Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плеер Fiio 5-3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 10:39 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 23
Всем желаю здравствовать. Обращаюсь к вам, технари, за разъяснением.. Думаю, что для вас это ерунда. Имею вышеуказанный плеер, вы его многие знаете. Нормальная начинка и неплохо воспроизводит. Понятно, что по выходу для наушников (аналог)- у него 16/44.1. Линейный аналог на усилок-тоже самое. По миниюсб он выдаст через otg переходник на цап все заявленные частоты дискретизации прослушиваемых треков (это видно на дисплее внешнего настольного цапа). Пока мне всё понятно. А вот непонятно следующее- если слушать по цифре, через коаксиальный кабель, любезно прилагаемый изготовителем, то у этого плеера, оказывается, существует ограничение- на выходе он выдаст только 24/96 и не более (???) Если слушаем 24/192, то выдаст только 24/96. Что будет ниже, выдаст. Почему это происходит? Почему стоит это ограничение? Почему, именно, по цифре? Благодарю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 11:03 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5816
bilingual писал(а):
Понятно, что по выходу для наушников (аналог)- у него 16/44.1

Нет. По выходу для наушников у него наушники. И никаких 16/44.
А вот что умеет Ваш ЦАП принять по коксу, надо уточнить. Возможно, только 96к

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2024, 11:36 
Автор темы

На форуме с
Горрыныч писал(а):
Нет. По выходу для наушников у него наушники. И никаких 16/44.
А вот что умеет Ваш ЦАП принять по коксу, надо уточнить. Возможно, только 96к

Цап s.m.s.l. d-6, специально использую его с моими переносными плеерами. Показывает все подаваемые на него частоты, вплоть до 32/768, уже проверено. Имею плеер ibasso-50, гораздо уступающий по классу Fiio 5-3. Этот ibasso-50 тоже имеет коаксиальный кабель от изготовителя и при подаче на него 24/192, совершенно спокойно показывает эти цифры и на цапе, и на ,допустим, ресирвере, причём, спокойно, быстро и с улыбкой. Оба китайца, но одному обязательно надо поумничать-повыпендриваться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 08:48 
Автор темы

На форуме с
Всё понятно. Тему можно закрывать. Всем спасибо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 08:51 
Модератор

На форуме с
bilingual писал(а):
Почему это происходит? Почему стоит это ограничение? Почему, именно, по цифре?

А с разработчиком не пытались связаться и задать эти вопросы?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 09:19 
Автор темы

На форуме с
Горрыныч писал(а):
А с разработчиком не пытались связаться и задать эти вопросы?

Если честно, то нет. Но по Сети связывался с владельцами таких же плееров, вежливо просил проверить причину этого ограничения, потом они сообщали, мол, да, тоже самое, но нам это не мешает. И ещё некоторые "успокаивали" меня- говорят, да слушайте 24/96, всё равно вы не услышите разницу на слух при 24/192. Просто, мне очень бы хотелось уже ничего не изменить (тут уже ничего и не изменишь), а понять, почему их инженеры ревностно за мои деньги меня ограничили в лучшем? Ведь, буквально, везде они рекламируют этот плеер и сообщают будущему владельцу о 24/192. А на деле-24/96. Можно, конечно, это обойти и слушать по микро-юсб, но плеер прожорливый и долго не послушаешь- периодически садится батарея. Приходится останавливать воспроизведение и заряжать часами из того же юсб разъёма. Вот если бы эти черти отдельный вход питания бы сделали, чёрт с их ограничением- слушал бы по юсб. Но, как видно, купив китайскую вещь ты ещё не становишься её полным хозяином и владельцем. Надо использовать её так, как хочет производитель, ему виднее. А покупатель должен только купить и радоваться. Всё равно альтернативы нет и все дороги ведут в Китай.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 10:10 
Модератор

На форуме с
bilingual писал(а):
Надо использовать её так, как хочет производитель, ему виднее.

Да именно так.
bilingual писал(а):
А покупатель должен только купить и радоваться.

Или не покупать, то что тебя не устраивает.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 10:26 
Автор темы

На форуме с
Горрыныч писал(а):
Или не покупать, то что тебя не устраивает.

У нас тут сложилось постоянное недопонимание меня и коллег. Откуда же я знал, что продавец НАГЛО ВРЁТ? Я, как раз, и хотел купить разрекламированную ИМ вещь и она меня устраивала. Но не устраивал скрытый и заведомый обман продавца. Причём, интересно, что те люди, к кому я обращался, спокойно отвалили продавцу полную стоимость этого плеера, а сами эксплуатируют его вразы ниже его возможностей и радуются. И им плевать, что нет заявленных бит и килогерц, их и мр3 вполне устроит, там понятно, медведь на ухо наступил. А китаец ЭТО давно понял и нагибает нас. И обратите внимание- это настолько прочно вошло в нашу жизнь, что когда спрашиваешь у знатоков, почему ввели ограничение, тебе просто, отвечают-ввели- правильно сделали. Не нравится- не покупай. В смысле-продавец прав. А то, что ты не знал- никого не волнует, надо знать. И круг замкнулся...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 10:38 

На форуме с
Его благодарили: 721
Вообще-то и у фирменных разных аппаратов бывает, что не по все интерфейсам идет полноценный цифровой сигнал и где-то ограничение.
Эх, не везет же вам с этими подлыми желтолицыми узкоглазиками!
Вам надо обязательно послушать Crack&calvados "Split," альбом есть на известном ресурсе, у них на альбоме такая песенка made in china, где в доступной роковой форме рассказывается о чувствах и действиях героя как раз после покупки китайского сд плеера, там точные инструкции к дальнейшим действиям, как будто песня написана специально для вас.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 10:48 

На форуме с
Что интересно, авторам удалось сделать split этакой универсальной инструкцией к действию против всех обидчиков, лучший рок постсоветского пространства, не то что какая нибудь подвывающая декадентская Земфира или словесно импотентный Чиж из соседней ветки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 10:53 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Эх, не везет же вам с этими подлыми желтолицыми узкоглазиками!

А вы считаете, что другим, просто, промолчавшим- везёт?
Дело в том, что плеер хороший и всё в порядке. Я не понял, почему ввели ограничение по звуку? Это же не поломка и не брак. Например, если бы китайцы положили бы мне при заказе какого-нибудь цапа в коробку ещё и пару кабелей в подарок с ценником, эдак, в тысяч 10-15, вот это было бы другое дело, ах, как я их любил и хвалил. Но тут противоположность-берут тысячи и урезают обещанное. Просто, я думал, что, вдруг, тут кто-то в курсе их особенного отношения к нам, может быть есть какая-то волшебная связка в меню плеера и всё восстановится. Ну, раз нет- я и предложил уже выше закрыть тему. Проживу и с этими частотами, не рассыплюсь.
А впредь, если будут посты от меня, то только позитивные. Буду только хвалить аппаратуру и восхищаться ею

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 11:06 

На форуме с
Так читайте перед покупкой тесты и измерения, обсуждения и пр. Выбирайте на их основе. На плеер.ру и докторхед все более-менее популярные модели обмусолены со всех сторон.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 11:13 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
Обычная практика - на более дешевом девайсе урезают функционал, на более дорогих могут включить все возможности. И раньше так было и не у китайцев

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 11:20 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Так читайте перед покупкой тесты и измерения, обсуждения и пр. Выбирайте на их основе. На плеер.ру и докторхед все более-менее популярные модели обмусолены со всех сторон.

Уверяю вас, я в первой тройке по дотошности и принципиальности перед покупкой той или иной вещи. Просто, не могу же я учесть все ньюансы. Причём, я всегда общаюсь с владельцами. а не с продавцами, цель которых-впарить.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 11:27 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Обычная практика - на более дешевом девайсе урезают функционал, на более дорогих могут включить все возможности. И раньше так было и не у китайцев

Тут я не спорю. Но, как бы, конечно, для кого как, но плеер Fiio 5-3 (ревизии) не такой уж и дешёвый и простой. Во всяком случае для меня. Да, это не последняя модель АстелКерна, но звучит достойно и начинка приличная для его ценовой категории. Тут, как вы пишите, мне непонятно, а зачем урезать изначально заявленный функционал? Чтобы нам легче было слушать или это такая замануха производителя? Странно всё это... Ладно, ерунда по-китайски, всё это.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 11:52 
Злобный модератор

На форуме с
bilingual писал(а):
Тут, как вы пишите, мне непонятно, а зачем урезать изначально заявленный функционал

Что бы позиционировать на рынке. Например в 90-е у Пионера базовым проигрывателем был PD-10Х - пустой как бубен. Далее был 20Х - тот же сотой серии, но выходом на наушники. Еще более дорогим стоял 30Х, там добавился пульт и цифровой оптический выход. Но это был тот же сотый по начинке и звуку. Так и тут

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 12:54 
Автор темы

На форуме с
Представим себе, что на этот ресурс заглянул случайный гость, планирующий приобрести себе этот плеер. Или кто-то из коллег захотел купить его в перспективе. И вот эти люди прочитали моё заключение-наблюдение по поводу функционала этого гаджета. И они поняли, что 24/192 у него по цифре не фурычит, но денежки они при этом заплатят сполна. Причём, они и хотели слушать его, именно, по цифре и только в 24/192. Поблагодарив меня в душе, они, а я в этом уверен, не будут покупать этот плеер, а поищут что-то другое, благо, всего навалом. Ведь кому хочется явно попасть на дискретизацию в два раза ниже заявленной, 192 против 96? Думаю, что никому. Таким образом моя миссия будет выполнена и кого-то я удержу от необдуманно-непроверенной покупки. Разве это плохо? Лично я только благодарил бы закидал лайками такого человека. Ну, а объяснить и соскочить с темы -это чисто китайский ход. Они же не сообщают нам, даже на китайском, почему заявлено одно, а на выхлопе совсем другое, естественно-ХУЖЕ, чем они и гордятся. Пишем -Манчестер, читаем-Ливерпуль.
Ладно, чёрт с ними...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 13:29 
Модератор

На форуме с
А кстати, где Вы свой плеер покупали?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 16:39 
Автор темы

На форуме с
Горрыныч писал(а):
А кстати, где Вы свой плеер покупали?

Помните, я как-то писал про музцентр Сони с минидиском, про ремонт, потом дед из Бугуруслана его починил? Вот там же в Москве из хранилища, новый, запечатанный. Давно его искал из-за начинки и более-менее из-за бренда. Он, в принципе, нормально работает. Просто, я не знаю почему действуют на функционал ограничения. И ладно бы, допустим, на мр3, я бы им ещё спасибо сказал. А тут из 192кГц сделали пополам-96кГц. Печально.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:17 
Злобный модератор

На форуме с
На этих складах чего только не бывает. Например некондиция. Если вы покупаете у официального дилера и функционал не совпадает с описанием, вам вернут деньги в обмен на товар. А тут, ну как на Авито - лотерея

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:31 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
На этих складах чего только не бывает. Например некондиция. Если вы покупаете у официального дилера и функционал не совпадает с описанием, вам вернут деньги в обмен на товар. А тут, ну как на Авито - лотерея

Согласен. Но как я уже тут говорил, я сначала общался с владельцами этих плееров, спрашивал и они мне рассказали про тоже самое ограничение на их аппаратах. Но для них это мелочь, ерунда...

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа