Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:06 

На форуме с
Его благодарили: 721
Aleksey писал(а):
Других то зачем обвинять в этом? Завидовать надо молча.

Завидовать вам или другим? Извините, это более чем странно. А чего вас так задело, себя узрели?

Олег Н писал(а):
А интеллигенция?Как всегда, находилась на обочине истории.

Посмотрите на Ленина с командой соратников - они многим пролетариям объяснили, что Россия прирастает северными территориями и в особенности Колымой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Тема , как часто бывает , скатывается до филосовского ковыряния в жоппе.....Попрошу не отвлекаться на исторические экскурсы и прочую муйню . Только про цифровой тракт!!!!!!!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:18 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Олег Н вы "утопист" что-ли по жизни....придумали себе идеальную страну, идеальный народ и идеальное правительство....
Примеры приведите ....где "рай " на земле...може и нам там местечко найдёться 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:26 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nektar писал(а):
Обычно , про самурайство и смерть в бою , очень велеречиво пишут любящие хорошо пожить люди.

Всеволод, зачёт!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:34 

На форуме с
Его благодарили: 70
nektar писал(а):
Только про цифровой тракт!!!!!!!

Пожалуйста :) Я хоть и айтишник, но терпеть не могу "обычные" компы в цифровом тракте, считаю, что будущее за специализированными сетевыми плеерами, благо их сейчас столько ваяют хороших и разных. Это когда одним концом в сеть домашнюю Ethernet или WiFi, а другим - в ЦАП или усилитель :D Все таки заточенность устройств под что-то одно, лучше сказывается на звуке. Конечно, горе-фирм, выдающих замаскированный обычный комп очень много. К счастью, Linn к ним не относится, да вот еще одна фирма делает очень приличные транспорты Aurender, жаль, пока недешевые - http://www.soundstageultra.com/index.ph ... sic-server - это была бы бомба, если б стоила в пределах 1-1,5 тыс долларов, а вот за 3500, увы

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:57 

На форуме с
Его благодарили: 47
Блуждающий в ночи писал(а):
Завидовать вам или другим?

А какая разница кому вы завидуете?
А чего вас так задело, себя узрели?

Я ни кому не завидую, поэтому ваша реплика мимо.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:00 

На форуме с
nektar писал(а):
Только про цифровой тракт!!!!!!!

Я не всю ветку смотрел. А что подразумевается под цифровым?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:11 

На форуме с
Его благодарили: 2097
bighill писал(а):
любящие хорошо пожить люди.

Чёт мне мало встречалось народу кто не хотел пожить ХОРОШО..... ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:13 

На форуме с
Его благодарили: 2777
хорошо жить :cool: а ХОРОШО жить ещё лучше :cool: :2piv:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:29 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Я не всю ветку смотрел. А что подразумевается под цифровым?

Смотрим первый пост и поехали!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:00 

На форуме с
Его благодарили: 721
Aleksey писал(а):
Я ни кому не завидую, поэтому ваша реплика мимо.

Зато ваши реплики в разных темах производят впечатление известной затычки в интересном месте.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:28 

На форуме с
Зато ваши реплики в разных темах производят впечатление известной затычки в интересном месте.

Ну да, известный принцип из детского сада.
Следующий шаг будет проверка грамотности.... Ни чего не меняется в этом мире.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:30 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Чёт мне мало встречалось народу кто не хотел пожить ХОРОШО.

Сходу двух назову:
в России
американец
О первом, наверняка, слышали.
О втором вряд ли, но это человек, придумавший великий инструмент. Обратите внимание на дату его смерти. Она неизвестна! И , о, несправедливость нашей жизни, его смерть прошла незаметно даже для людей, которые ежедневно пользуются его продуктом. А всё из-за того, что он умер в те дни, когда весь мир оплакивал человека , работавшего в той же сфере. Известного, но не такого великого, как Денис. Просто потому, что делал гламурные гаджеты.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 00:12 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Я хоть и айтишник

Георгий, это сообщение (На мой взгляд основные дела такие:.....) на первой странице темы написано Вами как айтишником или как аудиофилом?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 05:57 

На форуме с
bighill писал(а):
Gary_TLT писал(а):
Я хоть и айтишник

Георгий, это сообщение (На мой взгляд основные дела такие:.....) на первой странице темы написано Вами как айтишником или как аудиофилом?

Ну я себя к оголтелым аудиофилам не отношу, больше к требовательным меломанам :D люблю, конечно, чистое детальное полноценное звучание системы, чтобы проникнуться звуками инструментов, погрузиться в задумку музыканта и звукорежиссера. Что комп, что сетевой плеер позволяют это, но... В случае с сетевым плеером все намного проще, да и управление с экрана планшета или телефона удобнее и быстрее. И, что самое важное, чаще всего меньше уровень шумов между звуками, как это иногда называют, пустота между инструментами. Стоимость, правда, выше... Поэтому оба решения хороши и я их использую. Как айтишник я больше теперь специалист по проектированию сетей Cisco (CCDA).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 09:08 

На форуме с
Его благодарили: 472
Сетевой плеер..
Ну понятно, музыку с интернета слушать..А вот откуда?? Он ее что на лету играет?? И с каких ресурсов?? Непонятно мне..Ну если только МП3 файлы, которыми тот же Яндексмюзик забит..Это я еще пойму..Объясните..
Просто с компом понятно- закачал на хард, то и поет у тя..И всегда под рукой..
Что и как делать с этим сетевым??
Ведь вся качественная музыка за деньги... :evil:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 09:11 

На форуме с
Его благодарили: 621
ЮрийМ63 писал(а):
Что и как делать с этим сетевым??

С компа и бери по "воздуху" или эзернет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 11:41 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Сетевой плеер..
Ну понятно, музыку с интернета слушать..А вот откуда?? Он ее что на лету играет?? И с каких ресурсов?? Непонятно мне..

Как это откуда ? С ноутбука своего, компа домашнего, выделенного домашнего мини-сервера! Устанавливаем программу медиа-сервер (встроенный в Винду как то не очень работает, мне не понравилось) типа Twonky Media Server или есть куча бесплатных, да тот же Foobar2000 с плагином foo_upnp.dll вполне себе задачу выполняет, тем более можно сразу "под себя" скачанный/скопированный альбом на треки разбить или формат поменять.

Получается таким образом (по ролям): у нас есть в домашней сети МЕДИА-СЕРВЕР, где хранятся файлы, есть МЕДИА-ПЛЕЕР, есть КОНТРОЛЛЕР - программа для управления воспроизведением. Это может быть тот же Фубар, это может быть приложение на телефоне или планшете. Все, что оно делает, кидает на плеер данные треков, которые нужно воспроизвести, далее ПЛЕЕР и СЕРВЕР самостоятельно обмениваются потоком данных уже. Во многих сетевых плеерах есть экранчик и пульт, даже и программа-контроллер не нужна, но с ней удобнее (когда медиатека большая)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 11:43 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Радиолюбитель писал(а):
С компа и бери по "воздуху" или эзернет.

тоже не врублюсь! а зачем? поставил хороший цап и всех делов... Вообще сетевики на мой взгляд, живой пример удачливости маркетинговых служб... абс. бесполезную и не нужную вещь заставили покупать кучу людей. Про цап уже сказал, второе -- простой современный киношный рес делает тоже самое, но ещё и кино могёт, и как пред могёт и кучу чего ещё могёт!!!
Объясните мне на хера этот сервер нужен и вкупе с ним медиапроигрыватели???
Вот ,внизу делает всё присущее этим девайсом, но гораздо лучше и плюс много того, что те не умеют... Вот уж где развод на бабки...

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:08 

На форуме с
samar писал(а):
Вот ,внизу делает всё присущее этим девайсом, но гораздо лучше и плюс много того, что те не умеют...

Это очень хороший аппарат, просто он не заточен чисто под музыку. А сетевой плейер посоветовали вместо компьютера, т.к. он не шумит, а комп может стоять достаточно далеко и на диске у него может быть много музыки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:17 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
сетевой плейер посоветовали вместо компьютера, т.к. он не шумит, а комп может стоять достаточно далеко и на диске у него может быть много музыки.

Паш, там справа внизу гнездо усб, и этот рес не шумит, и поверь--цап у него далеко не отстойный, может по комп. проводу воспризводить с к омпа, находящегося далеко с его жёстких дисков. У него есть все эти функции присушие этим 2 девайсам (сетевику и медиаплееру), м.плеер у меня был, сетевик-- даже и не задумаюсь. Единственное оправдание вижу в том, что он один стоит, как раз как два этих девайса, так и ещё у него есть функции, которые те не могут. Да в стерео он вполне конкурент бюджетным ямам, маранцам и прочим... И самое главное--у него великолепный звуковой процессор, который отстроит Вам звук в соответствии с вашей хатой и мебелью в ней...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:37 

На форуме с
Его благодарили: 120
samar писал(а):
а зачем? поставил хороший цап и всех делов...

Владимир, Георгий привёл пример построения самой современной и наиболее функционально насыщенной цифровой системы. В ней можно всё, даже то, про что мало кто знает. Как айтишник айтишника прекрасно его понимаю. Это полнокомпонентная система, добавлять в которую ничего не надо. Но есть и множество вариантов цифровых систем, которые используют лишь некоторые компоненты из этого множества. Никто не пишет, что они звучат хуже. Просто это варианты, подмножества. В цифровых системах вариантов построения ничуть не меньше, чем в аналоговых, а то и больше. И если выбирать оптимальный вариант построения цифровой системы, то сначала надо грамотно составить техническое задание и сделать сметный расчёт! ;)
Кстати, у меня всё очень просто: Филипсовый медиаплеер с подключаемыми USB и E-SATA устройствами. Управление с пульта с выводом меню на телек (ничего с ним не станет, нашёл файл, запустил, и переключил вход на ХДМИ-2, чтобы экран погас). Плеер ест не всё, но флак с обезъяной и мптрёху с вавом читает. Предыдущий Бобик читал и образы. По USB, коаксу, оптике (нужное подчеркнуть) подключаю к ЦАПу (Аудиогад на Вольфсонах), оттуда к усилку (усилкам). Можно с ноута завести на ЦАП, но его жена забрала, удобно ей с ним. Контент приходит откуда угодно: с работы, из Инета, от друзей и знакомых, от друзей знакомых и знакомых друзей. Да, есть ещё транспорт для СД. Он тоже заведён на ЦАП. Всё в цифре. И никаких сожалений. А можно ещё и с ютьюба смотреть и слушать, спутниковый рес тоже в Инете, и на ЦАП заведён.
Что интересно, ЦАП покупал по принципу "что можно взять сейчас за мои деньги". И пока им очень доволен. То, что звучит намного лучше, стоит на порядок дороже. Поэтому он у меня надолго.
ПыСы: В сеть всё не собрал ПОКА. Регулярные перестановки и маленький ребёнок! Когда всё устаканится - тогда всё будет стационарно и завяжется.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:45 

На форуме с
Его благодарили: 68
AudioManiak писал(а):
samar писал(а):

Владимир, Георгий привёл пример построения самой современной и наиболее функционально насыщенной цифровой системы. В ней можно всё, даже то, про что мало кто знает.

Кино смотреть можно(со звуком DTS-MA и прочим)?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:49 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
samar писал(а):

Владимир, Георгий привёл пример построения самой современной и наиболее функционально насыщенной цифровой системы. В ней можно всё, даже то, про что мало кто знает. Как айтишник айтишника прекрасно его понимаю. Это полнокомпонентная система, добавлять в которую ничего не надо. Но есть и множество вариантов цифровых систем, которые используют лишь некоторые компоненты из этого множества. Никто не пишет, что они звучат хуже. Просто это варианты, подмножества. В цифровых системах вариантов построения ничуть не меньше, чем в аналоговых, а то и больше. И если выбирать оптимальный вариант построения цифровой системы, то сначала надо грамотно составить техническое задание и сделать сметный расчёт! ;)
Кстати, у меня всё очень просто: Филипсовый медиаплеер с подключаемыми USB и E-SATA устройствами. Управление с пульта с выводом меню на телек (ничего с ним не станет, нашёл файл, запустил, и переключил вход на ХДМИ-2, чтобы экран погас). Плеер ест не всё, но флак с обезъяной и мптрёху с вавом читает. Предыдущий Бобик читал и образы. По USB, коаксу, оптике (нужное подчеркнуть) подключаю к ЦАПу (Аудиогад на Вольфсонах), оттуда к усилку (усилкам). Можно с ноута завести на ЦАП, но его жена забрала, удобно ей с ним. Контент приходит откуда угодно: с работы, из Инета, от друзей и знакомых, от друзей знакомых и знакомых друзей. Да, есть ещё транспорт для СД. Он тоже заведён на ЦАП. Всё в цифре. И никаких сожалений. А можно ещё и с ютьюба смотреть и слушать, спутниковый рес тоже в Инете, и на ЦАП заведён.
Что интересно, ЦАП покупал по принципу "что можно взять сейчас за мои деньги". И пока им очень доволен. То, что звучит намного лучше, стоит на порядок дороже. Поэтому он у меня надолго.

Вот Вам и развёрнутый ответ об организации цифири, ну хотя бы, как один из вариантов...
Мой с ресом, как второй вариант... Рес частенько использую в роли преда.... Но обычно стандартная связка...комп-хороший шнурок-цап-хороший шнурок--усь. Всё запитано через выделенки или через сетевой фильтр.. Устраивает на все 95%, оставил загашник под новый ЦАП, дуиаю выйду на 100... :D
Организация выхода звука с компа, посредством используемых плееров и внутр. настроек---должна быть отд. тема... К общей организации цифры, не совсем правильно плюсовать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:54 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5508
Walther писал(а):
Дружище, смею заметить, что файлы украсть невозможно, ибо это всего лишь копии с физических носителей.

Закон нонче трактует всё иначе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:37 

На форуме с
Его благодарили: 472
Понятно, да не понятно!! :?
Что у нас до сетевого плеера??
Хард с компа, отделный хард??
Файлы которые он может хавать на лету с сети-не берем..Это понятно..
Чем плох- вывод с компа по коксу на ЦАП, далее на пред, далее на мощник..??

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:43 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8899
ЮрийМ63 писал(а):
Чем плох- вывод с компа по коксу на ЦАП, далее на пред, далее на мощник..??

Абсолютно ничем, кроме привязки к компу. А медиаблеер каробка малэнкий, слющай, в любой комнат утащиль, да! :buba:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:46 

На форуме с
Walther писал(а):
А медиаблеер каробка малэнкий, слющай, в любой комнат утащиль, да!

А у меня медиаблеер вообще с табло , как у CD/DVD плеера , с бегущей строкой , и пульт здоровенный с обширной клавиатурой и макросами. Удобно весьма. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:52 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8899
И главное, не шумит!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:27 

На форуме с
Научить бы ещё медиаплейеры и компы SACD читать с записанных дисков ( с образов комп не проблема). Вот это было бы самое универсальное устройство.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа