Nesprosta писал(а):
качать, заморачиваться новыми форматами
тут на любимую музыку времени нет на послушать на
в натуре ящетаю мне например 100 виниловых пластинок хватит
Все дело в планировании своего времени

На самом деле "качать" намного проще, чем кажется, особенно, если это дело автоматизировано. У меня настроен МюТоррент (пограмма-качалка) так, что если в определенной папке появляется файл .torrent, сразу начинает качать. А в эту папку я могу и с компа на работе, и с жены ноута, и с айпада файлик кинуть (через программу Dropbox). Медиасервер тоже сканирует папку, куда складываются скаченные файлы и в разделе NEW показывает сразу. Послушаю, если хочется оставить, переношу уже в хранилище.
А что касательно "хватит" или нет 100 пластинок/альбомов, тут уж как для себя решать. Я вот регулярно после просмотра музыкальных тем на форумах, скачиваю альбомы или дискографии интересных исполнителей, слушаю с месяц потом, по вечерам или выходным. Не нравится - удалил и не заморачиваешься как бы продать пласт или компакт.
Ну как вот винильщикам, предположим - приспичит прослушать коллекцию от режиссера Руди Ван Геллера на Blue Note ? Да в жизни ее не соберешь! Или взять и того же Кейт Джаррета с десяток концертов? И много чего такого, особенно, в новинках джаза и электронике, что, как выше упоминали, и не выходило на виниле, а компакты тоже еще найти надо, купить!