|
Ладно, приоткрою маленькие секреты, но только маленькие. А выводы делайте сами. Долгие годы я работаю в мультимедиа. Например, пишу игры для Плейстейшена и Хбокса, но у меня это на потоке. Как Вы думаете, лицензионная игра записанная на блю-рей диск, может поместиться БЕЗ МИНУСОВ на двухслойную (8,5) Гб болванку? Может, но потеряв в картинке, т.к. идёт сжимание таковой. Мне есть с чем сравнивать, я знаю это наверняка. Потребитель, играющий в оригиналы, не приобретёт себе чипованную приставку, поэтому он всегда будет видеть лицензионное качество. А товарищ, играющий в мои игры, никогда не позволит себе лицензионные игры, начинающиеся ценами от 1500 и выше доходя до 2500-3000руб/шт. А теперь о защите. Как вы все знаете существуют несколько регионов в ДВД, Россия-5 регион. Это делалось для того, чтобы принудительно заставлять потребителя приобретать соответствующий региону ДВД плеер. Потом этот беспредел плавно испарился. т.к. появился мультирегион. Так вот, все диски с мультирегионом, ЭТО НЕ ЛИЦЕНЗИЯ, А ХОРОШАЯ КОПИЯ ЕЁ. Думаю, что многие из Вас знают, что оригинальный ДВД диск отличается от самописного тем, что его на заводе не прожигают, как мы это делаем дома, а штампуют уже с готовым фильмом. Думаю, что многие из Вас в курсе, что все компьютерные вирусы и создаются в тех же компаниях, которые нам и продают антивирусы. А как Вы думаете, господа, Касперский спокойно и БЕСПЛАТНО качается с Интернета и ставится на Ваш комп, при его магазиной цене 1500-200руб. Вопрос, а лаборатория Касперского об этом знает? Знает, вот она Вам и подсовывает от имени всевозможных "добродетелей" откровенную туфту, причём, заранее начинённую вирусом замедленного действия. Цель, чтобы потребитель в итоге попался, чтобы полетели харды с нужной инфой и он(потребитель) побежал и купил уже оригинал за эти 2000руб. Пойдём дальше. У нас, простых смертных, стоят дома обычные компы, дорогие или бюджетные, НО ОБЫЧНЫЕ!!! И наш дом.комп никогда не сможет отштамповать диск аудио или видео, а сможет только его прожечь, не более! Ну, что, будем сравнивать заводское лицензионное оборудование за миллионы баксов с нашим домашним??? Неужели кто-то ещё думает, что компании не знают о том, что мы всё вскрываем, чипуем и, вроде, живём на халяву? Поверьте, прекрасно знают. Пример. Приставка Хбокс-360 чипована и можно играть в самописные игры. Это минус компании? Нет, это ПЛЮС этой компании. Почему? А потому, что Плейстейшен-3 (Япония) ввела сильную защиту для своей приставки, которая, правда, потом, после очередной прошивки вскрылась. На этом и сыграл Майкрософт (Хбокс-360), компания, якобы, "позволила" вскрыть свой бренд, любезно предложив ключ для этого нужным людям. Итог- Хбоксы миллионами стали продаваться быстрее, т.к. графа и многоканал такой же, но приставочка видит самописный диск за 200руб, а не за 1500-2500. Поэтому, компания выиграла в продаже своих приставок. Я тесно с этим работаю и некоторые темы знаю. Поэтому, если кто-то считает и уверен, что скачав с торрентов или откуда ещё бесплатный аудио-видео контент, он видит и слушает эту продукцию СОВЕРШЕННО БЕЗ ПОТЕРЬ, то, думаю, что этот товарищ несколько ошибается. Но это его личное дело. Я просто высказал то, что точно знаю и с чем работаю. Теперь отвечу на вопрос по поводу прослушивания с жёсткого диска. Уважаемый, Walther, я слушаю аудиоконтенты исключительно с СД, блю-рей, SACD, DVD-AUDIO дисков. В своё время я чётко выставил границы между компом и аудио-видео аппаратурой, комп только скачивает, обрабатывает, а результат я слушаю или смотрю через соответствующую технику. Поэтому, я, к сожалению, не могу Вам сообщить о результате прослушивания SACD через хард. Но поверьте, если Вы поставите любимую Вашу музыку в формате SACD записанную на ДИСК, удобно расположитесь в кресле и прикроете глаза, то Вы получите незабываемое впечатление и, думаю, что навсегда подружитесь с этим форматом. Но это, естественно, если Вы ещё не знакомы с ним...
|