|
Недавно, опять проводил эксперимент, дома. Участники - Grundig V9000 (с многими любимым ЦАПом TDA1541) и ( не смейтесь) DVD проигрыватель 2000 года Xoro 401Plus ( ЦАП встроен в чип Vibratto-II, но есть выходные буферы на операционниках). Слушал я и не вольно жена ( она не любитель этого дела, что такое качество, ей тоже по барабану. Сначало слушал Грюндиг, звук плоский, расположен между колонками, местами слышна шипелявость ( всё тоже самое, я слышу и на других сидюшниках на мультибите ( это про сцену), ну почти на всех, разве только шипелявость на Филипских микрухах слышно). Жена не реагировала никак. Когда переключил на Ксоро, даже она сразу сказала - а что до этого, так плохо играло. Сцена сразу расширилась и в глубину тоже, шипелявости там нет в помине, звук очень благородный ( не надо смеяться, могу продемонстрировать любому). Затем, ради интереса, подключил дивидишник PANASONIC DVD S53EE ( тоже дельта-сигма), звук похож на Ксоро, т.е. всё в норме. Для чего это я? А к тому, что если не слушать кучу народа, которые читая форумы по сидюкам и цапам, шепчут в один голос, что винтаж ные аппараты имеют музыкальность и прочую хрень, а проверять всё самому, то сразу начинаешь понимать, что зомбирование - это наше всё. Большинство даже не слушали, о чём пишут, но они точно знают, звук там такой то, т.к. каждый день читают, что им твердят гуру. Я себя не к тем, не к тем не отношу. Люблю всё проверять сам. Может по этому, прозомбировать меня тяжело. Так что, транспорт дивидишника пойдёт на все сто процентов. Не будет проблем с чтением дисков больше 74 минут, ёмкостью более 640 Мбайт, CD-R, CD-RW, отличная читаемость побитых жизнью дисков... разве это малые плюсы?
|