gluhoy писал(а):
nikotinСлава, что случилось? Вадиевский звук не понравился? Или опять на винил перешел?
К винилу точно не вернусь. Я рок уже почти не слушаю, а то что мне надо или запредельно дорого, или вообще на виниле не найти.
А с ЦАПом я поигрался. Wadia-121 наверное неплохой ЦАП, и мне надо было с ним немного пожить, что бы понять что мне никакой ЦАП не нужен вообще . Причин несколько.
1 Не впечатляет. Я не слышу разницы между хорошо записанным CD, и хай-резом 24/192. Уши конечно уже немолодые, хотя у меня и дочка не слышит, и пара приятелей гораздо моложе меня тоже не нашли разницы. Играть в аудиофильские игры с кабелями и прочей обвязкой я не хочу. Наигрался уже. Не хочу уподобляться людям которые ищут до бесконечности нюансы в звуке, часто забывая о главном, то есть о МУЗЫКЕ. Подтянул систему до нужного тебе уровня, и наслаждайся
2 В хай-резах, и оцифровках винила для меня нет ничего интересного. Я имею в виду музыку. Когда уже перестаешь слушать к примеру Битлов, Лед Зеппелин или Кинг Кримзон, то обнаруживаешь что и в лослисе музыки мало.
3 Третья причина, и она же самая главная, в безликости контента. Тут я полностью согласен с Всеволодом (nektar) который писал что любит под любимую музыку посмотреть обложку пластинки, или почитать буклет от компакта. Я тоже всегда интересовался кто записывал, кто автор, когда, почему и т д. Поэтому мое поколение и знает о музыке очень много.
Лично я не смогу прожить без визуальных и тактильных ощущений, и никогда не смогу до конца понять тех людей, которые скачанные из сети терабайты гордо называют коллекциями.
Ну вот на этом наверное мои метания и кончились. Скоро выстрою систему на основе СD источника. Джаз и классика на компактах, не подвергались такой кастрации как рок и поп музыка, и прекрасно звучат в этом формате. Вдобавок на CD выпущено все что меня сейчас интересует.