samar писал(а):
а зачем? поставил хороший цап и всех делов...
Владимир, Георгий привёл пример построения самой современной и наиболее функционально насыщенной цифровой системы. В ней можно всё, даже то, про что мало кто знает. Как айтишник айтишника прекрасно его понимаю. Это полнокомпонентная система, добавлять в которую ничего не надо. Но есть и множество вариантов цифровых систем, которые используют лишь некоторые компоненты из этого множества. Никто не пишет, что они звучат хуже. Просто это варианты, подмножества. В цифровых системах вариантов построения ничуть не меньше, чем в аналоговых, а то и больше. И если выбирать оптимальный вариант построения цифровой системы, то сначала надо грамотно составить техническое задание и сделать сметный расчёт!

Кстати, у меня всё очень просто: Филипсовый медиаплеер с подключаемыми USB и E-SATA устройствами. Управление с пульта с выводом меню на телек (ничего с ним не станет, нашёл файл, запустил, и переключил вход на ХДМИ-2, чтобы экран погас). Плеер ест не всё, но флак с обезъяной и мптрёху с вавом читает. Предыдущий Бобик читал и образы. По USB, коаксу, оптике (нужное подчеркнуть) подключаю к ЦАПу (Аудиогад на Вольфсонах), оттуда к усилку (усилкам). Можно с ноута завести на ЦАП, но его жена забрала, удобно ей с ним. Контент приходит откуда угодно: с работы, из Инета, от друзей и знакомых, от друзей знакомых и знакомых друзей. Да, есть ещё транспорт для СД. Он тоже заведён на ЦАП. Всё в цифре. И никаких сожалений. А можно ещё и с ютьюба смотреть и слушать, спутниковый рес тоже в Инете, и на ЦАП заведён.
Что интересно, ЦАП покупал по принципу "что можно взять сейчас за мои деньги". И пока им очень доволен. То, что звучит намного лучше, стоит на порядок дороже. Поэтому он у меня надолго.
ПыСы: В сеть всё не собрал ПОКА. Регулярные перестановки и маленький ребёнок! Когда всё устаканится - тогда всё будет стационарно и завяжется.