Итак, через месяц использования
Cambridge Audio DacMagic могу рассказать следующее:
СЕТАП
1/ Источник -
MacBookPro A1278 2010 года, чистокровный японец, покупался в Токио в день выхода модели почти 3 года назад. Аудиокарта встроенная - INTEL High Definition audio
2/ Пред -
LINN PRETEK, усилитель -
LINN POWERTEK3/ Акустика -
Focal/JM Lab4/ Программа проигрыватель -
COG для Мак
СЛУШАЛ
1/
Anaal Nathrakh - Vanitas CD rip
2/
Aphaville - Forever Young vinyl rip
3/
Nazareth - SNAZ vinyl rip
Первое, на что обращаешь внимание, какой он легкий. Крышку снимать не стал, но понятно, что 90% нутряшки - воздух. Ладно, пусть будет для пассивного охлажления

Хваленая галоша оказалась из самой дешевой, дубовой резины (хотя не пачкает поверхности и на том спасибо)
Короче, по сравнению с продукцие APPLE, конструкция выглядит хлипкой и ненадёжной

Спасает только передняя панелька одного с МacBookPro цветом - оценка
4-Включаем и ёба! три вырвиглазных ярко-синих светодиода на передней панели, нахуа спрашивается они такие яркие

Я светяшки не люблю, у меня даже на CD плейере подсветка отключена, дабы не отвлекала. Минус - однозначно.
3 кнопки на панели - ВКЛ/ВЫКЛ, переключатель входов, Фильтр/Фаза. Последняя имеет три позиции, меняемые последовательными нажатиями на кнопку, звук меняется, но становится ли лучше/хуже - ХЗ. Так и не понял.
Сзади всё просто. По картинке ясно.
Подключаем по USB DAC к MacBookPro, МакОсь определяет его как C-Media USB headphone set

WTF! Но играет сразу, без задержек. Громкость регулируется прямо из программы проигрывателя - это плюс.
Сначала, лучший по моему мнению, релиз 2012 года -
Anaal Nathrakh - Vanitas. CD рип звучит так, как и должен. Мощно, истерично, барабаны плотные, хорошо осязаемые. Главное - нет каши. А кашу сварить тут легко - послушать этот же рип на iPod через линейный выход хотя бы.
Aphaville - Forever Young - классика synth! Винил рип с Рутракера. Если не знать и не быть готовым, можно начать панически чистить уши

Где яркость? Где громкость? Где атака? Но через буквально пару минут понимаешь - вот так оно и звучало 25 лет назад! Я же помню этот звук. Хотя, честно сказать любимая
BIG IN JAPAN гораздо ярче звучит на CD
18 Legendary Hits (ремастированом по ходу). Но вот правильнее ли? Короче, Альфавил смешанное впечатление оставляет, с одной стороны ностальгия, с другой - в машину однозначно записал бы CD рип.
Nazareth - SNAZ винил рип заиграл так как надо. Придраться, по большому счету, не к чему. И звук и атака и сцена - всё присутствует.
А ТЕПЕРЬ КРАМОЛЬНАЯ ЧАСТЬ - ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!Понятно, что хорошую фонограмму
МАГИК воспроизведет хорошо, лучше чем встроенный ЦАП МакБука, лучше, чем ЦАП iPod'a.
Для меня остается загадкой, какие именно алгоритмы он использует, что банальные МР3 начинают играть вполне себе на уровне?

Я на жестком стараюсь держать рипы только во FLAC, APE или WV (то есть lossless), редко что храню в МР3. Но вот то, что есть
DacMagic воспроизводит на порядок лучше чем, вроде бы специально предназначенный для этого, iPod
Вот такие вот выводы, после месяца использования. Больше вопросов, чем ответов. Оценка - твёрдая четверка
И да, тест можно считать неполным, ибо встроенная аудиокарта МакБука любой сигнал передискредитирует в 44.1 кГц. Появится другой источник, буду тестить дальше. Тем более, что еще не пробовал по оптике сигнал подавать
Вопросы?