Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:24 

На форуме с
Его благодарили: 1158
nikotin писал(а):
samar писал(а):
Да и эти пластмассовые кругляки ценится никогда не будут . как монеты и марки.

Володя, тут дело в другом. Это очень хорошо недавно описал где то Шура Осечкин. Не хочется слушать цифру после пластинки. Просто не лежит душа.

я практически с этим согласен,
как и вот с этим--после ваза на мерс, или с "мяса на хлеб". Винил стал уделом очень не многих, да и не динамичен, не поворотлив, ни быстр.... Цифра она уже всегда с тобой, начиная с мобильника и кончая чёрте чем... Эволющен не остановить.. ну и на последок говорят иногда так--раньше и кирпич был крепче и снега глубже... да и простой пример--сегодняшние колбасные изделия и надух не воспринимаю, а зато винтажный запах скворчащего сала с яйками, поднимают практически всё семью...
Главное в нашей жизни то. что у нас ест что слушать, о чём спорить, есть этот клуб по интересам...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:36 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
samar писал(а):
Цифра она уже всегда с тобой, начиная с мобильника и кончая чёрте чем... Эволющен не остановить.

Эволюцию я и не останавливаю. Я решил только для себя этот вопрос. То что тебе отлично живется с цифрой, это прекрасно. Можно за тебя только порадоваться. А мне наоборот комфортнее с аналогом. Для меня там все ясно и светло. Так что будем дружить домами :) Ну а если бы мы все были одинаковыми, то представляешь как было бы скучно.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:41 

На форуме с
Его благодарили: 70
Смею заверить, что надо было бы не Экспожур, а Wadia 861, Денисом улучшенную, что у Dimo61 пробовать. Выводы были бы те же, но не такие печальные :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:50 
Автор темы

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Смею заверить, что надо было бы не Экспожур, а Wadia 861, Денисом улучшенную, что у Dimo61 пробовать. Выводы были бы те же, но не такие печальные

Нет Георгий, выводы были бы те же. Я был у Димо61, и слышал его аппарат. Тут даже не в звуке дело, просто я к компактам всегда прохладно относился.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 22:24 

На форуме с
Ну я так и написал, что выводы будут те же :D

Вот сайт, на котором полезные советы по сборке компа http://cmp2.zz.mu , а уж использовать cPlay или нет, каждый сам решает.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 22:29 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
щзукфещк писал(а):
и в конце концов, АС работают одинаково аналогово, колебая своими мембранами массу воздуха, которая вполне аналогово достигает наших ушей

Ну вот наконец здравое высказывание, которое надеюсь примирит многих. Кстати, я об этом говорил еще полгода назад, но как то никто не обратил внимания.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 22:58 

На форуме с
Его благодарили: 756
Walther писал(а):
щзукфещк писал(а):
и в конце концов, АС работают одинаково аналогово, колебая своими мембранами массу воздуха, которая вполне аналогово достигает наших ушей

Ну вот наконец здравое высказывание, которое надеюсь примирит многих. Кстати, я об этом говорил еще полгода назад, но как то никто не обратил внимания.

Михаил, и сейчас никто не обратит. Гонка вооружений идет полным ходом! Все уже давно забыли, как с Кометы на Электронику переписывали Секрет Сервис или ПФ, и были рады до уср@чки! :D
А сейчас то провода не те, то вилка не родиевая...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:15 

На форуме с
Да.... А потом с Электроники на Парус. И опять радость... :lol: Вот времена были...
А щас.... И цап за 60 штук не то... И комп за штуку баксов еще и доробатывать надо, а иначе не играет... И похоже музыка уже никому не интересна. :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:20 
Модератор-ветеран

На форуме с
different писал(а):
И похоже музыка уже никому не интересна.

Скажем так, почти никому. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:44 

На форуме с
dimo61 писал(а):
не ...я писал с пластинок только

Пол жизни потерял! :D А про вилки, ничего против не имею. Сам вот возьму да поставлю... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:55 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Вячеслав, хотя конфигураций может быть несколько, я бы рекомендовал Вам использовать такую связку (просто остальные, что приходят на ум, потребуют “творчества” , причём не на уровне “положить кирпич”):
Компьютер – любой . Не слушайте сказки об исключительности задачи аудиоприложений. Не слушайте страшилки про импульсные источники питания в цифровой части, просто подумайте, как в этом случае работает весь мировой парк компьютеров. Да и не только.
ЦАП – USB, тип передачи – изохронный.
Почему именно этот тип трансфера. В этом случае потоком управляет сам модуль ЦАПа, посылая запросы РС о необходимом количестве данных, тем самым исключается опустошение буфера с данными. Оценку можно прикинуть так (я рассмотрю для “тяжёлого случая” 24/192кГц, ну и придётся использовать несколько страшных слов):
Количество байт (1 байт = 8 бит, те 24 разрядные данные занимают 3 байта) , передаваемых в этом формате за 1 мс : 192*3*2 = 1152 , двойка – потому, что 2 канала.
Максимальный размер канала (обзавём так EndPoint) = 1023 .
Интервал 1 мс – это длительность 1 фрейма для режима FullSpeed, а за один фрейм можно при изохронном трансфере передать максимальный размер ендпойнта (1023). Те видим, что для этого формата будет проблема. Для более “лёгких” её нет.
Но тут вспоминаем про режим HiSpeed , а в этом случае разговор уже идёт о фреймах в 125 мкс. Так что проблем не будет и для “тяжёлого” формата.
Что касается самого преобразователя и его выходного каскада, то тут дело вкуса. Я люблю “честный” тип ЦАПов , скажем РСМ63.
Но вообще, учитывая , что в Ваших краях исключительная ситуация, плюньте на это дело, оставьте то, что есть, и следуйте своим же словам :” 4 Остаюсь жить с двумя вертаками”

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 06:11 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Вячеслав, хотя конфигураций может быть несколько

Спасибо Андрей. Я тут сам того не желая, оказался в центре внимания, да еще наплодил две холиварных ветки. Вдобавок разозлил сторонников цифры, хотя цели такой у меня и близко не было. А суть вот в чем..... Я вчера отсоединил ЦАП, и опять соединил ноутбук с усилителем посредством простого шнурка за 200 рублей. Не ЮСБишного, а просто сунул в дыру для наушников. Вот теперь самое страшное - я ПОЧТИ не заметил разницы. А ЦАП этот стОит пару тыщ баксов, да еще мне говорят, что надо вкладываться в специальный комп, блок питания, и т д. Лично мне это все кажется платой за воздух.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 06:45 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
Я вчера отсоединил ЦАП, и опять соединил ноутбук с усилителем посредством простого шнурка за 200 рублей. Не ЮСБишного, а просто сунул в дыру для наушников. Вот теперь самое страшное - я ПОЧТИ не заметил разницы.
nikotin писал(а):
Лично мне это все кажется платой за воздух.

Мои аплодисменты! Все таки здоровый реализм существует даже в Самаре! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 07:01 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Walther писал(а):
Все таки здоровый реализм существует даже в Самаре!
Дремучесть существует везде.Ты с таким не сталкивался? У нас каждая кухарка- может руководить государством.И как тут может быть технический вывод? А вот какой;Как известно ,окончательный результат передачи звучания (ну или сигнала) будет соответствовать самому низшему звену полного тракта усиления.То есть иными словами.Ты можешь за любые, самые безумные деньги собрать из разных референсных компонентов систему.И стоит тебе ,только в одном месте (а таких мест тут скорее всего не одно) поставить на пути сигнала, низкого качества звено,то и общий результат звучания, будет соответствовать этому звену.Но тут ещё и всё сложнее.Плюс влияют драйверы для Винды (например Асио или Корнель и т.д.) Так что собрать (инсталировать) систему, это тоже может не любой.Это тебе не шнурки подсоединить? И потому и приглашают профессиональных инсталяторов.А сделать вывод,что Французский коньяк-это говно! Ну я был молодым и более дремучим так и считал,что только наша водка- это вещь!Дело знакомое... Нам не объяснить, почему бутылка коллекционного вина может стоить больших денег.До всего надо дорасти.А хвалиться безграмотностью,это уже стыдно.. :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:03 
Модератор-ветеран

На форуме с
Это не дремучесть, это реалии. О чем Слава и написал. Если шнур (самый обычный проводник, межу прочим) кардинально меняет звук, что то не в порядке с усилителем и АС. Я,дружище, уже через это прошел, меняя межблочники, в том числе и спаянные самим. Даже с серебряной военки :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:20 
Автор темы

На форуме с
Да думаю, что дело даже не в шнурках. В одном случае я брал сигнал с USB, и гнал его через ЦАП. А в другом просто из дырки для наушников, и без всякого ЦАПа. Разница в звуке оказалась очень незначительной. Я просто не понимаю за что я должен заплатить 67 тысяч за этот ЦАП, и это вероятно только первый взнос в построение цифрового тракта. Мне лично кажется, что большинство просто попадает под влияние маркетинга.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:27 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Винил стал уделом очень не многих, да и не динамичен, не поворотлив, ни быстр

Мимо этого утверждения, я просто пройти не смог. Винил на хорошем столе, и с подходящей головой, это самый динамичный формат. Например ранний Лед Зеппелин на английском ред-плюме, американском Бродвее, и переиздание от Классик Рекордс, по динамике вынесет на хрен всю цифру в окно.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Цап за 70 к с уровнем звука как у зк, разводят лохов :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:40 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
nikotin писал(а):
Да думаю, что дело даже не в шнурках. В одном случае я брал сигнал с USB, и гнал его через ЦАП. А в другом просто из дырки для наушников, и без всякого ЦАПа. Разница в звуке оказалась очень незначительной. Я просто не понимаю за что я должен заплатить 67 тысяч за этот ЦАП, и это вероятно только первый взнос в построение цифрового тракта. Мне лично кажется, что большинство просто попадает под влияние маркетинга.

Возможно, тракт никогда не зазвучит с цифрой, если не принять специальных мер по его защите от этой самой цифры. Я не раз замечал, что шикарный виниловый сетап при подключении к нему источника цифровых помех "умирает" напрочь. Кстати, и многоие системы, выстроенные под цифру, на виниле звучат тухло... Почему? Давайте думать..... :?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:28 

На форуме с
Чего то я не понял уважаемого nikotin :? Открыл ветку полезную, чтобы в ней же написать, что цифра зло и развести на флуд ? Скучно стало ? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:44 

На форуме с
nikotin писал(а):
samar писал(а):
Винил стал уделом очень не многих, да и не динамичен, не поворотлив, ни быстр

Мимо этого утверждения, я просто пройти не смог. Винил на хорошем столе, и с подходящей головой, это самый динамичный формат. Например ранний Лед Зеппелин на английском ред-плюме, американском Бродвее, и переиздание от Классик Рекордс, по динамике вынесет на хрен всю цифру в окно.

имелось в виду--находка, покупка, доставка, ну и плюс к этому убогая ограниченность репертуара, затрагивающая в основном всё древнее...
Я бы с удовольствием покупал бы винил, ибо признаю за ним первенство, если бы как раньше пришёл в магазин, покапался, послушал, купил. Аналогично сейчас и СД диски. Вообщем как не изголяйся-- а удобство, быстрота приобретения и ознакомления толкает нас всех на организацию такого тракта, т.е. файл-усь. Однозначно первенство за этой связкой. А вот кто как организует....
И основную систему нужно уже делать на такой основе, остальное всё (винил, СД) на поиграться и понастальгировать. 3/4 того что я сейчас слушаю, на виниле нет и наврят ли будет.. Потому и цель у меня сейчас такая--прилизать или довести до своего разумления качество звучания...с компа. Хотя может и от жиру уже... звук и сейчас меня устраивает... Тут уже движуха, ибо слышал цап лучше...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:45 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
просто не понимаю за что я должен заплатить 67 тысяч за этот ЦАП,
Тут ты верно заметил.Нет смысла, платить за один референсный компонент,если у тебя в сравнении с ним ,остальной тракт говно унылое.Например -это усилитель.Это уж вне всякого сомнения.Ширпотребный мусор.Ну и остальные компоненты вызывают вопросы? Ясное дело,для такого тракта ,DAC чудес не сделает. Тракт его не раскроет. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:48 
Конструктор

На форуме с
samar писал(а):
ибо слышал цап лучше...
Потому что остальной тракт позволил ему раскрыться.А вот в тракт Вячеслава воткни? Тогда тоже как и он заговоришь;Всё это ерунда и все DACи одинаковы.Один развод "лохов"... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 09:53 

На форуме с
Олег Н писал(а):
nikotin писал(а):
Тут ты верно заметил.Нет смысла, платить за один референсный компонент,если у тебя в сравнении с ним ,остальной тракт говно унылое.Например -это усилитель.Это уж вне всякого сомнения.Ширпотребный мусор.Ну и остальные компоненты вызывают вопросы? Ясное дело,для такого тракта ,DAC чудес не сделает. Тракт его не раскроет. :cry:

Олег, ну тут ты не совсем прав!!! Компоненты у Вячеслава далеко не ширпотребные.... У него другое--зомбированность и возможно, неприятие нового..Тут и аура винила и манипуляции разные, удовольствие от долгого поиска и приобретения и многое другое, что не присуще цифре... отсюда и уходит та романтичность , охота, поиски, чувство обладания чего то эксклюзивного..
У меня сейчас внучка тоже окалдована винилом, 1.5 годика ей--ну вот надо чтоб диск на столе крутился...сядет и слушает... ставлю этоже с файла--не приемлет :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:02 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
samar писал(а):
У меня сейчас внучка тоже окалдована винилом, 1.5 годика ей--ну вот надо чтоб диск на столе крутился...сядет и слушает... ставлю этоже с файла--не приемлет

Во! И мои тоже, хотя чуток постарше - завтра 5 лет исполнится. Винил просто обожают :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:04 
Автор темы

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Чего то я не понял уважаемого nikotin Открыл ветку полезную, чтобы в ней же написать, что цифра зло и развести на флуд ? Скучно стало ?

Нет, такой цели не ставил. Хотел действительно узнать, как мне выстроить цифру, но не основным трактом, а вспомогательным. Почитал советы, все взвесил, и пришел к выводу что именно МНЕ, нет никакого смысла тратиться на недешевый ЦАП, и дальнейшую доводку компа до какого то идеала. Потому что этот самый идеал, стОит недешево, и лично мне напоминает банальный развод на бабло. Вкладывая деньги в винил, я сразу слышу разницу в звуке, а в цифре я ее почти не слышу. Поэтому решил, что именно мне достаточно будет внутренней звуковухи компа. Вполне достаточно, чтобы послушать для знакомства. Это мой путь, а у кого то он естественно может быть другим.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:10 

На форуме с
nikotin писал(а):
Вкладывая деньги в винил, я сразу слышу разницу в звуке, а в цифре я ее почти не слышу.

а вот это и удивительно.... ибо в цифре так же слышны изменения от выделенки, шнурков, кирпичей, да даже СД на разных плеерах играет по разному... Так что шаманству здесь полный простор...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:14 

На форуме с
Его благодарили: 621
Вячеслав, я большую часть времени ( т.к. на работе в основном) слушаю с компа, со встроенной звуковухи и прекрасно себя чувствую тоже. Не возникает у меня порывов купить что-то дорогое. Просто слушаю что мне нравится и всё. И огромной разницы между встроенной и внешним ЦАПом конечно не будет. В цифре уже и так заложено максимальное качество, поэтому разница будет больше в нюансах, типа звук более воздушный, более осязаемый, более приближена сцена... Но всё это будет не так явно, как ты наверное ожидал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:17 

На форуме с
Его благодарили: 1008
samar писал(а):
Я бы с удовольствием покупал бы винил, ибо признаю за ним первенство, если бы как раньше пришёл в магазин, покапался, послушал, купил.

Кто же мешает???
Магазинов полно, приходи, копайся, слушай, покупай...
Правда, есть один нюанс... деньги платить надо. :)
Видимо, это и есть решающий аргумент в пользу "бесплатных" (читай, краденых) файлов.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:17 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
nikotin писал(а):

Олег, тогда объясни почему это у меня винил играет просто прекрасно, а вот ЦАП не хочет ни в какую. :)
Вот моя система:
Technics-1210
Micro Seiki BL-111L
Luxman E-200
Exposure 3010s2 CD
Exposure 3010s2 Int
Harbeth HL-Compact-7ES-3
Усилитель я поменяю скоро, но уж связку Экспоуж-Харбет ширпотребным мусором ну никак нельзя назвать

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа