Здравствуйте дорогие форумчане, жители этого форума.
Предистория:Некоторое время назад, наверное год, Олег Некрасов прислал, дал мне совет обратиться к Олегу (olegyurich) за усилителем. Я искал хороший усилитель и я действительно после долгих поисков нашел то что искал. Олег усилители делает не очень быстро, но очень дотошно, качественно, это некая история того откуда я знаю Олега.
Вчера я заезжал к Олегу в гости, у нас с ним там всякие разные есть дела так как все время хочется что-то модернизировать, и мне повезло, я живу на соседней улице.
Так вот ближе к делу. Я видел этот проект с АС когда это был еще макет свинченный дома, из какой то фанеры лиж бы держалось, так сказать что бы как то что-то оценить... И еще тогда эти коробочки(иначе не сказать) уже звучали достойно, ну что бы определить что такое достойно, скажем звучали они по-новодельному, эдак так как звучит акустика в магазине тысяч за 50, плюс минус, это очень все относительно.
Так вот вчера вышло как, пока суть да дело вот заговорили и узнал я что на форуме люди оценивают по внешнему виду звук, ну и решил что ну надо ж оценить уже законченный вариант, распаковали эти АС, те самые что были на выставке, подключили и вот мое личное мнение:Акустика:Первое на что обратил внимание это на верха, очень четкие, быстрые разборчивые и главное натуральные. Я знаю как тарелки звучат в живую, и да верха очень натуральные. Мне очень понравилось еще то что на верхах все очень разборчиво, довольно часто бывало что картина смазана, 2-3 удара по тарелке сливаются в какой то один протяжный цик. Верха хороши. У меня в моей системе таких верхов нет, а хотелось бы.
Следующее что удивило, чего я ну не как не ждал, это бас. До сих пор не могу понять откуда он там взялся, ЗЯ, 2 каких то мелких динамика и столько баса. Лично я не понимаю, но, тем не менее это как по мне очень круто, других слов не найти, компактная фронтальная панель, которая не занимает огромной площади и бас как будто у тебя стоит динамик 12"-15" Бас быстрый, упругий, мне очень понравилось как звучит Бас бочка, не сказать что в комнате прям барабанная установка, но она звучит очень похоже.
Середина даже не знаю как сказать, все хорошо, не хочется ни больше ни меньше. Труба звучит как труба, сакс как сакс. Гитара звучит хорошо, а самое главное что там вкусно звучит это голос. Голос очень детальный, приятный, не хочется ничего менять.
Если не разделять на частоты, то в целом АС эти очень драйвовые, драйв есть, его там много, динамический диапазон очень хороший, звук очень детальный, очень точный. Они действительно звучат достойно.
Из того с чем их можно было бы сравнить, у меня вот по личному ощущению, по памяти примерно схожие чувства вызвали 801 Даймонды. только у этих АС баса больше ну или комната другая нужна. Но это конечно нельзя так сравнивать, так как в идеале надо поставить рядом итд-итп. а там был и тракт другой и комната....
Я вероятно тут единственный кто слышал эти АС живьем.
вот
atthegate1976 писал(а):
Как владелец авторской акустики скажу- покупать их нужно ТОЛЬКО после прослушивания. Я неоднократно свои слушал, брал даже домой в свою систему. И уже тогда только оплатил покупку.
Я абсолютно согласен, тут конечно у всех у вас огромный опыт, и багаж знаний, но многие оценивают по картинке, по каким то циферкам. Как будто зная марку или толщину какого-то там проводника вы уже знаете какой звук ждать. Дак вот не знаете. Я тоже скептически думал что не лучше чем обычные столбики.
Тут, как я понял Олега, никто никому ничего не втюхивает, тут просто обсуждение, можно же предметно обсуждать после прослушивания, если есть кто в СПб, заедьте к Олегу, послушайте звук, может даже просто из интереса.
Всем добра!