bighill писал(а):
N Felix
Феликс, сразу скажу , что не собирался “докапываться” к Вам, иначе бы, конечно, не преминул порассуждать об активной и реактивной нагрузках (это я про чайник) , продолжил бы мучить Вас вопросами о тестере, так и оставшемся чёрным ящиком. Скорее я выступил в роли дотошного покупателя, который будет задавать неудобные вопросы, а к ним надо быть готовыми. Я , напротив, даже внесу некоторый конструктив, правда, на уроне совета. В Вашем случае напрашивается провести моделирование конструкции в ANSYS, воспользовавшись встроенным в него пакетом для ЭМ вычислений. Результаты этого моделинга, во-первых, были бы убедительными для оппонентов, а, во-вторых, существенно облегчили бы и ваши эксперименты , моточные изделия трудоёмки в изготовлении. Правда, потребуются финансовые вложения. Потребуются мощные вычислительные средства - либо рабочая станция, либо многоядерная видеокарта (типа Тесла), либо остановиться на серверном железе. Последний вариант видится предпочтительней в смысле затрат, на вторичном рынке предложений много.
Я отметил Ваше прошлое сообщение, как единственное грамотное и конструктивное на этом форуме. Это так же, за что и благодарю.
Я много лет занимаюсь аудио, работал 2 года руководителем тестовой аудио лаборатории журнала CarMusic, уж там я намерял все и вся. И вывод прост и однозначен: если по измерениям видны явные косяки, то они и слышны, а вот наоборот не работает, если все ровненько и гладенько, то это вовсе не означает, что будет звучать хорошо.
Технология EFa основана на аудиогеометрии, тут традиционные измерения и расчеты перекрываются самой конструкцией, что хоть и удивительно, но это работает и это слышно.
Низкодобротный режекторный контур захватывает широкий диапазон, по измерениям примерно в 2 октавы. Расчеты и измерения совпадают с большой точностью. Ну и самое главное - прибор созданный для Звука оценивается исключительно по Звуку.