Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор ЦАПа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 10:25 

На форуме с
Его благодарили: 55
Что скажете о PCM1704?
А точнее интересует C.E.C. DX-51mkII

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 10:41 

На форуме с
Его благодарили: 621
Gathering писал(а):
Что скажете о PCM1704?

Говорят это последний и мультибит, но есть мнение, что все современные микросхемы под этим названием, нечто иное, как перемаркированная дельта-сигма. Я утверждать не берусь, но на форумах цаповодов встречал несколько раз такое мнение. Пару раз встречал, что это перемаркированная и засунутая в другой пластиковый корпус TDA 1543. Короче сложно сказать. Технология изготовления хороших мультибитов дорогая и сложная, куча отбраковки. Поэтому все завязали их делать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:24 

Радиолюбитель писал(а):
Gathering писал(а):
Что скажете о PCM1704?

Говорят это последний и мультибит, но есть мнение, что все современные микросхемы под этим названием, нечто иное, как перемаркированная дельта-сигма. Я утверждать не берусь, но на форумах цаповодов встречал несколько раз такое мнение. Пару раз встречал, что это перемаркированная и засунутая в другой пластиковый корпус TDA 1543. Короче сложно сказать. Технология изготовления хороших мультибитов дорогая и сложная, куча отбраковки. Поэтому все завязали их делать.

Вопщем дурют нашего брата, ох дурют... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 18:41 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Gathering писал(а):
Что скажете о PCM1704?

В моем CD-проигрывателе Exposure-3010 стоЯт 2х Burr-Brown PCM1704, и мне очень нравится как звучит аппарат. И если отбросить всякую аудиофилию, то это прекрасный звук для простого меломана. Слушаешь именно МУЗЫКУ, а не звуки.
Corpsegrinder1974 писал(а):
Вопщем дурют нашего брата, ох дурют...

И больше всего дурят, именно по отдельным ЦАПам. Я вообще не понимаю, по каким принципам там устроено ценообразование. :?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:25 

nikotin писал(а):
Gathering писал(а):
Что скажете о PCM1704?

В моем CD-проигрывателе Exposure-3010 стоЯт 2х Burr-Brown PCM1704, и мне очень нравится как звучит аппарат. И если отбросить всякую аудиофилию, то это прекрасный звук для простого меломана. Слушаешь именно МУЗЫКУ, а не звуки.

Чушь пишут, не подумав.. :shock: ...Мелодия - это единство музыкальных звуков.... "Музыка – это звуки, но музыка – это также целая масса чувств, которые открываются в этих звуках для чутких людей”. ..... или недоступны Вам - звуки? :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:28 
Автор темы

На форуме с
marvik писал(а):
Чушь пишут, не подумав.. ...Мелодия - это единство музыкальных звуков.... "Музыка – это звуки, но музыка – это также целая масса чувств, которые открываются в этих звуках для чутких людей”. ..... или недоступны Вам - звуки?

Ниче не понял :shock:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:31 

nikotin писал(а):
marvik писал(а):
Чушь пишут, не подумав.. ...Мелодия - это единство музыкальных звуков.... "Музыка – это звуки, но музыка – это также целая масса чувств, которые открываются в этих звуках для чутких людей”. ..... или недоступны Вам - звуки?

Ниче не понял :shock:

без звуков нет музыки....хоть так - доступно Вам :shock: ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:32 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
Но набор звуков еще не есть музыка.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:36 

Walther писал(а):
Но набор звуков еще не есть музыка.

набор звуков может уже начально содержать собственную комбинацию, допустим - мелодии.... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:41 

На форуме с
Его благодарили: 2088
marvik писал(а):
набор звуков может уже начально содержать собственную комбинацию, допустим - мелодии...

Давайте про выбор ЦАПа , а ? Я , конечно , понимаю.....пятница .....этанол....но всё же не отходим от темы...

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:43 

nektar писал(а):
marvik писал(а):
набор звуков может уже начально содержать собственную комбинацию, допустим - мелодии...

Давайте про выбор ЦАПа , а ? Я , конечно , понимаю.....пятница .....этанол....но всё же не отходим от темы...

сочувствую Вам....этанол-зло... :shock: понял...больше не отхожу от темы...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:56 
Автор темы

На форуме с
marvik писал(а):
без звуков нет музыки.

Теоретически конечно верно, но я не совсем это имел в виду. Последние лет пятнадцать я оцениваю аппаратуру только с одной стороны - хочется мне на ней слушать музыку, или нет. Смогу ли я с удовольствием прослушать на ней музыку к примеру часов шесть, или она мне надоест через полчаса. Вот первый вариант для меня и есть меломанский. Недавно совсем слушал навороченную систему, стоимостью под 3 лимона. По аудиофильским понятиям там было все как надо, Это я как раз про те самые звуки, А вот цельности и самой музыки там на мой взгляд было очень мало.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 20:10 

nikotin писал(а):
marvik писал(а):
без звуков нет музыки.

Теоретически конечно верно, но я не совсем это имел в виду. Последние лет пятнадцать я оцениваю аппаратуру только с одной стороны - хочется мне на ней слушать музыку, или нет. Смогу ли я с удовольствием прослушать на ней музыку к примеру часов шесть, или она мне надоест через полчаса. Вот первый вариант для меня и есть меломанский. Недавно совсем слушал навороченную систему, стоимостью под 3 лимона. По аудиофильским понятиям там было все как надо, Это я как раз про те самые звуки, А вот цельности и самой музыки там на мой взгляд было очень мало.

тык.. я выше и писал ---- "Музыка – это звуки, но музыка – это также целая масса чувств, которые открываются в этих звуках для чутких людей”. Это не мои слова...Это - Луначарский Анатолий Васильевич...писал... Вы оцениваете аппаратуру - по личному слуховому восприятию для себя....то бишь - приятного, уютного, комфортного звучания...теперь доступно и понятно...тока подходы к этому - у всех разные....одни ищут - правильного звучания инструментов....другие - шелест высоких....третьи - подтянутый бас....четвёртые - кристальную середину....пятые - ритейл..шестые - кг...и т.п. .... список этот бесконечен...Здесь - слова Луначарского подходят, как никогда... :hi: Модератор ...прошу прощения... нашли точку опоры... 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:49 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Gathering писал(а):
Что скажете о PCM1704?

PCM1704 – 24-разрядный ЦАП от BB. Метод преобразования Sign Magnitude DAC (2 ЦАПа 23разряда, матрица R-2R).
Предположение, что ВВ засовывал в корпус под своей маркировкой чьи-то Дельта-Сигма преобразователи, является безумием. К TDA 1543 тоже никакого отношения не имеет, так как у последней 16разрядов, метод преобразования - взвешанная матрица 1-2-4-…2^(n-1) .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 12:02 

На форуме с
Его благодарили: 1174
bighill писал(а):
взвешанная матрица 1-2-4-…2^(n-1) .

Сорри, засомневался и правильно. Посмотрел даташит, метод преобразования последовательно параллельный - 5 бит резистивная матрица, 11 бит - транзисторные делители.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:08 

На форуме с
bighill писал(а):
метод преобразования последовательно параллельный - 5 бит резистивная матрица, 11 бит - транзисторные делители.

Ну копия TDA1311.
И ещё, 24 бита, резистивная матрица..... Не кажется, что такое не возможно впринципе? Даже 18 битных честных не сделали, а тут 24.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 20:37 

На форуме с
Его благодарили: 2096
http://molotok.ru/professional-cd-model ... 73458.html

Прикольные штуковины :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:03 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
http://molotok.ru/professional-cd-model-cd11pro-v2-cd-cd-r-vintage-i3962673458.html

Прикольные штуковины :)

Какое отношение к цапам?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:20 

На форуме с
Его благодарили: 47
marvik писал(а):
тык.. я выше и писал ---- "Музыка – это звуки, но музыка – это также целая масса чувств, которые открываются в этих звуках для чутких людей”. Это не мои слова...Это - Луначарский Анатолий Васильевич...писал...

Луначарский писал о музыке как таковой, а не о воспроизведении музыки. Это две большие разницы.
И содердание гораздо важнее самих звуков.
marvik писал(а):
Вы оцениваете аппаратуру - по личному слуховому восприятию для себя....то бишь - приятного, уютного, комфортного звучания...

И совершенно правильно делает - на вкус и цвет.... все фломастеры разные.
Аппаратура, которая играет музыку, а не раскладывает её на звуки - вот это и есть предмет поисков таких как nikotin, если я его правильно понимаю.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:29 
Автор темы

На форуме с
Aleksey писал(а):
Аппаратура, которая играет музыку, а не раскладывает её на звуки - вот это и есть предмет поисков таких как nikotin, если я его правильно понимаю.

Алексей, совершенно верно. Именно это я и пытался сказать.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:33 

На форуме с
nikotin писал(а):

Это говорит о вашем большом опыте прослушивания аппаратуры и большом стаже прослушивания разнообразной музыки!
Респект! :2piv:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:52 

Aleksey писал(а):
nikotin писал(а):

Это говорит о вашем большом опыте прослушивания аппаратуры и большом стаже прослушивания разнообразной музыки!
Респект! :2piv:

Aleksey

Спасибо... :) Всем глаза открыли... :) Мы не могли найти ГУРУ....который отличит варган от губной гармошки....Спасибо Вам....Разобрались...Есть Спец.... Самое главное - нашли объяснение --- от высотного положения мажорного или минорного лада.... ;) ....спасибо Вам... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:45 

Хорошая штука наверное
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/aud ... _266139381

Вложения:
DA07.jpg
DA07.jpg [ 16.05 КБ | Просмотров: 1546 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 14:52 

На форуме с
marvik писал(а):
Aleksey

Спасибо... :) Всем глаза открыли... :) Мы не могли найти ГУРУ....который отличит варган от губной гармошки....Спасибо Вам....Разобрались...Есть Спец.... Самое главное - нашли объяснение --- от высотного положения мажорного или минорного лада.... ;) ....спасибо Вам... :)

Пожалуйста!
Если что, обращайтесь.

P.S. Вы пока не понимаете главного предназначения музыки и её воспроизведения.
Очень многие(наверняка все) проходят через это - сначала в аппаратуре ищу басы/верха, затем ищут разрешение/детальность(ах как всё четко слышно!...каждый инструмент по отдельности....эйфория!).... И только пройдя этот длинный(и довольно затратный) путь приходят к пониманию МУЗЫКИ, вернее смысла её воспроизведения. И тогда начинают искать не "звуки", из которых состоит музыка, а саму музыку, которая должна быть единым целым.
Кстати, очень многие производители аппаратуры пользуются такими "поисками"(бас/верх, детальность...).
Чтобы аппаратура, в частности усилители, были более "детальны" просто делается соответствующая коррекция. В итоге получается псевдодетальность от которой можно поймать ту же эйфорию :) , но это искусственная "детальность". Так же можно и басов добавить и верхов....
Так что, учитесь слушать музыку и понимать её. :2piv:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 15:23 

На форуме с
Его благодарили: 120
marvik писал(а):
Спасибо... Всем глаза открыли...

:lol: А надо ли было ? Большинство вопрошающих , как и принято на приличных ;) форумах, подперев рукой голову и закрыв глаза, исполняют примерно так:
Ах, как хотел бы я,
за шапку сухарей,
взять что-то эдакое,
сам не знаю чё.
Ну посоветуйте скорей!

В отличие от них у Вячеслава и бюджет позволяет, и опыт прослушивания "ухо навострил". Поговорили люди, и друг друга поняли! :)
Лично мне хотелось бы послушать созданный Алексеем для себя лично ЦАП. Образец созданной им системы я самолично слышал. Думаю, ЦАП тоже не разочарует.
А вам не доводилось слышать систему, где всё "в полочку", и рыгуляторы кошерные и шланги с руку, а музыка в них не живёт ? Звук аналитичный настолько, что слышно каждый пук в зале, а джаз звучит не как в джаз-клубе, а словно на инженерном калькуляторе исполняют. Не всегда понятие "соответствует стандартам" означает "радует слух". Инвариантно.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 15:29 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Лично мне хотелось бы послушать созданный Алексеем для себя лично ЦАП.

У тебя еще есть шанс. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:41 

На форуме с
Его благодарили: 120
Зови меня скорей усилок забирать, и тогда послушаем! ;) Привезу что-нить из своих знакомых уже дисков или медиаплеер с флэхой.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:33 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Зови меня скорей усилок забирать, и тогда послушаем! ;) Привезу что-нить из своих знакомых уже дисков или медиаплеер с флэхой.

Лучше только CD, а то плееры неинтересно слушать.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 12:23 

На форуме с
Подскажите, какие мультибитные ЦАП поддерживают hi-res, хотя бы 24/96, без учета обвязки в конкретных аппаратах, то есть сами по себе?
PCM1704, а еще?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 20:18 

На форуме с
PCM1704 на самом деле не 24 битный, он принимает данные в этом формате, а обрабатывает в лучшем случае, как 20 битный ( что тоже не подтвердилось по шумам). Обычно это 16 бит. И частота сэмплирования максимум 96 кГц. Так что "правильно" он звучать будет только с СД дисками, остальное только для некой совместимости.
Павел, что ты на мультибитниках зациклился? Ну нет у них в наше время преимуществ.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа