Walther писал(а):
Это почему же SPDIF такого звука не даёт? Что то я сомневаюсь...
Я же написал - лично такой тракт не слышал! Автор тракта - уверял, что именно в связке особая заслуга у USB. До этого с старым ЦАП без асинхронной поддержки - он реализовывал выход с ПК с помощью специального USB-SPDIF конвертера.
Влезу тогда со своей проблемой:
Для меня звук извлекаемый из винила - комфортный, неутомлящий звук, который можно слушать не напрягаясь очень долго. Под этот критерий подобрал и хороший ПКД (конца 80-х, на мультибитном ЦАП) и тогда смог отказаться от винила, благо огромных коллекций за душой не было.
Те альбомы (например, прог рок) , которые мне интересно слушать сейчас ни на LP, ни на CD мне не приобрести - их просто очень сложно и очень дорого достать. Да и есть ли смысл копить аудиобиблиотеку? - Вкусы меняются и хочеться постоянно исследовать новые записи.
Так вот, есть у меня сетевой проигрыватель Squeezebox Classic. Очееень удобная вещь. Хоть он и звучит хуже сидюка, но удобство использования перевешивает - сидюк не включается уже давненько. Звук Классика конечно далековат от звука ПКД - меньше сцена, гулковат бас, звук немного островат. Но и требовать от такого плеера многого не стоит. Есть решение - подключить его к внешнему ЦАП. Речь о асинхронном USB конечно не идёт, только коаксиал!
Что интересует:
ЦАП должен быть обязательно современный? Или достаточно и хорошего мультибитника из 90-х? В качестве цифрового выхода Сквизибокса я не уверен (хотя на зарубежных форумах достаточно и положительных сообщений). Может ли современный ЦАП решить проблему джиттера по SPDIF? У старых ЦАПов подороже, пишут, тоже были реализованы специальные системы синхронизации по SPDIF.
С чего начать?