Narayan писал(а):
изучал списки лучших альбомов по мнению журнала DownBeat, лучшие альбомы года и лучшие переиздания года за период с 1965 года.
Послушал, конечно, далеко не всё. Но многое даже и пробовать не хочется, так как в номинантах - авангардный и фри-джаз (с 1980 года - практически постоянно).
Я как то было дело завис на авангардном джазе на несколько лет. Глубоко залез, и многое начало нравиться. Но потом как то резко произошел откат. И сейчас вернулся к прежнему мнению, то есть к тому, что собственно джаз как чистый жанр закончился во второй половине шестидесятых. Его просто размыло на кучу разных течений. Либо эклектичных, либо вообще выдуманных из головы, и обычно деструктивных.
Narayan писал(а):
Очень много ECM, который лично я иногда могу и даже интересно, но в больших количествах - добро пожаловать в депрессию и запой ))
ECM слушать вообще не могу. Сразу замерзаю. За редким исключением типа Dave Holland, не нашел там ничего для себя интересного. Тягучая, поверхностно красивая и бедная на музыкальные события музыка. Насчет депрессии и запоя согласен. В самую точку.