ЮрийМ63 писал(а):
а можно по подробнее про этот замут??
У меня старенький и бюджетный NAS от DLINK - DNS323. наверное, сейчас таких и нет. Купив его я , конечно, поплясал с бубном вокруг него, прежде чем подружить с трекером (он для этого в первую очередь и покупался). Но думаю, сейчас можно найти что-нибудь поприличней.
Что касается медиаплеера,то надо искать. Раньше слышал, что Дюна была приличной. Сейчас наверняка их море. У меня для жены (но это только для ТВ) стоит какой-то Вестерн Дигитал. В свою же систему я планирую прикрутить самопал на базе миникомпьютера , ссылку на который я выкладывал где-то на форуме не так давно. Но это для себя, так сказать занятие по вечерам. Деньги на него я уже заслал через приятеля.
Надо поискать в сети компоненты для такой конфигурации. Я , честно говоря, не слежу за новинками, но думаю, что для подобных конфигураций должны быть примеры. Тут надо помнить, что опять всё упирается в деньги. Если у Вас уже есть ЦАП, то надо отталкиваться от него. Если нет, то я бы начал с NAS. Вещь очень удобная. Храните всё там . Но, повторюсь, обратите внимание на винчестеры. У меня , кажется, Seagate, тот, который расчитан на работу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 54 недели в году. Это какие-то специальные серии (во всяком случае раньше были, да наверняка и сейчас есть). Ну и руководствуясь старыми рекомендациями, не выключайте, несли уж очень боитесь его поломки. Хотя на моей памяти у меня полетело 2 винчестера, один в начале 90-х годов (причём он был японский!!), при переноске в кармане зимой. Скорее всего статикой был выбит . А второй в ноутбуке года 3 назад. Но опять сам виноват - ударил я по ноутбуку кулаком. Тут, кстати, производители ноутбуков тоже виноваты. Сколько не встречал ноутбуков, у всех винт под правой рукой, как раз ударная для большинства. Надо бы им делать модели для правшей и левшей.