Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:11 

На форуме с
Его благодарили: 1008
samar писал(а):
Всё! надоело... Последнее---виниловый сетап в наше время организовывать, только длань моде и маркетингу, не отстать от богатого друга ну и на крайняк, как у Вас вкладывание денег в перспективу, ну здесь от музыки уже мало что остаётся, ибо диски покупают. чтобы пользовать, а не хранить..

Форменная глупость...
И сейчас, и в былые годы, главное назначение винилового сетапа одно - слушать музыку!
На мой взгляд, винилу это удается зело гораздей, чем современным форматам.
Соображения о коллекционной стоимости винилок все-же вторичны, хотя, безусловно, имеют место.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:13 

На форуме с
samar
Может быть, стоит купить приличную вертушку и голову?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:22 

На форуме с
Его благодарили: 756
Бесполезный спор. Одни слушают 80% современного контента, который даже на виниле не выходил отродясь. Другие слушают 70-80-е, 80% которых, кроме чем с винила, ни на чем более не послушаешь, потому как нихрена толкового не услышишь. И спорим, что же лучше... :D :2piv:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:40 

На форуме с
Его благодарили: 70
different писал(а):
Музыку надо слушать так, что бы получать от этого удовольствие. А иначе зачем вообще ее слушать?

Совершенно согласен с такой позицией! Сам же слушаю и с ноута на мелкие колоночки в офисе, с айпада на наушники, на офисной псевдо-студийной системе, в машине очень много, да и на домашней системе тоже. Но когда говорят о СИСТЕМАХ в цифре супротив винила, то почему то акцент спора смещается в эмоции, а не в какие то общепонятные оценки. Разве кто против "а мне так по душе" и "меня так устраивает"? Нет! Вопрос в том, что для несубъективной оценки качества воспроизведения надо брать другие ориентиры! К примеру, оценки качества автозвука FSQ вполне себе могут служить для начальной оценки системы. Возьмите диск/рип "Аудиодоктор FSQ", прочтите к нему инструкцию и вполне себе адекватная оценка качества воспроизведения готова - тут и микродинамика и размер КИЗ, и сцена, и многое другое. Никакого субъективного мнения, только стократно проверенные тесты.

Мое мнение, если делаешь систему не для ласкающего уха звука, а с прицелом на некий Хай-фай (все же помним, что это "высокая верность воспроизведения", переводится), то испытания FSQ система должна проходить на твердое "хорошо"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:48 

На форуме с
Его благодарили: 18
Предлагаю обсуждать конкретную тему а не цены на винил и что лучше цифра или аналог.
Желающие озвучивают как конкретно у них организован цифровой тракт ЦТ, т.е. путь файл - усь, оценивают что нравится ,что не устраивает и что планируют для улучшения.
Мой тракт : обычный комп Windows XP Foobar, выходUSB - асинхронный XMOS конвертор USB\SPDIF - ЦАП - усь. Играет лучше встроенных ЗК типа M-Audio, Creative, ASUS. Планирую апгрейд тракта путем улучшения питания конвертора ( сейчас запитан от USB ) и подключение ЦАПа к конвертору по шине I2S ( такой выход имеется ). Хотелось бы увидеть конструктивные мнения, конкретные пожелания и примеры.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:03 

На форуме с
samar писал(а):
Всё! надоело... Последнее---виниловый сетап в наше время организовывать, только длань моде и маркетингу, не отстать от богатого друга ну и на крайняк, как у Вас вкладывание денег в перспективу, ну здесь от музыки уже мало что остаётся, ибо диски покупают. чтобы пользовать, а не хранить..
Есть ещё один типоразмер---это люди, которые начали и увлеклись до всех этих маркетинговых изысков, брендов, повеяний и пр.

Владимир, у Вас хорошая система, в ней есть и винил и цифра, которая в приоритете. Оно и понятно, Вы же ее собирали под свои предпочтения.
Организовывать ли виниловый сетап в наше время? Ну, пусть это каждый решает для себя сам. Может это как раз и есть то время. Завтра будет для кого то уже невозможно. Ну а пластинки и диски нужно не только пользовать, а еще и хранить. Не буду я на виниле сало резать, увольте...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:08 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Но когда говорят о СИСТЕМАХ в цифре супротив винила, то почему то акцент спора смещается в эмоции, а не в какие то общепонятные оценки.

Эмоции! Это главное. Без этого всё остальное теряет всякий смысл.
Gary_TLT писал(а):
Мое мнение, если делаешь систему не для ласкающего уха звука, а с прицелом на некий Хай-фай

Тут дело такое. Индивидуальное. Кого то и Хай-Энд вполне устраивает. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:12 

На форуме с
Pracktic писал(а):
Желающие озвучивают как конкретно у них организован цифровой тракт

Можно так же и всю систему озвучить, в соответствующей ветке. И кнопку прикрутить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:16 

На форуме с
Gary_TLT
Тут вот какое дело... сколько раз я слышал цифровые системы, формально удовлетворяющие всем канонам аудио: тут тебе и сумасшедшее разрешение, и глубокая сцена, и четкие КИЗы...
Все вроде бы есть, и наверняка, пройдет все тесты, НО, звук неестественный! Слушать не хочется.
В тоже время, простенький виниловый сетап, играет явно кривовато, и не прошел бы ваших тестов, но его ХОЧЕТСЯ слушать. Звук живой!
Почему так происходит, я не знаю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:20 

На форуме с
Его благодарили: 621
Umberto писал(а):
Почему так происходит, я не знаю.

Николай, сам себе же ответил
Umberto писал(а):
простенький виниловый сетап, играет явно кривовато, и не прошел бы ваших тестов

Чем больше гармоник - тем более "живой" звук на наш ух. А мы всё за цифрами характеристик гонимся. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:52 

На форуме с
Его благодарили: 2088
samar писал(а):
виниловый сетап в наше время организовывать, только длань моде и маркетингу, не отстать от богатого друга ну и на крайняк, как у Вас вкладывание денег в перспективу, ну здесь от музыки уже мало что остаётся,

Так поступают идиоты. И такие есть. Но не в нашем районе :buba: Но не на нашем форуме. Здесь люди слушают винил , потому что это простой носитель фонограмм. И как ни крути , во многих случаях единственный достойный . Прикупил тут пластиночку одну , конца 80-х , на виниле - 500 р. Не весть какие деньги. CD на различных торговых площадках стоит от 1800 до 3000 руб. Есть альтернатива - трекер МП3 192 кБ/с. И куда бедному крестьянину податься? Вот ты , Владимир говоришь , что музыки твоей на виниле очень мало.....А моей на трекерах мало....И CD чаще дороже винила. Это насчёт финансовой подоплёки вопроса , потому как у многих здесь от этого зуд в одном месте.
samar писал(а):
ибо диски покупают. чтобы пользовать, а не хранить..

Ибо мы их пользуем , каждый божий день , а в выходные ещё чаще! Как в совейские времена , когда кроме пластов и плёнок у 99,9% граждан других носителей не было.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:00 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8899
Радиолюбитель писал(а):
А мы всё за цифрами характеристик гонимся.

Павел, не все. Наверное, единицы, которые и участвуют активно в этой теме :D А простой меломан сварганил примерно тот звук, который его устраивает, и на этом успокоился. Вон Денис Сергеевич до сих пор эксперименты ставит - то все замечательно, то месяца через три апгрейдит систему так, что от первоначального звука остаются рожки да ножки. А процентов 80 наших коллег уж лет пять как закончили с аудиоэкспериментами (пластиночники - не в счет, там от голов многое зависит). Что касаемо флешки в мозг, о которой кстати я когда то упомянул в шутку :D - это уже определенная зависимость от системы, а это не наш метод! Ну и так, для интереса: за несколько лет я собрал неплохую фонотеку рипов (только не надо говорить об ужасном преступлении, коим является скачка с торрентов :lol: ), примерно 2500 дисков. Пусть даже скрепя сердце я выброшу около 700 штук попутных, но для покупки 1800 винилок по 1000р. за штуку... Я лучше квартиру куплю! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:07 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Михаил, у нас просто таких цен на квартиры нет.
Вот и приходится винилки покупать. :D

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:11 
Модератор-ветеран

На форуме с
odyssey писал(а):
Михаил, у нас просто таких цен на квартиры нет.
Вот и приходится винилки покупать. :D

Да, всем сейчас нелегко... :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:55 

На форуме с
Его благодарили: 721
nikotin писал(а):
Я вчера отсоединил ЦАП, и опять соединил ноутбук с усилителем посредством простого шнурка за 200 рублей. Не ЮСБишного, а просто сунул в дыру для наушников. Вот теперь самое страшное - я ПОЧТИ не заметил разницы.

Скажу откровенно - это более чем странно, не заметить разницы. Может у вас просто идет подсознательное отторжение "цифры", организм не принимает и выдает желаемое за действительное. Чисто психологическая заморочка, как эффект плацебо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:22 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Блуждающий в ночи писал(а):
Скажу откровенно - это более чем странно, не заметить разницы. Может у вас просто идет подсознательное отторжение "цифры", организм не принимает и выдает желаемое за действительное. Чисто психологическая заморочка, как эффект плацебо.

Да мне самому удивительно. :) На следующей неделе будет свободное время, и вот какой то из этих Тиков еще попробую.
http://www.audiomania.ru/dac/teac/
Попробую послушать беспристрастно.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:50 

На форуме с
Его благодарили: 721
Про TEAC UD-501 весьма неплохие отзывы. Но повторюсь, сигнал с выхода дешевой звуковухи и более-менее нормального ЦАПа очень различается. Насколько я знаю, у этого тика есть свои драйвера ASIO - желательно послушать с ними, конечно включив предварительно их в Фубаре (вкладка в настройках Output) или в том проигрывателе, чем будете слушать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:22 

На форуме с
Вот интересно просто, Audio Note DAC-5 будет глобально отличаться от этого Тика, или на уровне незначительных нюансов?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:36 

На форуме с
different писал(а):
Вот интересно просто, Audio Note DAC-5 будет глобально отличаться от этого Тика, или на уровне незначительных нюансов?

Конечно на уровне нюансов. Не бывает в цифровых системах, при воспроизведении одного и того же источника ( сд, сасд, двд-аудио и т.д.) глобальных отличий, как в чисто аналоговой технике. Для этого и был переход на цифру. Нет там понятия, типа звучит на 20% лучше. Отличия есть, но во-первых, чтобы их услышать, нужно знать где "искать". Если не знаешь, в чём может быть отличие, при использовании тех или иных принципов построения, то можно их вообще не услышать или услышать, но для этого необходимо будет долго с ними пожить или организовать моментальное переключение источников. Тогда разницу ухо услышит, но точно описать в чём она, тоже не каждый сможет. Тут уже будет работать правило - а мне вот этот звук больше нравится. И не факт, что он будет от дорогого и качественного устройства, скорее наоборот, "правильный" звук назовут холодным, безжизненным. Вот такой расклад.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:42 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nikotin писал(а):
Попробую послушать беспристрастно.

Сам смотрел на этот ЦАП.....1, 5 кг весу......круто :2piv:

Но на картинке выглядит шикарно.......
За сутки столько понаписали....потерял цепочку .... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:46 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Про TEAC UD-501 весьма неплохие отзывы.

И отзывы о нем неплохие да и дешевле гораздо чем Митёк. Скрепя сердце я бы мог такую сумму оторвать от винила, и поставить в систему для успокоения. Только вот мне странным показалось, что левый и правый каналы выхода RCA разнесены очень далеко. Это нормально? Вот тут есть фото его задницы http://www.audiomania.ru/dac/teac/teac_ud-501.html

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:46 

На форуме с
nikotin писал(а):
и вот какой то из этих Тиков еще попробую.
http://www.audiomania.ru/dac/teac/

Думаю звук тут будет, применены одни из самых лучших ЦАПов из дельта-сигмы. Во всяком случае в двд проигрывателях Денон, где стояли такие , мне звук понравился больше всего. Тики эти не слушал, но методом дедукции, могу проинтерполировать до своих слов.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:49 

На форуме с
nikotin писал(а):
Только вот мне странным показалось, что левый и правый каналы выхода RCA разнесены очень далеко. Это нормально?

Это прекрасно. Чем дальше, тем меньше перекрёстные искажения. Но если серьёзно, то на Деноне они тоже были достаточно далеко разнесены, не так конечно. Тут начинку бы поглядеть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:50 

На форуме с
Радиолюбитель
Так где же та разумная грань, перейдя через которую, мы кроме понтов ничего толкового не получим? На какой отметке она?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:57 

На форуме с
nikotin писал(а):
Только вот мне странным показалось, что левый и правый каналы выхода RCA разнесены очень далеко. Это нормально?

Это нормально :) У меня в усилителе вообще по разные стороны
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 298.86 КБ | Просмотров: 334 ]

В этом Тике закос под хай-энд капитальный, но по звуку не уверен... Отметил для себя как крепкого середнячка ЦАП http://www.superstereo.ru/hi_fi_library ... lab_m_dac/ вот только сразу БП надо заменить на линейный, приличный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:59 
Модератор-ветеран

На форуме с
different писал(а):
Радиолюбитель
Так где же та разумная грань, перейдя через которую, мы кроме понтов ничего толкового не получим? На какой отметке она?

Сергей, мне думается у каждого она своя. От ушей и предпочтений зависит. Это как в фильме "Дежа-вю":
- Синкопа? Нет?
- Ну какая же это синкопа! Вот синкопа! Звучит?
:lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:04 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
а мне вот этот звук больше нравится. И не факт, что он будет от дорогого и качественного устройства, скорее наоборот, "правильный" звук назовут холодным, безжизненным. Вот такой расклад.

То есть, если я не люблю очень детальный аудиофильский звук, а привык к теплому виниловому, то мне возможно и не нужно смотреть на дорогие ЦАПы. Думаю, что именно по этой причине у меня не срослось с Майтеком, а до этого с Вадией. Там на мой взгляд присутствовала некая стерильность, и даже синтетика, хотя с точки зрения любителей раскладывать звук по полкам, там наверное все было нормально.
Спасибо за совет. Очень внимательно отнесусь к прослушиванию этого Тика. Может он мне действительно понравится больше, даже не смотря на то что он гораздо дешевле.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:08 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Слава....ламповый ЦАП слухани.....наверно стерильности поубавиться

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:09 

На форуме с
nikotin писал(а):
То есть, если я не люблю очень детальный аудиофильский звук, а привык к теплому виниловому, то мне возможно и не нужно смотреть на дорогие ЦАПы. Думаю, что именно по этой причине у меня не срослось с Майтеком, а до этого с Вадией.

Скорей всего. И ты не один такой. Реально, многие отдают предпочтение звуку через встроенную карту компа,например, чем с крутого ЦАПа, а кто-то наоборот. Так что каждому своё. Меня не напрягает звук даже МП3 с плейера, когда я хочу просто слушать музыку. Если у меня стоит цель определить, что лучше звучит ( по моему мнению), то тут я начинаю обращать внимание на нюансы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:09 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Слава....ламповый ЦАП слухани.....наверно стерильности поубавиться

Кстати, да! Есть в Самаре у знакомого (возможно и общего) гибридный итальянский ЦАП Lector - весьма поет! Правда и стоит уже совсем не так, как прослушанные ранее http://play-hifi.ru/good5279.html

Последний раз редактировалось Gary_TLT 23 июн 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа