Горрыныч писал(а):
Еще раз повторю, хотите сидишный звук, ищите аппарат "дофайловой" эпохи.
Хотите звук современный - берите новодел.
Неужели есть четкое разделение, что например до 2000 года звук был одним, а после 2000 стал другой? И чем сидишный звук отличается от современного? Если мыслить логически, то характер звука определяет не проигрыватель, а сама запись. Проигрыватель может лишь влиять на микро и макро детальность. Хороший проигрыватель должен быть прозрачным и передавать только то, что задумал звукорежиссер на своей записи, независимо от года выпуска.
Слушаю трэш-метал, блэк-метал, брутал-дэт, порнограйнд, немножко саундтреков и симфо-метал. Поэтому важен отличный контроль и глубина НЧ-диапазона, прозрачные СЧ и ВЧ без излишней яркости. Есть немало дисков 80-х и 90-х годов, плюс планируется большое пополнение коллекции дисками эпохи высокого динамического диапазона.
Поэтому я все же решился под эти жанры взять Primare D30.2. Он вроде соответствует моим требованиям.
Выбирал его из многих других аппаратов, помимо Просида: Denon DCD-S10, T+A 1240R, Luxman D-700S, Krell KPS 30i, Symphonic Line CD. Но именно про Праймер пишут, что он имеет нажористый и скорострельный звук, как раз то что надо для металла.
И Михаил Борзенков говорит, что Праймеры 30-ой серии играют в лиге хай-енда, хотя стоят недорого относительно хай-энда. И еще Борзенков сказал, что у Праймера звук просто монструозный, а у него премия Золотое Ухо, то есть этот товарищ очень требователен к качеству, поэтому после его видоса я решился - беру Праймер!