Задаюсь вопросом, как технически грамотно и относительно бюджетно подать цифру с компьютера на ЦАП. ЦАП - СЕС DX-51 mk2 Входы: фирменный цифровой интерфейс от C.E.C. «SuperLink» (аналог I2S), AES/EBU (балансный), S/PDIF (небалансный) и TosLink (оптический) Звуковой карты, можно сказать, нет. На материнской плате имеется TosLink и FireWire, ну и конечно USB. Пока "курю" гугл...
Денис, привет! У меня уже был готов вопрос к тебе. Можно ли на базе WaveIO сделать конвертер USB - AES/EBU или «SuperLink», обеспечив его отдельным БП? И имеет ли значение, что сам ЦАП поддерживает максимум 24/96 (вроде как..).
Добрый и отзывчивый "Человек" одолжил мне сегодня поиграться WaveIO. Денис, спасибо! Принес домой, подключил... блин, это улет! То, что доктор прописал! О такой подаче звука с компьютера можно мечтать!
.. блин, это улет! То, что доктор прописал! О такой подаче звука с компьютера можно мечтать!
Слава тебе Господи свершилось! А то уж сам не знает,что Павел тебе нужно... Очень хорошо ,что наконец нашёл. Я тут тоже все дни в экспериментах погряз. Много чего для себя открыл.
а зачем? если я правильно понял--в проигрывателе можешь включить тот битрейт, который тебе нужен, только даунсемплин теперь будет в виндовой проге. Или уж совсем просто--перезапиши в нужном битрейте... А если уж разговор--зачем в наше время ЦАП, который лучше 16/44 не даёт??? ну только со старого ДВД слухать, современные оцифровки и хороши высокими битрейтами и качеством--- вот мои два самых избранных, обрати на них внимание:True Perpetuum, StigLarsson
Не могу окончательно определиться, какую операционную систему выбрать для воспроизведения аудио: Windows 7, Linux, MacOS ? Есть мнение, что лучше всего Mac, но они довольно дороги. Напрашивается вариант установки MacOS на обычный ПК с соответствующими системными требованиями Intel i3, 2gb ОЗУ. Также появилась Windows 10, которая , по некоторым отзывам для вывода звука лучше Windows и конкурирует с Mac. Если кто владеет проверенной инфой на эту тему, может быть поделится.
Мое мнение- комп мак (коробочка) чисто под музыку!! Никаких вращающих, шумящих механизмов!! Вот это будет максимальный эфект!! А вот на обычный ПК, прогу МАС, я думаю нестоит.. Володя Samar, в его ветке об этом написано..
Мне например совершенно не мешают все эти чюдестные механизмы-я их просто не слышу. Хорош уже придумывать всякую х@рню.Чем меньше будете забивать голову всякой дурью,тем больше останется времени на прослушивание музыки.Вы наверняка себе не представляете сколько народу воткнувши шнур в комп в незнамо какую дыру,подключивши какой-нить Микролаб,и совершенно не представляя что где-то в компе надо поковыряться чтобы настроить что-то там,просто наслаждаются музыкой.
Андрей, те повезло!! Мне нет.. Я громко не слушаю, часто ночью, и при проигрывании музыки, выключаешь комп, резко становитс тихо!! У меня игровой, 4 вентилятора, плюс на видяхе.. Когда громко все играет музон, то да.. ничего не слышно..
У меня стойкое мнение-никого не заставляю- шум от компа оч и оч.. И зачем мне чтото там забивать- я слышу!!! Вот шнурками голову, действительно нестоит забивать и кирпичами.на них..
Мне например совершенно не мешают все эти чюдестные механизмы-я их просто не слышу. Хорош уже придумывать всякую х@рню.Чем меньше будете забивать голову всякой дурью
Вы счастливый человек!!! У меня рядом два источника комповых на винде и маке... Слушаю только мак, винду включаю, за ради прогрева и разминки, часика на 2 в месяц, и чтоб ещё раз убедится, что слушать надо мак.
если комп шумный, то для музыки придется собрать другой. ничего в него не ставить, только плеер, допустим фубар. можно на винде. у меня хр стоит. тишина полная в паузах стоит.
----------------- Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Не могу окончательно определиться, какую операционную систему выбрать для воспроизведения аудио: Windows 7, Linux, MacOS ?
1. Как БЕСПЛАТНАЯ альтернатива, неплох . Немного затруднённый способ установки на комп - нужно делать всё строго по . Качество звука - аналогичное MacOS при выводе через звуковую систему ALSA. И даже лучше, чем в MacOS, если выводить через звуковую систему JACK! Но есть одно неудобство: для максимального качества звука необходимо настроить DeadBeef-плеер на вывод не через ALSA, а через JACK, и запустить JACK-"демона" (сервера). Так вот, JACK-"демон" не умеет автоматически переключать битность/частоту при поступлении сигнала от плеера (как это реализовано в ALSA или ASIO-драйвере в Windows). Поэтому, при воспроизведении винил-рипа 24бит/192кГц в графической оболочке jackctrl нужно остановить "демон", поменять значения на 24бит/192кГц и запустить "демон" повторно. Если следующий в плейлисте альбом у Вас 16бит/44.1кГц, то процедуру нужно повторить... ...Многим такой "взлёт в космос на педальной ракете" не нравится...
2. Можно скачать десктоп-сборку Windows 2012 Server R2 с "приживлённой" звуковой системой Windows 8.1 от "народных умельцев", установить aPlayer от Игоря Антонова / foobar2000 / JRiver / (выбрать по-вкусу), установить ASIO-драйвер Вашего ЦАП-а и наслаждаться "почти стандартной" Windows.