Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор ЦАПа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:32 

На форуме с
Его благодарили: 151
Walther писал(а):
Narayan, вы меня убедили. :hi: Пожалуй да, неисправность ЦАПа определяется при первом включении.

На самом деле, плохо это.
То, как по сравнению с цифрой обстоит дело с б\у вертушками; то, что сложно приобрести гарантированно исправный аппарат или тем более "как новый", учитывая , что пользование вертушкой означает одновременно ее безусловный износ и старение.
А вот в отличие от ЦАПов, которые интересны современные, вертушки то как раз, по крайней мере мне, интересны исключительно винтажные, не моложе лет 35-40 от даты выпуска..
Прошу прощения за оффтоп..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:37 

На форуме с
Его благодарили: 1150
Walther писал(а):
А впаривают самопал, и добро б еще не крученный разными прибамбасами-улучшайзерами и сделанный грамотно и идентично, а по принципу самсебезвукорежиссера "а я так слышу!"

Михаил, про "самопал" - не совсем понятно.
Практически про любое издание в Advanced Resolution можно найти информацию и выяснить, откуда у него "растут ноги".
Другое дело, что среди этих "самсебезвукорежиссеров" оказываются сами... исполнители. И вот они-то иной раз такого "накрутят". Как пример - Led Zeppelin (Deluxe Edition) с гордой ремаркой: Digitally remastered by Jimmy Page . И те из моих знакомых, кто Ленина видел слышал, как оно при "старом режиме" было-то - оч сильно негодовали на старину Пэйджа.
Ну а из своих "хай-резных" разочарований упомяну Balance of Power от E.L.O.
На "горячо любимой" Sorrow About to Fall - там такого "намастерили", что редбучный продукт, полученный из этого "студио-мастера" оч даже себе ничего.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:47 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8897
Willi1973 писал(а):
Михаил, про "самопал" - не совсем понятно.

Да это я, дружище Вилли, про пресловутые винил-рипы, коих в Сети в достатке. И есть весьма недурные и даже (ох, что сейчас будет :-P ) отличные.
Narayan писал(а):
вертушки то как раз, по крайней мере мне, интересны исключительно винтажные, не моложе лет 35-40 от даты выпуска..

Бесспорный факт!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:51 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Willi1973 писал(а):
Ну а из своих "хай-резных" разочарований упомяну Balance of Power от E.L.O.

Чего не могу сказать о виниле. Британском оригинале. Замечательно сделан! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:56 

На форуме с
Walther писал(а):
И есть весьма недурные и даже (ох, что сейчас будет :-P ) отличные.

Изображение ЕСТЬ !!!

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 06:55 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Willi1973 писал(а):
Другое дело, что среди этих "самсебезвукорежиссеров" оказываются сами... исполнители. И вот они-то иной раз такого "накрутят". Как пример - Led Zeppelin (Deluxe Edition) с гордой ремаркой: Digitally remastered by Jimmy Page . И те из моих знакомых, кто Ленина видел слышал, как оно при "старом режиме" было-то - оч сильно негодовали на старину Пэйджа.

Да, это действительно просто уродование фонограммы. В случае с Лед Зеппелин лучше смотреть в сторону винилрипов. В сети есть неплохие с ранних прессов, и коробка 45ок вроде тоже неплохо звучит.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:01 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5507
ЮрийМ63 писал(а):
Я 100

Аналогично :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
коробка 45ок вроде тоже неплохо звучит.

Это да.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:38 
Автор темы

На форуме с
Вот еще вопрос по теме.... А зачем люди покупают сетевые проигрыватели, да еще потом и ЦАП к ним цепляют. Вообще, какие плюсы у реализации цифрового тракта через просто ЦАП, и через сетевой проигрыватель ??? Сорри за возможно наивный вопрос :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:58 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin
Цитата:
.. А зачем люди покупают сетевые проигрыватели, да еще потом и ЦАП к ним цепляют

Дело в том что многие если не все отличные ЦАП пы кроме входного интерфейса цифрового не чего не имеют.
Соответственно все сетевые итд проигрыватели уступают вышеперечисленным ЦАП ам по звуку это факт ,поэтому если есть приличный цифровой выход с сетевика то цеплять к нему ЦАП куда выше по уровню сам бог велел.
Остаться только вопрос найти приличный сетевик что бы жрал все форматы и имел хороший цифровой выход с бит перфектом.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 08:25 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
А зачем люди покупают сетевые проигрыватели, да еще потом и ЦАП к ним цепляют.

ЦАПу нужен сигнал. Это может быть СД, комп, сетевое устройство ( которое имеет различные декодеры, например флак). Короче, ЦАП без устройства, которое преобразует звуковую информацию с разных носителей в РСМ, просто коробка, толку от которой ноль. Вячеслав, конкретно тебе. Коль у тебя много фирменных дисков и ты готов их и дальше покупать, твоя дорога - опять хороший СД, более ничего не надо. Заморочки к хайрезу, нервируют тебя, так что побереги нервы и слушай то, к чему привык. У меня нет лишних денег на "правильный" контент, поэтому я готов изучать, пробовать, настраивать... зато могу послушать практически всё, чего захочу, но не всегда с отличным качеством. Меня это устраивает полностью. Всё равно из радио, телевизора, магнитол в машине, проигрывателей МП3, телефонов.... т.е. 99 % слушаемой нами информации - сильно сжатые форматы и никто ещё не умер от этого. А для души, можно и качественную запись иногда послушать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:50 
Модератор-ветеран

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
т.е. 99 % слушаемой нами информации - сильно сжатые форматы и никто ещё не умер от этого. А для души, можно и качественную запись иногда послушать.

Для доходчивости: как с куревом - курим достаточно приличные сигареты, но иногда балуем себя сигариллками с натуральным покровным листом и с содержимым кентуккийского и смеси бразильского с никарагуанским :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:03 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
И немного голландского :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 13:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
Не, не мое.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:33 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А как же понять прогрок, арт- рок без этого? :drag: :drag: :lol: (шютка)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
А как же понять прогрок, арт- рок без этого?

Тут в помощь паковский чарс - и сразу Махавишну, нирвана, Рагнарёк и прочий оккультизм :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 16:45 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
ЦАПу нужен сигнал. Это может быть СД, комп, сетевое устройство ( которое имеет различные декодеры, например флак). Короче, ЦАП без устройства, которое преобразует звуковую информацию с разных носителей в РСМ, просто коробка, толку от которой ноль.

Спасибо Павел. Но если Сетевой проигрыватель уступает по звуку приличному ЦАПу, то зачем вообще после проигрывателя ставить этот ЦАП, если можно вообще проигрыватель исключить, как лишнее звено. А пустить сигнал напрямую с компа на ЦАП. Вот тут я что то не догоняю.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 17:11 

На форуме с
Его благодарили: 8
К цапу можно подключить несколько источников (читай транспорты), можно пустить с компа, с сетевика и с любых других источников имеющих цифровой выход, те кто слушает с компа через ЦАП, в разрыв сетевик не подключают, вы просто путаете! Сетевик просто как аналог компу и сидюку, кому то может удобнее обходится медиаплеером, а не компом!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 17:28 

На форуме с
Его благодарили: 472
Просто сетевой медиаплеер добавляет пару бонусов, в отличии от чистого ЦАПа!!
А уж кто и как захочет, решает сам.. 8-)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 17:34 

На форуме с
nikotin писал(а):
... если Сетевой проигрыватель уступает по звуку приличному ЦАПу, то зачем вообще после проигрывателя ставить этот ЦАП, если можно вообще проигрыватель исключить, как лишнее звено. А пустить сигнал напрямую с компа на ЦАП. Вот тут я что то не догоняю.

Хотел бы искренне чего-нить разъяснить, но постановка вопроса не позволяет )
Можно конкретнее - что непонятно? )

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 17:59 

На форуме с
"Сетевик" (а точнее - аудиопроигрыватель с сетевыми функциями) - это для тех, кому претит само осознание того, что в качестве источника в "выстраданной" системе вдруг окажется нечто, на чём в интернеты ходют, в "танки" гоняют и дебет с кредитом сводят...
А если серьёзно - standalone устройство с отлаженным алгоритмом работы по принципу plug & play, штатным Д.У. и возможностью управлять устройством и медиатекой с помощью мобильных приложений - гораздо удобней с пользовательской точки зрения.
И всё это - без установки дров, софта, настройки правильного вывода цифры и прочей "компьютерной шелухи". Любители экспериментов, разумеется, мне возразят... Но ведь вопрос задан Вячеславом, для которого они ("цифровые эксперименты") - лишний повод для приёма антигистаминных препаратов. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 18:10 

На форуме с
Не, я вот это не понял: "зачем вообще после (сетевого) проигрывателя ставить этот ЦАП, если можно вообще проигрыватель исключить, как лишнее звено"?
Источником то что будет выступать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 19:05 

На форуме с
Его благодарили: 472
Narayan
комп ;)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 19:10 

На форуме с
Его благодарили: 141
ЮрийМ63 писал(а):
Narayan
комп ;)

неинтересно, мы не ищем лёгких путей :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 19:32 
Автор темы

На форуме с
Narayan писал(а):
Хотел бы искренне чего-нить разъяснить, но постановка вопроса не позволяет )
Можно конкретнее - что непонятно? )

Антон, спасибо, но вроде бы сам разобрался. Просто раньше был сбит с толку тем, что кто-то писавший выше в этой теме, собрался докупать к плееру еще и ЦАП. Видимо просто встроенный в плеер ЦАП был невысокого качества, и он таким образом решил улучшить звук. Теперь все ясно.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:01 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Вячеслав, конкретно тебе. Коль у тебя много фирменных дисков и ты готов их и дальше покупать, твоя дорога - опять хороший СД, более ничего не надо. Заморочки к хайрезу, нервируют тебя, так что побереги нервы и слушай то, к чему привык.

Вот это действительно очень болезненный для меня вопрос. Мой сетап будет неспешно улучшаться, и после замены усила с акустикой, явно встанет вопрос об улучшении и CDпроигрывателя. Компактов у меня конечно гораздо меньше чем пластинок, но это тоже музыка которую я люблю. В основном классика и поздний, не выходивший на виниле джаз. У меня нет никакого желания заменять эти диски файлами. Тем более, что я в формате "редбук" совсем не разочаровался. Это рок музыку попортили разными ремастерингами, а джаз и классика на компактах меня очень даже радуют. И вот я оказываюсь в очень неуютной ситуации. Надо принимать решение о покупке недешевого СиДишника, в атмосфере постоянного доказывания мне, что я болван который отстал от жизни, и что с компактов надо срочно переходить на файлы.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:12 

На форуме с
Его благодарили: 721
Сомнения, сомнения.... Сделай сильный выверт: измени свою жизнь - все распродай и рвани в Сирию добровольцем! Свист пуль и вой осколков - настоящая услада для ушей мужика!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:16 

На форуме с
Его благодарили: 648
Вячеслав, я с Вас улыбаюсь... Видимо реально руки (или не руки) чешутся.
Куча винила, куча компактов, (ну не 10-20же), нафига все эти цапы-файлы. Слушайте спокойно то, шо есть. Ну а файлы...Ну скачал, познакомился с неизвестным доселе. Ну уж компакты-то можно нужные-интересные впоследствии найти. Вообщем не знаю. Да и где найти столько времени, шоб все эти террабайты (помимо физ носителей) слушать. Ну если только копить на пенсию... Сугубо ИМХО

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:25 

nikotin писал(а):
принимать решение о покупке недешевого СиДишника, в атмосфере постоянного доказывания мне, что я болван который отстал от жизни, и что с компактов надо срочно переходить на файлы.

http://www.youtube.com/watch?v=G4UpKm0zys4

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:27 
Автор темы

На форуме с
ingramosh писал(а):
Вячеслав, я с Вас улыбаюсь... Видимо реально руки (или не руки) чешутся.
Куча винила, куча компактов, (ну не 10-20же), нафига все эти цапы-файлы. Слушайте спокойно то, шо есть. Ну а файлы...Ну скачал, познакомился с неизвестным доселе. Ну уж компакты-то можно нужные-интересные впоследствии найти. Вообщем не знаю. Да и где найти столько времени, шоб все эти террабайты (помимо физ носителей) слушать. Ну если только копить на пенсию... Сугубо ИМХО

Вот этот пост мне душу согрел. Спасибо Андрей.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа