Итак, пришёл этот цап. Маленький, уютный, прикольный. Весь мир и все Планеты от него были в восторге и я решил тоже попробовать его на вкус, тем более, что все утверждали, что это цап из линеек high-end-аппаратуры. Я не люблю да и не могу описывать литературным языком все прелести или минусы технического прибора, поэтому своими словами, впечатлениями. Да, действительно, звук у него интересный, новый. Он, оказывается, выдаёт в режиме настольного цапа аж, 3 вольта на пред или усилитель и я сумел это оценить, молодцы инженеры. Неплохое оснащение на вход, 1 миниюсб, 1 оптика и 1 коаксиал. Два одинаковых выхода на наушники и эти же выходы линейные, мне это не понравилось, но они решили так. Греется в меру, оболочка-алюминий. А теперь об его ужасах ( в моём понимании). Производитель в далёкой Англии решил сделать свою продукцию светящуюся как детская игрушка. И зачем? Непонятно. Приходится привыкать к её цветовому оформлению и убеждаться- тот ли это цвет или его оттенок, под тем ли ракурсом я на него смотрю или пригнуться? Причём, зрение у меня, пока, слава Богу, нормальное, смотрю комп и читаю без очков и не дальтоник. В смысле- у этого цапа нет дисплея, его полностью заменили прозрачные шарики, изнутри подсвечивающиеся цветными диодами. Для детей самое оно. Но, например, мне было бы удобнее с циферками. Но делать нечего, надо платить за такую прихоть директору фирмы Джону Франксу и инженеру по цифровой технике Робу Уоттсому. Но если убрать с повестки эти цветомузыкальные шарики и вернуться к звуку, то после прослушивания определённых файлов из своей медиатеки, могу с уверенностью сказать- звук у него солидный, взрослый для такого мальца. Ничего не завышает и не перекручивает. понравились его средние частоты (вокал) и сама сцена. Слушаю в основном джаз в форматах dsd (dst/dff) и эта малютка прекрасно с этим справляется. Верха и низы чистейшие, много прибавилось музоттенков и звуков, которые я не слышал раньше. В любом случае, я так думаю, что английский звук несёт в себе существенную разницу между другими гаджетами азиатского производства. Уточню, именно, азиатского производства, а не европейских брендов, сделанных азиатами. И если у кого-то есть желание приобрести этот цапоусь, то берите обязательно. А к цветным шарикам привыкнете. Может, ещё понравится. Специально не описывал его характеристики и т.д. Этого полно в Сети и видеороликов в ю-тубе. Просто, хотел поделиться с коллегами мнением и отношением к этой коробочке.
|