Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pioneer N-50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 07:24 

На форуме с
Его благодарили: 8
Блуждающий в ночи писал(а):
Flac действительно нетребователен к ресурсам, поэтому рассказы о "слабом процессоре" - это сказки.

Значит ужатые файлы в N-30 после распаковки подвергаются дополнительной обработке, ухудшающей звучание.
Хотя о разнице между ужатыми и нормальными файлами, при проигрывании с компа через фубар, говорили в инете и раньше. Меня эта проблема не интересовала, поскольку всегда использовал и использую только .wav, и проблема для меня представляет чисто академический интерес.
Тем не менее разница между .flac и .wav явно слышна, тем более, что сравнивал свою оцифровку с винила. Можно даже сравнить с винилом, путём мгновенного переключения, типа винил-флак, винил-вав.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 08:49 

На форуме с
Его благодарили: 472
Счас тебе муму объяснит, что и где набедокурил.. ;)

Да и причем тут пионер..или еще чегото..
Речь просто о разницы звучания флак и вав..
Хоть где..ыы

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 11:13 

На форуме с
Его благодарили: 78
ЮрийМ63 писал(а):
Счас тебе муму объяснит, что и где набедокурил.. ;)

Да и причем тут пионер..или еще чегото..
Речь просто о разницы звучания флак и вав..
Хоть где..ыы

про "хоть где" я и сам знаю :wink:
я людей спросил про конкретное устройство

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 17:50 

На форуме с
Его благодарили: 721
LAA писал(а):
Хотя о разнице между ужатыми и нормальными файлами, при проигрывании с компа через фубар, говорили в инете и раньше.

Много чего говорят. При условии оригинального фубара, а не "русскоязычных" сборок, куда напихано невесть что кулибиными и при отключении всех улучшайзеров (DSP) никакой разницы конечно нет. Еще главное для нормального звука: эквалайзер надо полностью вынести из фубара, удалив его плагин из папки components. При желании пользоваться эквиками, нужно работать проф. эквалайзерами, подключив их посредством VST плагинов с помощью foo_vst. Еще раз для неверующих: проигрывание flac, это просто распаковка спецархиватором, кто там слышит разницу - у вас какие-то проблемы с плеером, либо внушаемость - проверьте себя, чтоб щелкал файлы флак и вав другой человек.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:04 

На форуме с
Его благодарили: 31
Цитата:
Тем не менее разница между .flac и .wav явно слышна

Приятно посмеяться перед сном,давайте ещё чего нибудь в этом стиле,смех полезен для здоровья

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 09:10 

На форуме с
mumu200 писал(а):
Цитата:
Тем не менее разница между .flac и .wav явно слышна

Приятно посмеяться перед сном,давайте ещё чего нибудь в этом стиле,смех полезен для здоровья

А сами-то Вы проводили тесты прямого сравнения винила с оцифровкой в .wav и .flac?
Я вот не поленился, провёл. Для теста использовался винил:
Grobschnitt “Jumbo”(Mit Deutschen Texten) 1976 Brain 1081 Mint-
Его оцифровка 24/192, сделанная на E-MU 1820M, и она же ужатая во флак с помощью Xrecode с максимальной
степенью сжатия, именно такие флаки я использовал для выкладывания на rutracker.org.

Источники сигнала:
Pioneer N-30k, прошивка 1.038
Technics SL-7, голова Grado MF3, игла Silver 1, пред Pioneer C-90a
Наушники Sennheiser HD-600 подключенные к Pioneer M-73 работающем в классе А.
Мой опыт работы по записи и сведению фонограмм в домашних условиях показывает, что использование акустики
для этих целей не даёт нормального результата, только наушники. Соответственно для тестирования нужны
наушники пригодные для работы в студии, из недорогих подходят Сенхи 600/650.
Уровни сигналов были выравнены, фонограммы синхронизированы с точностью до секунды,
а дальше простое переключение, с помощью пульта входов пассивного преда, выполненного на реле
и ничего своего в сигнал не вносящего.

Теперь результаты:
1. Винил - wav
Разницы никакой, это говорит о том, что и цап и обвязка и выхлоп Пионера достаточно высокого уровня, а DSP
либо не обрабатывает несжатые файлы, либо обработка минимальна и на слух не заметна.

2. Винил - flac
О, чудо, разницы нет, ну, или, почти нет.
А если серьёзно, то при прослушивании подряд двух файлов .wav и .flac вы разницы не услышите.
Другая ситуация при прямом переключении источников, есть моменты, когда разница слышна.
На плотном равномерном сигнале разницы нет, на тихи пассажах разница проявляется в некоторой потере
прозрачности, воздушности. Короче на попсе, харде и прочем мэйнстриме разницу можно не отлавливать,
её просто нет, а вот психоделию, арт-рок можно сравнивать.

Что касается самого формата, то если .flac распаковать, то получим .wav бит в бит.
Распаковка же “на лету” совсем другое дело, здесь влияют разные факторы.
При проигрывании сжатого файла процессор нагружен значительно больше.
Может меняться уровень помех по питанию, уровень электромагнитных помех,
это может повлиять на выходной поток, плюс обработка DSP которую в Pioneer N-30 отключить нельзя.
Возможно есть и другие моменты, которых я не знаю.

Резюме:
Не заморачиваться, слушать .flac, а если есть сомнения, использовать .wav, благо есть конвертеры, а размер
файла, при современной ёмкости накопителей, значения не имеет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:40 

На форуме с
Выше я так же написал, что разницу услышал на копозициях гр. Bllis..
И сам был оч удивлен..
Потом тесты провели тут на форуме..Андрей с Уфы..
Ну ии..Как то вот .. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:56 

На форуме с
LAA
Цитата:
Я вот не поленился, провёл

Ну что же ,это меняет дело,пожалуйста выложите спектрограммы вопроизведения одного и того же фрагмента флэк и вав ,я с удовольствием посмотрю на разницу в них

Цитата:
При проигрывании сжатого файла процессор нагружен значительно больше

Следовательно,если процессор нагружен на 2% и на 80%,то результат будет отличаться?

Цитата:
Может меняться уровень помех по питанию, уровень электромагнитных помех,
это может повлиять на выходной поток

Ну раз вы включаете эти причины в результаты ваших личных домашних исследований,то скажу,что жаба вас подвела-надо было купить N-50,где ситуация с БП намного лучше

Цитата:
Резюме:
Не заморачиваться, слушать .flac

Спасибо,но заморачивались только вы с группой компаньонов,остальные спокойно слушали флэк и без внешних советов

P.S.Так ,на всякий случай-наушниками пригодными обладаю-дома AKG-K701,на работе HD-600 и интерфейс Motu
ЮрийМ63 писал(а):
Потом тесты провели тут на форуме..Андрей с Уфы

Это не тот "Мастер",который стаксами владел?,которые никто,кроме него никто не видел,обладатель студийных мониторов(невидимые),так он ещё и эксперименты проводит,а вы его и слушаете,детский сад :D

ЮрийМ63 писал(а):
Ну ии..Как то вот ..

Поздравляю,напиши статью в Популар Механик :pzdr1:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 13:24 

На форуме с
Да брось, зачем сарказм..
Слушаем и радуемся..Не заморачиваясь что..
Главное нравилось чтоб.. :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 13:28 

какой-то срач начинается - надо завязывать :)

Хочется человеку - пусть проводит испытания. А то в интернете столько слухов и мифов, что иногда лучше всё самому проверить.

ЗЫ: я тут недавно был свидетелем последствий одной аварии - машина не справилась с управлением, вылетела на пешеходную часть набережной и сбила женщину. Женщина улетела в воду. Нога повреждена про остальное неизвестно.
Что писали по этому поводу в СМИ: женщину сбила машина, потом ее скинули в воду и это было на мосту :lol:

Так что писать могут что угодно, а доверять надо своим ушам/глазам

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:09 

На форуме с
mumu2000

Отвечу по пунктам.
1. Спектрограммы будут идентичными, разговор идёт о распаковке флака "на лету" на конкретном плеере.
2. Загрузка процессора влияет на потребление, а соответственно на пульсации источника питания, а если
меняется и тактовая частота, то и на уровень электромагнитного излучения.
3. Флаками я вообще не пользуюсь, исследование носило чисто академический характер, а к воспроизведению
вавок Пионером N-30k претензий вообще нет.

PS Не поленился изучить спецификацию Flac, оказалось, что формат борется с ошибками таким образом:

"В конце фрейма записывается его шестнадцатибитная контрольная сумма. Если базовый декодер обнаружит ошибку, будет сгенерирован блок тишины."

Т.е. в случае потери одного сэмпла(минимальный размер фрейма) принудительно обнулится блок состоящий как минимум из одного сэмпла левого канала и одного сэмпла правого и вместо звука будет тишина. Человеческий слух, это не уловит, но если этот процесс будет происходить многократно, то мы получим ухудшение качества звука.
Такие ошибки как раз и будут появляться при распаковке "на лету", особенно при использовании некачественно зажатых вавок.

Вывод:
Для воспроизведения ужатых файлов пользуйтесь качественной аппаратурой и файлами из надёжных источников.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:25 

вы мне, товарищи, лучше вот что скажите: те 2 функции, которые есть у 50-го в отличие от 30-го (хай бит и че-то там еще. Короче 2 нижние кнопки на пульте) что дают? Инструкцию-то я читал, но интересно многое ли я потерял, купив 30-й? 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:20 

На форуме с
Денис_Сергеевич

Кнопка Pure Audio отключает DSP, т.е. дополнительную обработку. Вроде хорошо, но какой даёт реальный эффект - нужно спроситьу владельца N-50.
Кнопка Hi-Bit 32 - пересчитывает сэмплы из 24-х в 32-х разрядные и типа улучшается качество звука. Но я сильно в этом сомневаюсь, любая дополнительная обработка не есть хорошо.

В N-30 отсутствует второй трансформатор, вместо этого намотали дополнительные обмотки на первый, т.е.
раздельное питание цифровой и аналоговой части всё равно присутствует, хотя и не полное.

А если цена N-30 значительно ниже цены N-50, то и горевать не о чем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:26 

На форуме с
LAA
1.Вопрос снимается,никаких показаний вы не снимали,только ухо,понятно
2.По теории конечно правильно,но глупо в слаботочном приборе Пионер (18000 мкф в БП) ловить пульсации от загрузки процессора,лучше ищите их в вашем УМ
3.Если не пользуетесь,так к чему все ваши высококачественные исследования? Я вот в коньяках не разбираюсь и при этом не пишу о том,какие у них вкусы и ароматы,а молчу в тряпочку

А к чему тут коррекция, сообщите мне вероятность потери даже 1 фрейма на физическом расстоянии в 30см на современных носителях,подскажу,что она на порядок ниже возможности выиграть в лотерею красного Феррари,хотя может быть вы сами пользуетесь вот этим
LAA писал(а):
особенно при использовании некачественно зажатых вавок.

Выводы-вы пишете полуправду,а это гораздо хуже,чем писать чистое враньё

Денис_Сергеевич Хи Рес это полная фуфляндия,для мп3 может и нужно,но не более,а вот клавиша клеар аудио-откл дсп разве в 30 не работает,странно,ну и БП в 50 конечно посолиднее

Я не успел,LAA уже правильно ДС ответил,добавлю-я пользуюсь отключенным дсп,при включенном чуть чуть низких побольше

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:31 

у меня на 30-м те 2 нижние кнопки идут просо бонусом к пульту - не работают.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 16:03 

На форуме с
mumu200

Вы ведёте себя некорректно, хамский тон не потерплю.
Общение с Вами прекращаю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 16:12 

не ругайтесь, посоны! Лучше пойдите и музон послушайте какой-нибудь 8-)
Я вот сейчас качнул Чайф Шекогали и кайфую - когда-то это было одна из моих первых купленных кассет (99-й год). Я тогда еще Чайфов от Чижа не отличал :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 19:27 

На форуме с
LAA писал(а):
Такие ошибки как раз и будут появляться при распаковке "на лету", особенно при использовании некачественно зажатых вавок.

Откуда там взяться таким ошибкам, битый винт, что-ли? А чтобы не было некачественно зажатых Wav во flac, в настройках кодировщика flac надо прописать следующее: -V Проверять процесс сжатия. В данном случае flac создает параллельный декодер, раскодирующий выход кодера и сравнивает результат с оригиналом. Если будет найдено несоответствие, кодирование прекратится. Время работы с этой опцией увеличивается, однако, при этом гарантируется, что файл будет правильно декодирован. Полная строка: -s --ignore-chunk-sizes -V -5 - -o %d
При этом степень сжатия 5, которую можно менять по вашему выбору.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 13:48 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Может он не видит картинки, начиная с какого-то обьема изображения, например 1 Мб - не видит, 100 кБ - пожалуйста. Все это легко проверить, было бы желание.

картинка в 5 кБ, вшитая в wav не транслируется.
видимо это доступно только при чтении МП3 :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 14:20 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
2uri писал(а):
видимо это доступно только при чтении МП3

кстати, у меня то же и на медиаплеере.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 17:44 

На форуме с
Walther писал(а):
2uri писал(а):
видимо это доступно только при чтении МП3

кстати, у меня то же и на медиаплеере.

дело то в том, что в мануале нет на этот счёт уточнений, при чтении каких файлов есть трансляция, а при каких нет

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 16:59 

На форуме с
а кто какой медиа-сервер использует?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:15 

На форуме с
2uri писал(а):
а кто какой медиа-сервер использует?

Я на Synology DS411j поднимал медиа - сервер. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:48 

вай-вай-вай
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/set ... 91080.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 18:51 

На форуме с
просветите меня тёмного, как заставить его принимать русские интернет станции :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:30 

На форуме с
Его благодарили: 9
2uri

В поиске станций,в подразделе "countries",выбираешь Европу,затем Россию.Потом поиск всех станций или поиск по жанрам. :)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:45 

На форуме с
Итак, господа меломаны - вот оно, свершилось: Сетевой аудио проигрыватель Pioneer N-70A-K, прензентация которого была на IFA Berlin в сентябре этого года
http://pult.ru/product/pioneer-n-70a-k/ ... parameters

Заметьте - с выходом на наушники (хотя пока мне неизвестно насколько хорошо это реализовано)

Проигрыватель N-70A работает и без подключения к сети. На фронтальной и задней панелях устройств расположены порты USB, к которым можно подключить жесткий диск с музыкальными файлами, iPod или iPhone. Кроме того, через специальный USB-порт типа «В» можно подключить ноутбук, ПК или Мас. Таким образом, N-70A будет использоваться как асинхронные USB/DAC высокого класса с поддержкой сигналов DSD (2,8 МГц / 5,6 МГц) и PCM до 384 кГц.

Проигрыватель N-70A заключен в алюминиевый корпус с жесткой нижней пластиной толщиной 3 мм, устойчивой к вибрации. Внутреннее пространство разделено на три камеры, которые снижают вероятность возникновения помех, ухудшающих аудиосигнал. Кроме того, модель оснащена отдельными трансформаторами для аналоговых и цифровых схем. Наконец, уникальная технология обработки сигнала Hi-Bit гарантирует сохранность оригинального музыкального контента.

В модели N-70A преобразование цифрового звука в аналоговый осуществляют два чипа Sabre 32 ESS9016. Каждый чип использует не менее восьми D/А конвертеров, что гарантирует максимально четкое преобразование. Таким образом, результат конвертации больше похож на оригинальный звук, чем результат работы обычных преобразователей.

Благодаря удобному 3,5-дюймовому LCD-дисплей на передней панели и ControlApp, проигрыватель N-70A имеет интуитивно понятное и удобное управление. «Фирменное» приложение ControlApp от Pioneer, с возможностью отображения обложек музыкальных альбомов, доступно для бесплатного скачивания на App Store и Google Play.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:52 

На форуме с
Ну вот.. базар о 50 ке не закончен.. а тут уже 70 ку приобрели..
80 рублей это серьезно.. :( :(

Поздравлялки!!!! :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:55 

На форуме с
Почему вы решили, что я его приобрел? Просто решил познакомить форумчан с новинкой. Цена у него нехилая такая :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:04 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Я знал что 70ка будет....поэтому и не брал 50ку 8-) 8-)

Теперь подождём пока ценник упадёт.....Нам не к спеху ....можем ещё лет 10 подождать ...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа