Ну вот и приехал, наконец, мой Аудио-Гад NFB 5.32. Ехал ко мне ровно месяц, что по меркам Российского дивижна ЕМСа достаточно неплохо.
Как только увидел на их сайте, что он уже на нашей почте - сразу позвонил туда и попросил подтвердить, что уже приехала посылка.
Если бы мне послали футбольный мяч - я бы ждал, когда они соизволят доставить. А так помчался в перерыв к ним сам. Не захотел быть
участником их краш-тестов.
Фото выкладывать резона нет, видели-перевидели уже. Приехал хорошо упакованный, в комплекте верёвка питания, юсб-верёвка и оптическая.
Все ноунеймовские, но очень добротные. Исполнение самого яшшыка тоже порабовало. Юрий писал как-то, что ему показалось кривовато и кустарно
сделано. Так вот этого впечатления не было. Уступает по дизайну именитым брэндам, это да. Ну а так очень даже ничего. И даже синяя индикация
как раз к "верньере" моего Хармана и индикации Е-SATA док-станции. Мелочь, а приятно. И не режет глаз, как ярко красная на старом цапе.
Да, собственно, о звуке! Первое впечатление - сумасшедшее разрешение!

Если старый 4х1543 меня этим порадовал, то тут просто открытие.
Я слышу столько мелких деталей и нюансов в знакомой уже музыке. Поставил трио Бобо Стенсона "Индикум". Хотел чисто "заценить", и не оторвался, пока не закончилось. Звук меди тарелок стал более "медным" по сравнению с 1543. Более точным и сочным. Но всё же тарелочки на моём Деноне 1500 звучат сочнее,
хотя и не так остро. Второе впечатление - не хватат низа. Караул, таки за шо я отдал такие деньги? Но потом понял, что старый цап пытался басить где надо и где нет, таким образом подавая материал более "драйвово". А тут есть он в записи - выдадут столько, сколько звукореж назначил. И на некоторых треках по низу моя система выдала такое, чего я от неё и не ожидал!

Ого, думаю! Так вот ты какая! А то всё голова болит!

Ну и естественно, если система со старым цапом пыталась иногда нарисовать мне сцену, то этот цап делает это уверенно и без сомнения. Вот протяни только руку! Это контрабас, это хай-хэт, это это рояль. Если честно, в моей комнате такого звука ещё не было. Поставил винил-рип Акцептовского "Сталинграда", который, как я думаю, записан просто жопа. И даже тут цап о-о-очень спас положение, вытащив из записи всё что можно. А я, грешным делом, уже собирался стирать рип.
Да, слушал это всё на Диатонах 503 через мой ресивер Карман-Хандон АВР-445. Можете писать мне про него что угодно, но я верю только своим ушам.
Заценю с Люксманом, когда его подшаманю. Источник - медиаблеер Филипок 5000-й. Соединил своим тослинком сами понимаете по оптике. Шнурок именитый, но это не имеет значения.
Нашёл некоторые косячки в работе, вернее это даже не косячки, а детали, возможно детали работы именно с этим бюджетным медиаблеером. Переключатель передискретизации попробовал, разница в звуке есть, по-крайней мере я её слышу. Но вот описать пока не готов. Предстоит долгое прослушивание на разном материале. И море удовольствия от него!