Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цифровой аналоговый......
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:48 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Намного лучше на турнике и гирях со штангой самоутверждаться, чем красивыми конвертами обкладываться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:05 

На форуме с
Его благодарили: 1559
nektar писал(а):
А я считаю , что без хобби скучно . И не какое это не самоутверждение....Это слишком сильно сказано. Для меня это отдых и эстетическое наслаждение.

Да правильно все. Я всегда буду относиться к людям увлеченным винилом, с симпатией и уважением. Просто все мы разные, и у каждого свой путь. Перед тем как завязать с винилом, я чуть ли не год размышлял на эту тему. Для себя считаю, что поступил абсолютно верно.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:12 

На форуме с
Его благодарили: 31
Поздравляю с окончательным вступлением :uraa:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 14:24 

nikotin писал(а):
Да правильно все. Я всегда буду относиться к людям увлеченным винилом, с симпатией и уважением. Просто все мы разные, и у каждого свой путь. Перед тем как завязать с винилом, я чуть ли не год размышлял на эту тему. Для себя считаю, что поступил абсолютно верно.
Нисколько не порицаю.Ну хочется иного человеку,пусть попробует,может понравится? А Я скучаю по винилу.Вот корпус сумею новый и тяжёлый купить.Поставлю в замен старого и хлипкого. Закайфую тогда.И ещё тонарм приобрету в замен не подошедшего к DD проигрывателю и заработает у меня и мой старый проигрыватель.Поставлю их рядом и буду слушать на двух разных проигрывателях (один роликовый,а второй с прямоприводным двигателем) и жизнь начнётся заново.Причём ,я точно знаю,что меня ждёт.Я пробовал и жил. :2fr: http://www.ebay.com/itm/Plinth-for-Lenc ... 2578260012

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 14:42 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Два Товарища писал(а):
И ещё тонарм приобрету в замен не подошедшего к DD проигрывателю и заработает у меня и мой старый проигрыватель.

Олег, это про 1850 речь, как я понимаю? А что за тонарм туда не встал и какой в итоге будет?
Не праздный интерес :D

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 14:57 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
nikotin писал(а):
nektar писал(а):
А я считаю , что без хобби скучно . И не какое это не самоутверждение....Это слишком сильно сказано. Для меня это отдых и эстетическое наслаждение.

Ну все правильно. Теперь качественными винилрипами пополниться и будет порядок. Ибо виниловый звук с качественно записанной пластинки переплюнуть пока... ну может быть, SACD сможет, и то это большой вопрос. Чисто мое личное мнение.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:18 

maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):
И ещё тонарм приобрету в замен не подошедшего к DD проигрывателю и заработает у меня и мой старый проигрыватель.

Олег, это про 1850 речь, как я понимаю? А что за тонарм туда не встал и какой в итоге будет?
Не праздный интерес :D
Правильно понимаешь.Именно этот проигрыватель.К сожалению,его родной тонарм (а он десятидюймовый) имел дефекты (качался на своих подшипниках по горизонтали) и из-за этого, сами понимаете игла не точно стояла по вертикали.Во время прохода по пластинки ,как бы падала на одну сторону.Конечно на не большой угол,но это отражалось на снятии с одной из сторон канавки.Я заменил на тонарм какой удалось найти в тот момент SME 2-9 .И тут как то он не совсем подошёл к этому столу.Ну или я не совсем удачно смог его установить? Трудно сказать.В общем ,я стал слышать некоторые неточности снятия головкой сигнала с дорожки.Вот хочу попробовать поставить тонарм старого типа.Всё же мне думается современные тонармы не совсем годятся для старых столов.за все конечно не скажу.Но моя задача разобраться со своим столом.И больше мне ничего не требуется.А поставить хочу Fidelity Research 54-это конечно простой тонарм,но ещё в своё время мне говорил Володя Зимаков (а он парень грамотный) в Москве "Fidelity Research-хорошие тонармы и отсебятины не несут"
Вложение:
P1012250.JPG
P1012250.JPG [ 630.55 КБ | Просмотров: 589 ]
Вложение:
P1012253.JPG
P1012253.JPG [ 585.57 КБ | Просмотров: 589 ]
Вложение:
P1012251.JPG
P1012251.JPG [ 576.33 КБ | Просмотров: 589 ]
А пластинка видали,какая стоит? Это вам не Роллинг-стонс-это по круче будет.Детский хор дома культуры Железнодорожнеков под управлением С.Дунаевского испоняет песни И.О. Дунаевского!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:24 
Администратор

На форуме с

Два Товарища, спасибо за подробный ответ!
Два Товарища писал(а):
К сожалению,его родной тонарм имел дефекты

Вот с этим только не совсем понял - "родного" у него сроду не было, т.к. он, на сколько я знаю, шел без тонарма. И опционно ставились 2 модели - PA-1000 и PA-5000 . Интересно, о каком из них идет речь и какова его дальнейшая судьба? Давно хочу, хотябы младшего. Не то чтобы 3009 не устраивает, но хочется-таки Пионеровский, конечно.

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:34 

Пионер-5000-если надо забирай.
Вложение:
P1012255.JPG
P1012255.JPG [ 517.74 КБ | Просмотров: 581 ]
Вложение:
P1012256.JPG
P1012256.JPG [ 576.14 КБ | Просмотров: 581 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:35 
Администратор

На форуме с

Два Товарища писал(а):

Блин! Конечно возьму - в любом виде, хоть на стенку повешу. По чем? :shock:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:45 

На форуме с
Его благодарили: 472
Воот так вот Леша!!
Великое(мечта) всегда рядом!!!! :D :D :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:49 

maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):

Блин! По чем? :shock:
Говно делов-сколько не жалко?Плохо только у меня сын Илюха сейчас в Москве ,уехал на две недели на практику.А то бы я передал.Надо подумать как переслать.Вот и все дела.Ты в начале получи ,посмотри,а уж тогда и решать будешь,годится или нет? Но не всё так страшо с ним,как я пишу.Слушал же я с ним и не мало.А ты знаешь,у меня есть ещё один совершенно исправный Пионеровский тонарм 9" с карбоновой трубкой и таким же шеллом.Не помню какая модель.
Вложение:
P1012258.JPG
P1012258.JPG [ 539.59 КБ | Просмотров: 573 ]
Вложение:
P1012259.JPG
P1012259.JPG [ 529.25 КБ | Просмотров: 573 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:50 
Администратор

На форуме с

ЮрийМ63 писал(а):
Воот так вот Леша!!
Великое(мечта) всегда рядом!!!!

Ага..не работающая мечта :D
Я сильно сомневаюсь что если бы была малейшая надежда на восстановление, Олег стал бы от него избавляться. Это культовый тонарм для пионерофилов и даже на этом форуме найдется немало людей которые охотятся за ним уже годами - знаю не понаслышке ;)
В нормальном состоянии он стоит дороже чем этот вертак :(

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:56 

maddddy писал(а):
ЮрийМ63 писал(а):
Воот так вот Леша!!
Великое(мечта) всегда рядом!!!!

Ага..не работающая мечта :D
Я сильно сомневаюсь что если бы была малейшая надежда на восстановление, Олег стал бы от него избавляться. Это культовый тонарм для пионерофилов и даже на этом форуме найдется немало людей которые охотятся за ним уже годами - знаю не понаслышке ;)
В нормальном состоянии он стоит дороже чем этот вертак :(
Не суди раньше времени.Я отдавал его разобрать Володи Зимакову.Но он толи разбирал,а может и просто протянул? Не знаю.Сам посмотришь и проверишь.Там не всё ,так плохо. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:59 
Администратор

На форуме с

Два Товарища писал(а):
Говно делов-сколько не жалко?Плохо только у меня сын Илюха сейчас в Москве ,уехал на две недели на практику.А то бы я передал.Надо подумать как переслать.Вот и все дела.Ты в начале получи ,посмотри,а уж тогда и решать будешь,годится или нет? Но не всё так страшо с ним,как я пишу.Слушал же я с ним и не мало.А ты знаешь,у меня есть ещё один совершенно исправный Пионеровский тонарм 9" с карбоновой трубкой и таким же шеллом.Не помню какая модель.

Да за ним я готов хоть лично приехать :D А уж переслать/передать точно как-нибудь справимся.
Правда чтоли в Самару махнуть :D

В общем, Олег, предлагаю перейти в ЛС для выяснения хотябы примерных ожидаемых цифр по цене. Потому как предлагать копейки за него стыдно, а объективно оценить состояние может все-таки только хозяин..
Если он ремонтопригоден - я сниму 3009 с 1850 и он будет совершенно не нужен, если что.. ;)

Больше тонармов вроде как не нужно (у меня 2 "родных" пио и 1 сме), а вот родной шелл с него - очень даже.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:05 

maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):

Да за ним я готов хоть лично приехать :D А уж переслать/передать точно как-нибудь справимся.
Правда чтоли в Самару махнуть :D

В общем, Олег, предлагаю перейти в ЛС для выяснения хотябы примерных ожидаемых цифр по цене. Потому как предлагать копейки за него стыдно, а объективно оценить состояние может все-таки только хозяин..
Если он ремонтопригоден - я сниму 3009 с 1850 и он будет совершенно не нужен, если что.. ;)

Больше тонармов вроде как не нужно (у меня 2 "родных" пио и 1 сме), а вот родной шелл с него - очень даже.
Вот и сменяемся если что.Только шелла с ним сразу не было.Я могу тебе и второй Пионеровский тонам отдать,у него шелл есть.Да кабель родной есть.Я только на него дорогие RCA вилки припаял Фурутек (отрежу) и кстати площадка есть установочная.Он же стоял на проигрывателе -в Японии ставили.Её скрутил.Но она лежит цела.Ладно в личку пиши.А про цену не думай,я всё равно его хотел выбросить в помойку.Он мне мешался.Итак мусора разного полно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:19 

На форуме с
Его благодарили: 472
Два Товарища
maddddy

Ребята...у меня сын с воскресенья на понедельник едет в Самару.. будет там целый день..
Во вторник едет в МОскву..
Так что, проводник есть!!
Если нужно..поможем!! ;)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:22 
Администратор

На форуме с

Отказываюсь верить в происходящее - слишком все идеально получается :D
ЮрийМ63, спасибо!
Два Товарища писал(а):
выбросить в помойку

Уважаемый bighill, Андрей из Питера, увидит такие слова - ему же плохо станет.. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:24 

ЮрийМ63 писал(а):
Два Товарища
maddddy

Ребята...у меня сын с воскресенья на понедельник едет в Самару.. будет там целый день..
Во вторник едет в МОскву..
Так что, проводник есть!!
Если нужно..поможем!! ;)
То есть будет весь день понедельника? Пожалуйста могу передать.Только площадка мне временна пока нужна и как я сказал RCA вилки с кабеля фурутековские отрежу.Сам напаяешь другие вилки.Пишите в личку телефон и адрес сообщу.А площадка установочная, с неё копию буду делать, для другого тонарма.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:26 

maddddy писал(а):
Отказываюсь верить в происходящее - слишком все идеально получается :D
ЮрийМ63, спасибо!
Два Товарища писал(а):
выбросить в помойку

Уважаемый bighill, Андрей из Питера, увидит такие слова - ему же плохо станет.. :)
Вот по этой причине Вовка samar и не хочет вам много рассказывать.Вам расскажи,вы потом со свету сживёте. :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:35 
Администратор

На форуме с

Два Товарища, отписал в ЛС.

Два Товарища писал(а):
Вот по этой причине Вовка samar и не хочет вам много рассказывать.Вам расскажи,вы потом со свету сживёте.

Ну у меня-то чисто коллекционный заморочки, как и у Андрея :) Поэтому все что не Пио - сейчас не интересно вообще.
И, кстати, на днях пообщался лично с Денисом - folk, так что более-менее в курсе происходящего в Самаре ;)

п.с.
Я давно уже притормозил с покупкой техники, кроме мелочей. Есть шанс что я опять уеду (на 4 года уже сваливал), на этот раз навсегда. Из Москвы, из России - не знаю еще.
Что делать с аппаратами? Что делать с винилом? Что делать с коллекциями Пио и Пеплов.. Забрать с собой не смогу, конечно.
В общем все очень сложно..И решения пока нет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:40 

На форуме с
Его благодарили: 11
maddddy

Цитата:
Забрать с собой не смогу, конечно.

Это ужос.. Я бы так не смог :cry:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:43 
Администратор

На форуме с

mozgabyte писал(а):
Это ужос.. Я бы так не смог :cry:

Так и я пока что..не могу..
Думаю эдак до осени вопрос решится окончательно. А пока - сам не представляю что будет дальше.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:45 

Два Товарища писал(а):
.Вам расскажи,вы потом со свету сживёте.

Угу. Если бы ещё и могли толково разъяснить предпосылки и обосновать то, чего делаете........ Тогда бы никто
ни кого и не трогал..... А так , извините , парадокс ..... сделали , а почему так - сами не знаете......
:kef: :kef: :kef: :kef:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 18:06 

Олег! Ты окна и подоконники иногда хоть мой 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 18:11 
Администратор

На форуме с

С Олегом созвонились, договорились, пойду терроризировать ЛС ЮрийМ63 :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 18:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
maddddy писал(а):
Что делать с аппаратами? Что делать с винилом? Что делать с коллекциями Пио и Пеплов.. Забрать с собой не смогу, конечно.
В общем все очень сложно..И решения пока нет.

Мда...
Цитата:
Огорчаешь ты меня, Сережа!
"Особенности нацрыбалки"
Алексей, аппараты и винил можно сдать на хранение приличному соседу. Ну или знакомому в пределах Москвы. С остальным - сложнее...
P.S. Что, совсем хреново? :?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 18:43 
Администратор

На форуме с

Walther писал(а):
Алексей, аппараты и винил можно сдать на хранение приличному соседу. Ну или знакомому в пределах Москвы.

Ага, имеющему свободную комнату, чтобы все это туда уместить..
Да и с квартирой не решено ничего. Продать? Сдать? Скорее уж второе :?

Walther писал(а):
Что, совсем хреново?

Да что-то накатило. Все и сразу.. Нехер мне тут больше делать. Я с утра до вечера сижу и смотрю в потолок (ну, в свободное от работы время). Бизнеса тут точно больше не будет (хватит), жену выпроводил, так что ничего не держит. Баблос от пары контор я получаю на карту - в какой стране его снимать мне все равно. А сдохнуть хотелось бы таки подальше от всего этого..
А там поглядим.

Сыну в Испании в сентябре 6 лет будет. Но туда я не поеду точно.. Поглядываю на восток.

Сорри за офтоп :oops: Завязываю.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 20:16 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Я не хочу в Париж - я гулял по нему, но Петербург мне нравится больше.
Я не хочу в Нью Йорк – я не люблю стекло в бетоне.
Я не хочу в Лондон – там много российских воров.
Я не хочу в Венецию – я не знаю итальянский язык.
Я хочу в Самару!
Город великих выдумщиков, музыкальных кирпичей, поющих розеток, звучащих проводов, город прощания с винилом, город акустических мега массивов. И , наконец, город, с РА-5000 от Пио на помойках.
Алексей , поздравляю! И вытираю слюни ладонью. Родной шелл 2 раза видел на американском ебей. Сам девайс восстанавливается при наличии хорошего токаря (теперь понятно его устройство, поднимал как-то вопрос и , спасибо, Олегу, Бендеру, дал наводку на аналог у Дуал)
Да, второй тонарм у Олега - РА-1000, у меня он стоит на 1800, но это очень простенькое изделие.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 20:29 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 69
bighill писал(а):
Я не хочу в Париж - я гулял по нему, но Петербург мне нравится больше.
Я не хочу в Нью Йорк – я не люблю стекло в бетоне.
Я не хочу в Лондон – там много российских воров.
Я не хочу в Венецию – я не знаю итальянский язык.
Я хочу в Самару!
Город великих выдумщиков, музыкальных кирпичей, поющих розеток, звучащих проводов, город прощания с винилом, город акустических мега массивов. И , наконец, город, с РА-5000 от Пио на помойках.
Алексей , поздравляю! И вытираю слюни ладонью. Родной шелл 2 раза видел на американском ебей. Сам девайс восстанавливается при наличии хорошего токаря (теперь понятно его устройство, поднимал как-то вопрос и , спасибо, Олегу, Бендеру, дал наводку на аналог у Дуал)
Да, второй тонарм у Олега - РА-1000, у меня он стоит на 1800, но это очень простенькое изделие.
:haha: :haha: :haha: :cool: :cool: :cool: :otake:

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа