, и на следующий день благополучно продан за 3 тыщи - демпинговая цена, потому, что с внешностью его я не заморачивался. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 05:55 

А может от слепых тестов отказ был?, а не желающий послушать? :?
олег писал(а):
давно приехал ко мне, и на следующий день благополучно продан за 3 тыщи - демпинговая цена, потому, что с внешностью его я не заморачивался.

Коммерция ... а ты нет говоришь...без конца повторяешь...продал продал... ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:13 

Рабинович писал(а):
А может от слепых тестов отказ был?, а не желающий послушать? :?
олег писал(а):
давно приехал ко мне, и на следующий день благополучно продан за 3 тыщи - демпинговая цена, потому, что с внешностью его я не заморачивался.

Коммерция ... а ты нет говоришь...без конца повторяешь...продал продал... ;)
Ну и хорошо что продал.Людям добро сделал.Не всё же им в душу гадить?Надо делать и добро!Я бы и сам купил.Но у меня их уже не мерено.И есть не хуже,но гораздо дороже.Так что и так лишние есть.А если у кого то в кабеле нужда,то рекомендую,не пожалеете, если приобретёте.Он того стоит. :)

Последний раз редактировалось Два Товарища 04 июн 2013, 06:15, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:13 

На форуме с
Его благодарили: 69
bighill писал(а):
Уважаемые форумчане. Позвольте Вам дать один совет. Прежде , чем Вы надумаете апгрейдить свою систему за счёт применения супер кабеля, прочтите Пёрышкина (раздел Электричество) или , что лучше, Яворского-Пинского. И тогда Вы поймёте, что не стОит тратить свои кровные на покупку многотысячных огрызков для межблочников. Достаточно взять и купить микрофонный кабель. Ну, а если в Вашем городе его не достать, то можно немного поработать китайским паяльщиком. Для улучшения процесса рекомендуется совместить его с прослушиванием диска любимой группы. Берём старый, советский телевизионный кабель , тот, который имел плотную оплётку. И пока его бережно кладё на стол. Далее берём приличный (ну в смысле медный) провод и скручиваем его в косичку. Для любителей бескомпромиссного подхода можно на любой толкучке Вашего города найти продукцию военпрома в лице МГТФ с посеребрённым проводником. Поступив аналогично (скрутив его, скажем, шагом миллиметров 5 ) , припаиваем к центральной жиле бережно отложенного ТВ кабеля , протаскиваем его в оплётку. Всё, в руках у Вас отличный провод для работы в НЧ области. Далее. Один из скрученных проводников и оплётку припаиваем к внешнему контакту разъёма, второй к центральному штырю. Аккуратно заделываем с помощью термоусадки и помечаем как Источник. Второй разъём припаиваем только скрученными проводами. И помечаем его как Приёмник. Вот и всё.
[
В общем-то объяснение простое. Что есть идеальное соединение? Всё нулевое – сопротивлене, ёмкость и индуктивность.
Сопротивление. Мы же имеем дело с медью. И небольшой длиной.
Ёмкость. Она определяется конфигурацией проводников и диэлектриком. Стремимся к малому эпсилон. Конечно, хорошо фторопласт. В межблочнике вполне. В фонокабеле он хорошо в смысле эпсилон, но есть одно но. Электрострикция. В условиях малых сигналов (а с головки мы с ними и имеем дело) получаем доп. Шум
Индуктивность. Ну уж есть кусок провода, куда нам от него уйти. Что есть, то есть.
А соединение экрана в одной точке (отсутствие тока через экран), причём у источника – это требование стандарта для НЧ сигналов.
]
Вся эта фуфляндия с проводами (и не только) связана, на мой взгляд, со следующими моментами. Аудиофилии, как правило, подвержены люди уже в возрасте. И мужчины. Почему? Моё мнение заключается в следующем. С возрастом мы глупеем, извините, но это неизбежный процесс, и забываем элементарные вещи , которые проходили даже в школе. Серое вещество нашего мозга выходит через мочу (это моё мнение, как не медика) и частично с потом. А аудиофильская среда частенько предпочитает потеблять пиво, которое способствует обильному выделению данных жидкостей. Ну и плюс с возрастом у нас понижается уровень тестостерона, те мы начинаем приближаться к женщинам. Которые любят всё блестящее. И дорогое. Отсюда нам всякие шустрые жучки пытаются втюхать всякое рукодельное чудо . Прикрываясь выдержкой (типа Сименс 54 года) и полировкой (блестит же). Более продвинутые пытаются подкупить драгметаллами Помните, историю уж что с другим Олегом, двойнымдругом, когда он рекламировал свой кабель серебро + золото, даже не задумываясь о том, что у золота высокое удельное сопротивление (а уж что там получится в сплаве, лень просто смотреть диаграмму состояний этой пары). Хорошо, что хватило мозгов платину не упомянуть. А дальше ведь можно и редкие земли привлечь. Они –то стОят ого-го. Я всё жду, когда на алмазе сделают транзистор. Вот тут –то разойдутся манагеры от аудиофилии. Представляете, какие песни начнут петь – ширина запрещённой зоны , твёрдость (а как же без неё), теплопроводность и прочее для аудиодеревни.

-----------
Сорри, опять много слов.

отлично сказано!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:17 

Два Товарища, а не ты ли писал, что у этого кабеля вроде как мид бас похуже и чего-то там
у тебя менее ярко звучало.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:19 

На форуме с
Рабинович писал(а):
different

До следующей недели ещё буду слушать и объява желающим висит.
Двое местных, тут присутствующих Красноярцев, я как понял не возжелали.... ;)
Или бояться услышать или.... :o :?

да блин куды его я буду тыкать???? :evil: ...в двд что ли???....понту ноль....нада хороший вертуган.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:24 

Вот подумал....а мож кто возмётся доказать , что у межблочника влияет "направление" кабеля................ ;)
И, всёж , будет , наконец , объяснение от слышащих это ....
:D :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:30 

body писал(а):
отлично сказано!!!
Явно сказано и написано человеком, далёким от практики прослушивания.Это так мог сказать только очкастый теоретик,который живую бабу в руках не держал.Настолько это лживо,что диву даёшься!!! Вот они учёные, во всей своей красе!!! Межблочный кабель из телевизионного кабеля РК-75 сделать конечно можно,спору нет.Только он сто процентов будет уступать по звучанию ,например кабелю Олега.Я уж не говорю о таких кабелях как Кимбер топовых моделей.Но это верно только если его применять на аппаратуре HI-FI или HI-END не имеющей ОООС.А если на ширпотребной аппаратуре (например Японской) то да вполне годится.Да и китайские вложенные в коробку соединители вполне сойдёт.Там сигнал уже настолько деградирован,что ему уже ничего не повредит.Любой ставь.И как пример:Володи samar только с месяц назад изготовили межблочные кабели из РК-75.И он не плохо себя вначале показал.До тех пор ,пока к нему не прибыл настоящий фирменный межблочный кабель.И всё ! В достоверности воспроизведения всего диапазона звучания РК-75 слил.Заваливает он частично полосу пропускания.Ну и пришлось Володи его отложить в сторону.И это называется :РЕАЛИИ жизни! А вы продолжайте читать теоретические рассуждения.Но ещё раз повторю,это справедливо только для аппаратуры верного воспроизведения.На ширпотреб,это не влияет.Применяй любой,годится. :D :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:35 

Master-UFA писал(а):
Вот подумал....а мож кто возмётся доказать , что у межблочника влияет "направление" кабеля................ ;)
И, всёж , будет , наконец , объяснение от слышащих это ....
:D :D :D :D
Андрей,ну какие тебе нужны объяснения? Объяснения должный давать учёный,а мы только констатируем факт и его используем.Нам и этого достаточно.В прежние времена женщины не зная биологию и микробиологию,мыли посуду и горшки и переворачивая вешали на колья забора,просушить и прокалить на солнце.И сами того не зная они использовали метод борьбы с микробами солнечный ультрофиолет.Им зачем надо было искать причину? Для них главное,это делает посуду чистой и стерильной.А больше им ничего и не надо. :D :lol: :P Так делала моя бабушка Матрёна.А она была, совершенно не грамотная .Читать не умела.А посуду сушила на солнце,не зная биологию.Объяснения потом, дал профессор Мечников.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:41 

Два Товарища писал(а):
Явно сказано и написано человеком, далёким от практики прослушивания.Это так мог сказать только очкастый теоретик,который живую бабу в руках не держал.Настолько это лживо,что диву даёшься!!! Вот они учёные, во всей своей красе!!!

Савсем абалдел !? :D
Ну докажи свои слова....... Не "прослушкой" только.... ;) ;) ;) ;)

Ну, блин........ я дурею, дорогая редакция.... :shock: :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:51 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
body писал(а):
отлично сказано!!!
Явно сказано и написано человеком, далёким от практики прослушивания.Это так мог сказать только очкастый теоретик,который живую бабу в руках не держал.Настолько это лживо,что диву даёшься!!! Вот они учёные, во всей своей красе!!! Межблочный кабель из телевизионного кабеля РК-75 сделать конечно можно,спору нет.Только он сто процентов будет уступать по звучанию ,например кабелю Олега.Я уж не говорю о таких кабелях как Кимбер топовых моделей.Но это верно только если его применять на аппаратуре HI-FI или HI-END не имеющей ОООС.А если на ширпотребной аппаратуре (например Японской) то да вполне годится.Да и китайские вложенные в коробку соединители вполне сойдёт.Там сигнал уже настолько деградирован,что ему уже ничего не повредит.Любой ставь.И как пример:Володи samar только с месяц назад изготовили межблочные кабели из РК-75.И он не плохо себя вначале показал.До тех пор ,пока к нему не прибыл настоящий фирменный межблочный кабель.И всё ! В достоверности воспроизведения всего диапазона звучания РК-75 слил.Заваливает он частично полосу пропускания.Ну и пришлось Володи его отложить в сторону.И это называется :РЕАЛИИ жизни! А вы продолжайте читать теоретические рассуждения.Но ещё раз повторю,это справедливо только для аппаратуры верного воспроизведения.На ширпотреб,это не влияет.Применяй любой,годится. :D :lol:
..................

Олег не стану писать в личку из за принципа!!

припоминается твой совет из куска старого теле кабеля времён застоя....я память ещё не прокурил....

а об кабелях Олега я по моему не одного отзыва не оставил...что то я тебя перестаю понимать...

соглашаться с bighill имею полное право по конституции!!! :shock: :haha: :haha: :zv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:54 

body писал(а):
.что то я тебя перестаю понимать...

Я, вот честно, тоже чего-то стал побаиваться за Дабл Друга....... :( :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 07:04 

Master-UFA писал(а):
body писал(а):
.что то я тебя перестаю понимать...

Я, вот честно, тоже чего-то стал побаиваться за Дабл Друга....... :( :(
Тебе надо побаиваться не только за меня,тут ещё не мало за кого тебе следует побаиваться.Например Валера Гилёв! Ты ему подскажи,что межблочный кабель сделанный из РК-75 прекрасно заменит,любой и его в том числе.А то он только хернёю занимается.Да и не только он а и все остальные производители.Надоумь их.Что согласно ваших знаний о физике.Ну уж если РК-75 может пропускать частоты телевизионного сигнала,то уж пропустить без затуханий частоты звукового диапазона,это для него запросто.Уссаться можно. :lol: :lol: :lol:
Вложение:
РЕС...IMG_2021.JPG
РЕС...IMG_2021.JPG [ 219.17 КБ | Просмотров: 382 ]
Вложение:
РЕС...IMG_1993.JPG
РЕС...IMG_1993.JPG [ 236.08 КБ | Просмотров: 382 ]
Вот ты тому что слева-это всё скажи!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 07:33 

Два Товарища, Олег , а ты никогда не задумывался , почему такие люди ( заметь, я плохого о них не говорю),
как Валера Гилёв никогда не вступают в разговоры на технических сайтах.........
А , в основном в тех местах, где такое : " Прежде всего изменился темп музыки, она стала явно быстрее, но самое интересное - это формирование сцены. " (это с сундука) в порядке вещей.
Ты, Олег, просто не хочешь понять - коммерция на первом месте..........
Пишешь ты, Олег - полную чушь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа